- Сколько стоит индюк живой
- Стоимость яйца индюка
- Сколько стоит мясо индюка
Мнение экспертаМихайлова Алла СергеевнаПтицевод с 25 летним стажем. Разведение и уход за домашними птицами.
Разведением индюков считается выгодным направлением в птицеводстве, так как они отличаются высокими показателями мясной продуктивности. Достаточную для забоя массу тела молодняк набирает уже к 4-х месячному возрасту. В зависимости от разводимой породы птенцы выделяются ускоренным темпом набора веса. Кроме того, на суточный привес влияет рацион питания. В данной статье мы расскажем о том, сколько стоит индюк.
Сколько стоит индюк живой
При расчете стоимости домашних пернатых важно учитывать вспомогательные расходы на приобретение кормов и составление кормовой базы. Как правило, подобные расходы составляют 20%. Этот показатель прибавляют к себестоимости птицы. Возьмем среднее значение с учетом трат на закупку корма: 460 руб. + 20% дополнительных расходов, в итоге получаем 552 руб.
Для получения чистой прибыли и возможности дальнейшего развития фермерского предприятия делают определенную наценку в 20-40%. Возьмем максимальный процентный показатель: 552 руб. + 40% = 773 руб. Таким образом, получаем стоимость особи в возрасте 17-18 недель, которая весит 5-6 кг.
Если птицевод хочет приобрести самца-производителя для племенной работы, то он будет стоить значительно дороже. На его откорм требуется дополнительно 3 месяца, что также входят в себестоимость птицы. Половой зрелости самки достигают в 7-8 месяцев, а индюки – в 8-9 месяцев. Взрослую особь на птичьем рынке продают за 2000 руб.
Для выведения суточных индюшат используют инкубационные яйца. Чтобы определить стоимость птенцов, подсчитывают расходы на покупку кормовой базы и траты на электричество. После чего получившуюся сумму делят на количество яиц и получают среднюю величину в 150-600 руб.
См. также: Выращивание индюков
Стоимость яйца индюка
Цена на индюшиное яйцо на продовольственном рынке варьируется от 100 до 250 руб. за штуку. Как правило, его себестоимость складывается из таких факторов, как траты на содержание несушки и самца. При оплодотворении индюшки искусственным методом стоимость значительно повышается, так как учитываются расходы на приобретение семенного материала.
Кроме того, цена инкубационного яйца складывается из прогнозируемого дохода после успешной реализации продукта. Представители бройлерной разновидности отличаются ускоренным темпом набора веса. Потому уже к 4 месяцам живая масса тела молодняка составляет 6 кг.
В результате чего снижаются расходы на содержание домашних пернатых, и повышается выручка. Яйца от самочек кроссов, бройлерных и мясных пород стоят значительно дороже, чем продукция от яично-мясных представителей. Как правило, фермеры используют наиболее хороший инкубационный материал для последующего выведения потомства.
Сколько стоит мясо индюка
Себестоимость индюшатины рассчитывается достаточно легко, если знать сколько стоит индюк живой. Выше мы как раз разобрали среднюю цену на представителей семейства Фазановые, которая составляет 800 руб. Если забили молодняка в возрасте 3-4 месяцев массой тела до 6 кг, то его тушка будет стоить 133 руб. Такая стоимость устанавливается у неразделанного мяса.
На прилавках продовольственных магазинов для покупки доступны филейная часть, крылышки, а также окорока и требуха. Цена на разделанную птицу формируется из себестоимости индюка, затрат на разделку, подготовку инструментов, аренду оборудования для хранения и упаковочный материал.
Мнение экспертаМихайлова Алла СергеевнаПтицевод с 25 летним стажем. Разведение и уход за домашними птицами.Продавец-приемщик устанавливает собственную наценку. Она состоит из процентов на развитие магазина, аренды машины для транспортировки и чистой выручки.
В конечном счете прайс-лист продуктов из индейки за 1 кг выглядит следующим образом:
- филе и грудка – 400-410 руб., что гораздо дороже говядины и курицы;
- окорока, а также крылышки и требуха – 380, 240 и 180 руб. соответственно.
См. также: Ферма индюков
Кроме того, прайс на продукт зависит от формы ее реализации. Например, охлажденный вариант стоит значительно дороже замороженного. Это связано с тем, что при повторной разморозке индюшатина становится менее полезной, теряет товарный вид и вкусовые качества. Также при оценке акцентируют внимание на востребованности продукции.