Источник изображения
Летучие мыши-вампиры (Desmodus rotundus) — это летучие мыши, питающиеся кровью. Эта особая привычка у некоторых животных вызывается как «гематофагия». Есть только три вида летучих мышей, которые на самом деле питаются кровью: обыкновенная летучая мышь-вампир (Desmodus rotundus), волосатая летучая мышь-вампир (Diphylla ecaudata) и белокрылая летучая мышь-вампир (Diaemus youngi).
Все три вида произрастают в тропических лесах Америки, простирающихся от Мексики до Бразилии, Чили и Аргентины.
Летучие мыши-вампиры очень редко кусают людей, потому что им явно не нравится человеческая кровь. Три вида летучих мышей сильно отличаются друг от друга и поэтому относятся к разным родам (никакие другие виды в настоящее время не классифицируются ни в одном из трех соответствующих родов). Но они покрывают между собой.
Характеристики тропических летучих мышей
У летучих мышей-вампиров мех обожженного янтарного цвета на спине, мягкий и бархатистый светло-коричневый мех покрывает живот. Летучие мыши-вампиры имеют размах крыльев около 8 дюймов и размер тела с большими башнями взрослого человека.
В отличие от летучих мышей, питающихся фруктами, у летучих мышей-вампиров короткая коническая морда без листочка на носу. Вместо этого у них есть голые подушечки с U-образными канавками на конце. Обыкновенная летучая мышь-вампир также имеет на носу специальные инфракрасные датчики, с помощью которых она воспринимает температуру. В мозгу летучих мышей-вампиров было выявлено ощущение, имеющее общее представление и гистологию с датчиком инфракрасного наблюдения, чувствительных к инфракрасному обследованию.
У летучих мышей-вампиров маленькие уши и короткая хвостовая перепонка. Их передние зубы резко меньше, чем у других летучих мышей. Их пищеварительная система также подходит для жидкой диеты. Слюна летучих мышей-вампиров содержит вещество «дракулин», препятствующее свертыванию крови жертв. Таким образом, летучие мыши-вампиры лакают кровь, а не сосут ее, как думают большинство людей.
Диета тропических летучих мышей
Летучие мыши-вампиры выходят на кормежку только тогда, когда совсем темно. Подобно летучим мышам, питающимся фруктами, и в отличие от насекомоядных и рыбоядных летучих мышей, они излучают только звуковые импульсы низкой энергии. Обыкновенная летучая мышь-вампир питается в основном кровью млекопитающих, тогда как волосатая и белокрылая летучая мышь-вампир питается кровью птиц.
С помощью своих зубов летучие мыши вызывают большие надрезы на коже спящего животного. Летучие мыши’ слюна содержит химическое вещество, препятствующее свертыванию крови. Затем летучие мыши покрывают кровью, которая сочится из раны. Другое химическое вещество в их слюне вызывает онемение кожи у животных и не дает ему проснуться.
Летучие мыши-вампиры не убивают свою добычу. Они берут всего одну-две чайные ложки крови во время кормления. обнаруживают летучие мыши, которые редко появляются из-за этой болезни. Однако было сказано, что некоторые действительно переносят болезнь, и жертву убивает не кровососание, а передачу бешенства. Я предполагаю, что это зависит от вида и от того, заразился ли этот вид болезни.
Когда летучие мыши превращаются в трапецию, они часто сильно наполняются кровью, что становится слишком тяжелым, чтобы летать, поэтому приходится уединяться вдали от жертв, чтобы переварить пищу перед бегством.
Летучая мышь-вампир находит свою жертву с помощью эхолокации (использование сверхвысокочастотных звуков для навигации), ощущения и звука. Они летают примерно в метре над землей. Затем они использовали специальные тепловые датчики в носу, чтобы найти вены, расположенные близко к коже.
Как только обычная летучая мышь-вампир находит хозяина, обычно спящего млекопитающего, они приземляются и приближаются к неприступным на земле. Недавнее исследование показало, что внедорожные летучие мыши-вампиры могут, вне пешеходной прогулки, ходить со скоростью до 1,2 метра в секунду. Летучие мыши-вампиры находят подходящее место для укуса своей жертвы с помощью инфракрасных датчиков.
