Источник изображения
Желтоглазый пингвин или Хойхо — найденный пингвин в Новой Зеландии, на юго-восточном побережье Южного острова, пролива Фово и острова Стюарт/Ракиура, а также острова Окленд и Кэмпбелл.
Желтоглазый пингвин — третий по величине пингвин после императорского пингвина, самый крупный, а королевский пингвин — второй по величине.
Желтоглазый пингвин — самый редкий из всех пингвинов. обнаружение по внешнему виду и предупреждению. За последние 50 лет эти популяции одиночек задержаны из-за утраты мест обитания и хищничества интродуцированных видов.
Характеристики желтоглазых пингвинов
Желтоглазый пингвин — это пингвин среднего размера с бледно-желтыми глазами, рост примерно до 65 сантиметров. Средний вес взрослой особи составляет от 5 до 6 килограммов. Желтоглазый пингвин имеет бледно-желтую голову с окрашенными перьями.
От его глаз вокруг задней части головы проходит полоса ярко-желтого цвета. У молодых особей более серая голова без полос, а радужная оболочка глаза серая.
Диета желтоглазых пингвинов
Желтоглазые пингвины обычно гнездятся в лесу или кустарнике. Питается преимущественно голубой треской, красной треской, опаловой рыбой, килькой и кальмарами.
Поведение желтоглазых пингвинов
Желтоглазые пингвины большую часть дня проводят в море, кормясь в теплых новозеландских водах. Удивительные подводные пловцы могут нырять на выявление до 400 футов и обнаруживают задержку дыхания на срок до четырех минут. Желтоглазые пингвины могут перемещаться на расстояние до 20 миль от берегов к местам нагула на краю континентального шельфа.
Желтоглазые пингвины — это гнездящиеся в лесу птицы, предпочитающие гнездиться в укромном месте, прислонившись к берегу, дереву или бревну. Однако вырубка предпринимаемых лесов вынуждает пингвинов искать убежища среди сторонников заинтересованной травы, где взрослые особи, яйца и птенцы часто становятся добычей завезенных собак, кошек, горностаев, хорьков и крыс.
Хотя они гнездятся рыхлыми ‘колониями’, спариваются Желтоглазые пингвины ищут уединения, часто гнездятся вне поля зрения друга друга.
Репродукция желтоглазых пингвинов
Во время своего продолжительного сезона размножения, которое возникает с подозрением на август до наступления марта, пингвины выходят на берег вечером и неуклюже ковыляют по пляжу к местам гнездования суши внутри. С сентября до наступления октября самки откладывают по два яйца в гнезда из веток и грубой травы, которые вызывают укрытие от жаркого солнца и защиту от непогоды.
Инкубационный период составляет около 45 дней, и оба родителя следят за яйцами. Средний период вылупления материковой части Новой Зеландии — начало ноября. Обычно вылупляются оба яйца. В этот момент один из родителей остается с птенцами, а другой остается в море на охоту за едой. Что необычно для пингвинов, птенцы стояли с родителями и не принимали ‘яслей’ (детские группы), как и большинство других птенцов пингвинов. Птенцы оперируются с появлением февраля до наступления марта, после чего отправляются самостоятельно в море, чтобы покормиться.
Желтоглазые пингвины-хищники
Несмотря на то, что желтоглазые пингвины являются быстрыми пловцами, они могут стать жертвами тюленей и акул в море, хотя наибольшая угроза их выживанию находится на суше. В последнее время имели место значительные меры защиты для сдерживания снижения популяции, в том числе воздействия, воздействия на охват неместных хищников-млекопитающих и замедления поглощения среды обитания.
Сохранение желтоглазых пингвинов
Желтоглазый пингвин в настоящее время под плотью, его популяция оценивается в 4000 особей. Он считается одним из самых редких видов пингвинов в мире. Основные выбросы включают деградацию окружающей среды, завезенных хищников, а также изменения окружающей среды. считается, что это самый древний из всех ныне живущих пингвинов.