Источник изображения
Гну (род Connochaetes), также называемое Gnu, — это копытное наблюдается, обитающее в Южной Кении, Южной Анголе и на севере Южной Африки.
Существует 2 вида антилоп гну: черная гну (Connochaetes gnou) и синяя антилопа гну (Connochaetes taurinus), оба родом из Африки.
Антилопы гну — это антилопы, принадлежность к семейству полорогих, в которое также входят коровы, козы и овцы. Антилопы гну являются самыми крупными крупными млекопитающими в среде обитания, и считаются, что только в Сергети есть около 1,5 миллионов особей, занимающих большую часть пастбищ диких животных на Земле.
Описание антилопы гну
Размер антилопы гну составляет около 1,5 метра (5 футов) на уровне плеча и весит от 118 до 8211 кг. 275 кг (260–600 фунтов). У них большие головы с коровьим лицом, лохматая грива и острая борода. Их острые изогнутые рога достигают 1 метра в диаметре. И самец, и самка имеют рога. Передняя часть их тела прочно сложена, у них стройные задние конечности и продукты ноги. У них есть хвост размером 40 – 50 наблюдений в воздухе.
Среда обитания антилоп гну
Предпочитаемая среда обитания антилоп гну — луга и саванны.
Диета для антилоп гну
Гну — травоядные, которые питаются травой и сочными растениями. Огромные стада мигрируют на сотни километров в поисках свежей травы, которая растет только после сезонных дождей.
Поведение гну
Антилопы гну передвигаются в стадии развития, некоторые обнаруживаются на одном и том же месте, а другие ведут когнитивный образ жизни и постоянно ищут новые источники пищи. Многим приходится совершать опасные переходы, такие как Кения Масаи Мара. Мигрирующие антилопы гну должны пересечь 2 широкие реки, где их ждут нильские крокодилы. Когда крокодилы замечают слабую антилопу гну, они берегут пересматривать путь обратно и начинают приближаться к ней.
Гну передвигаются заболеваемости стадами, вероятно, потому, что они пользуются безопасностью. Чем больше группа, тем меньше риск того, что хищники выбирают отдельных людей. Хищники следуют за этапами и охотятся на молодых и слабых.
Стада антилоп гну сбрасывают тонны навоза во время движения, но вскоре его убирают стаи навозных жуков, которые скатывают навоз в шарики и закапывают их, чем съедают или откладывают в них яйца. Иногда стада из более чем 500 антилоп гну бросаются в панику и бегут со скоростью более 50 жизней в час, и несмотря на катастрофические последствия, такие как давки роста новых растений и обновленную базу.
Антилопы гну наиболее активны по утрам и ближе к вечеру, в основном отдыхают во время ночной жары, а также ночью. Антилопы гну шумные явления и издают звуки, которые включают хрюканье, камни и взрывное фырканье.
Репродукция антилопы гну
Самец антилопы гну созревает в возрасте 3 – 4 года и самки в 2 – 3 года. Когда самцы созреют, они обустраивают свои территории, которые пометят фекалиями и выделениями, выделяемыми с лица и копытами. Они защищают его от других самцов и проверяют, спариваются с самками, проникающими в их районы.
Спаривание носит сезонный характер и обычно приурочено к тому, что большинство телят рождаются ближе к началу сезона дождей, когда много новой травы. Ежегодно, в начале сезона дождей, рождается до 500 000 телят. Один теленок рождается после беременности 8 с половиной месяцев каждый год. В отличие от других антилоп, самке не нужно рожать в укромном месте, при необходимости она родит в центре стада.
Телята может стоять и бегать в течение нескольких минут. рождения, но они должны переселяться со своими матерями, чтобы иметь хоть какой-то шанс на выживание, поскольку они очень беспокоят львов, гепардов, диких собак и гиен. Телята сосут свои матери в течение 6 месяцев, хотя они могут получить травму через 10 дней. Самцы предполагают стадо в возрасте одного года, чтобы увеличить группу холостяков.
Продолжительность жизни гну в дикой природе составляет 20 лет.
Статус антилоп гну
Гну многочисленны, и, хотя их присутствие увеличилось в Серенгети, распространенность в других регионах, таких как юго-запад Ботсваны, из- за конкуренцию с опасностями скотом. . Уничтожение посевов побудило фермеров убивать антилоп гну, а также устанавливать длительные заборы, для предотвращения захвата животных заболоченных земель во время сезонных засух. ожидаемое выживание зависит от ожидания по сохранению.