Схема питания летучей мыши-вампира усложняет ее анатомию. они часто не находят организмы-хозяева в течение многих часов и, возможно, для этого им приходится лететь на большое расстояние, летучие мыши-вампиры обычно питаются в большом количестве. Однако этот приток бактерий может сделать летучую мышь слишком полезной для полета. Летучие мыши-вампиры настолько скрыты, что можно пить в течение 30 минут, не разбудив животное. Если летучие мыши-вампиры не получают кровь в течение двух дней, они в конечном итоге умрут, но это вряд ли ли исход. Самки летучих мышей щедры и отдают свою кровь другим летучим мышам, видов не хватает еды.
По-видимому, мочевая система летучих мышей приспосабливается к этому, выделяя разбавленную мочу, состоящую из большого количества воды и меньшего количества растворенных выделений. Однако когда летучая мышь отдыхает, возникает новая проблема. Большое количество белка создает избыток мочевины и должно быть утилизировано. Повышенная мочевая система летучих мышей-вампира использует различные гормоны для производства концентрированной мочи, которая содержит большое количество углеводов и малое количество воды.
Места обитания летучих мышей в тропических лесах
< р класс = "raintxt" >Летучие мыши-вампиры, как правило, встречаются в почти полностью темных местах, таких как пещеры, старые колодцы, дупла деревьев и зданий. Колония может быть реализована от одной особи до тысячи. Летучие мыши-вампиры часто живут вместе с другими летучими мышей.
Размножение тропических летучих мышей
Обычные летучие мыши-вампиры почти всегда будут иметь только одно потомство за сезон размножения. Каждая колония обычно содержит только одного размножающегося самца, около двадцати самок и их потомство. Летучие мыши-вампиры нуждаются в крови по месту жительства раз в несколько дней, чтобы выжить. Если они не могут получить кровь, они подходят к другим летучей мыши-вампиру во время ночлега и просят «переливание» крови. Обмен кровью изо рта происходит в ротационном движении, очень похожем на поцелуй. Их детеныши используют большие пальцы в середине крыла, чтобы цепляться за плотную животную материю.
Продолжительность жизни тропических летучих мышей
Летучие мыши-вампиры живут до 9 лет в дикой природе и до 19 лет в неволе.
Статус дворца тропических летучих мышей
Летучие мыши -вампиры не находятся под угрозой и имеют природоохранный статус ‘Наименее опасные’.
Мифы и легенды со всего мира травлю летучих мышей как кровососущих демонов.
ЭТО ПРАВДА! Не совсем, вот несколько фактов:
Летучие мыши не слепы. У большинства летучих мышей вкусов так же хорошо, как у людей. Летучие мыши имеют широкий диапазон, подобранное к слабому климату, как и кошки. Фруктовые летучие мыши также превышают цвет.
Вампиры не всегда ассоциировались с летучими мышами, хотя и те, и другие считались загадочными и в чем-то сверхъестественными. Брэм Строкер в фильме «Дракула» была первой быстрой связью. Стокер увидел в газете статью о летучих мышах и решил включить ее в свою книгу.
Летучие мыши — это не летучие мыши. Они даже отдаленно не покрыты грызунами. Летучие мыши — крайне редкие животные, которые поместили их в отдельную группу под названием «Рукокрылые», что означает ручное крыло. Летучие мыши объединяются с приматами и лемурами в отряд под названием Archonta.
Летучие мыши застенчивы, не и умны, и они являются очень медленно размножающимися на земле животными.
p class=»raintxt»>Летучие мыши-вампиры — единственные достигающие млекопитающие, питающиеся исключительно кровью. Их обычной добычей являются крупные птицы, лошади, коровы и свиньи.
Возможно, из-за неправильного обнаружения летучих мышей-вампиров и многих других видов летучих мышей, находящихся под плотью.
> >
Страхи по поводу летучих мышей-вампиров подпитываются обманом. Распространением является то, что летучие мыши перекусывают горло своим человеческим жертвам. Это очень далеко от истины!