Трудоустройство и военный билет.
Прежде всего, последний нужен для результативного устройства на работу.
В соответствии с нормами действующего законодательства, наниматели должны вести учёт всех сотрудников, которые являются военнообязанными. Если военный билет отсутствует, то об этом будет уведомлён местный военкомат. Советы о том, когда нужен и не нужен военный билет при трудоустройстве, можно получить пройдя по ссылке.
В период приёма на работу внушительные и вместе с тем стабильные фирмы проводят оформление собственных сотрудников согласно всем положениям законодательства о труде. Что касается отдела кадров, то в таких компаниях он функционирует согласно отлаженной схеме и вместе с тем в тесной форме сотрудничает с военкоматом. В силу вышесказанного имение при себе “военника” будет иметь крайне важное значение.
Если военного билета при себе нет, то, скорее всего, такому человеку не удастся занять приличную работу, которая будет хорошо оплачиваться. Всё дело в том, что в случае взятия на работу военнообязанных персон наниматель должен направлять данные в военкомат о становлении личностей частью штата юридического лица.
Если работодатель скроет такую информацию, то может быть наказан крупным штрафом. Неприятности подобного рода являются крайне нежелательными для любой престижной организации, которую волнуют не столько возможная потеря финансовых ресурсов, сколько утрата авторитета в глазах окружающих. В силу вышесказанного соискатели, которые не обладают военным билетом, как правило, даже не рассматриваются и обычно остаются невостребованными в силу того, что на рынке труда сейчас наблюдается серьёзная конкуренция.
Тем не менее, многим соискателям удаётся отыскать работу на небольших предприятиях, где они трудятся без официального оформления. Однако им стоит иметь в виду, что занятость в подобном формате является рискованной и может привести к следующим неблагоприятным последствиям:
- отказ нанимателя оплачивать труд;
- нежелание работодателя выдавать разрешение на уход в ежегодный оплачиваемый отпуск;
- отказ начальства в принятии и оплате больничных листов;
- увольнение “задним числом”;
- утрата сотрудником гарантий социального характера от государства.