Домашняя овца(Ovis aries) — четвероногие жвачные млекопитающие, содержащиеся в качестве домашнего скота. Как и все жвачные, овцы относятся к парнокопытным, которые также обычно называют парнокопытными. Хотя название ‘овца’ относится ко многим видам, в повседневном употреблении всегда почти относится к Ovis aries. Домашние овцы являются самыми многочисленными видами в своем роде и, скорее всего, произошли от диких муфлонов Европы и Азии. Сегодня на планете насчитывается около миллиарда и около 900 различных видов, многие из которых относятся к подклассам.
Овец-самок называют овцами. Неповрежденных самцов называют баранами. Кастрированных самцов называют Wethers. Годовых овец называют боровиками. Овечек называют ягнятамиГруппу овец называют толпой или стадом.
Различные породы овец разводят для целей, таких как шерсть и мясо. Другие виды потребления для разных видов молока. Некоторые породы дают более густое молоко, которое идеально подходит для приготовления мороженого.
Овец также является держателем домашних животных. Овцы — послушные животные, робкие, а иногда и просто глупые! Тем не менее, это очень интересные животные, которые делают замечательных домашних животных для людей во всем мире. Овцы требуют иного ухода и содержания, чем забытые питомцы, однако любви и внимания им все же требуется.
Характеристики домашних овец
Домашние овцы — это относительно мелкие жвачные животные, обычно с рогами, образующими боковую спираль, и извитыми полосами, называемыми шерстью. Овца — это животное с толстым шерстяным покровом на теле. Еще одна особенность, связанная с овец, — это их широкий спектр окраски. Дикие овцы в основном пользуются собой вариации коричневых оттенков. Окрас домашних животных варьируется от чисто-белого до темно-шоколадно-коричневого и даже пятнистого или пегого. Селекция на легко окрашиваемой белой шерсти началась с выявлением одомашнивания овец, и, поскольку белая шерсть является захватей чертой, она быстро распространялась. Однако цветные овцы встречаются у многих современных пород и даже объединяются как рецессивный признак у белого стадиона.
В зависимости от породы овцы имеют разный рост и вес. Их скорость роста и взрослая масса часто отбираются в разведении. Овцы обычно весят от 100 до 225 фунтов (45–100 кг), а более крупные бараны — от 100 до 350 фунтов (45–160 кг). У взрослых 32 зуба. Как и у других жвачных животных, восемь резцов располагаются на нижней челюсти и кусают твердую беззубую подушечку на верхней челюсти, обрывая растительность.
У овец нет клыков, вместо этого между резцами и премолярами имеется большой зазор. До четырехлетнего возраста (когда прорезались все взрослые дети) можно определить возраст овцы по передним зубам, так как каждый год прорезывается пара резцов.
Передние зубы постепенно увеличиваются по мере старения овец, что ограничивает их кормление значительным здоровьем и продуктивностью животных. По этой причине количество домашних овец на обычном пастбище начинает медленно сокращаться с четырех лет, а средняя продолжительность жизни составляет от 10 до 12 лет, хотя некоторые овцы могут дожить до 20 лет. Овцы имеют хороший слух и чувствительны к шуму, когда с ними обращаются. Овцы имеют горизонтальные щелевидные зрачки, имеющие участки периферийного зрения.
Домашние овцы также отличаются наличием обоняния и, как и все виды их рода, имеют ароматические железы прямо перед глазами и между ощущениями на ногах. Однако это не так, как хотелось бы. Межпальцевые железы также были предложены альтернативными причинами, такими как выделение продуктов питания или маркеров обнаружения, помогающий заблудшим овцам найти свое стадо.
Овцу не следует путать с козой. Овцы имеют значение во многих отношениях. Визуальные различия между овцами и козами включают бороду и разделенную территорию, исключительную для коз. Хвосты овец также свисают вниз, даже если они заканчиваются или купированы, в то время как хвосты коз держат вверх. Породы овец также часто комолят охватывают (либо у полов, либо только у самок), в то время как козы с выявлением комолым встречаются редко (хотя многие из них опрашиваются искусственно). Самцы двух видов преследуют тем, что козлы во время гонов приобретают защитные и сильные запахи, а бары — нет.
Поведение овец
Домашние овцы проявляют сильное стадо. Овцы не любят одиночества, поэтому сбиваются в стада крупных или мелких потребителей.
В стаде пасущихся овец практически нет признаков доминирования. В небольших домашних стадах овцы будут конкурировать за небольшое количество пищи, толкаясь и толкаясь, не активно овсянка. Стайное поведение является преимуществом для нехищных животных. Характеристики животных пробиваются к центру стаи, что дает им возможность защиты от хищников. Это также может быть недостатком, когда источники воды ограничены, а овцы почти так же склонны к перевыпасу пастбища, как и козы.
Разные породы имеют разную растительность, например:
>
-
Мериносывстречается сплоченное стадо и очень редко встречается в подгруппах. Они пасутся близко друг к другу и расходуются на подгруппы только при острой нехватке воды, когда обособляются гендерные и возрастные группы.
-
Саутдауны обычно требуется несколько подгрупп и связанных включений во время выпаса скота, но не во время кемпинга.
-
дорсетские рога всегда встречается множество подгрупп .
Стайное поведение английских пород овец может быть преобладающим. такое поведение очень заметно, дали даже их имена. Овца, который убегает от стада, называется «отщепенцем». Эта овца рискует покинуть безопасное стадо, чтобы пастись в другом месте. Вероятно, это связано с тем, что у нее есть слабость, которая не позволяет ей набирать достаточно корма вместе с другими овцами.
Другая овца, «Вожак», состоит из остальных. Традиционно это был кастрированный баран (или баран) с колокольчиком, свисающим с веревками на шее. Склонность вести себя как изгой, вожак или бороться за середину стада у больных на протяжении всей их взрослой жизни.
Рацион и пищеварение овец
Выпас — это социальное поведение, такое как укрытие и кемпинг. Домашние овцы, как правило, имеют два периода выпаса: рано утром и поздно вечером. Раннее утреннее время выпаса, как правило, менее активно, чем более поздний период. Общее время выпаса может длиться от 5 – 10 часов в день в зависимости от породы и наличия пастбища и воды.
Овцы исключительно травоядные млекопитающие. Как и у всех жвачных, у овец выявлена пищеварительная система, состоящая из четырех камер, что позволяет им расщеплять целлюлозу животных из стеблей, листьев и семенных оболочек на более плотных углеводах. Когда овцы пасутся, растительность пережевывается в массе, называемой болюсом, который затем следует в первую камеру: рубец.
Болюс постоянно отрыгивается обратно в рот в виде жвачки для дополнительного пережевывания и слюноотделения. Пережевывание жвачки — это адаптация, позволяющая пережевывать животным быстрее пастись утром, а затем в течение дня полностью пережевывать и переваривать корм. Это полезно, так как выпас скота, требующий жира, головы требует лечения хищников, а жевание жвачки — нет.
Во время ферментации в рубце обмена газа, который необходимо удалить. После ферментации в рубце пища изменяется ретикулум и омасум, специальные корма, такие как зерно, обычно минимизируют рубец. После первых трех камер пища приближается к сычугу для окончательного переваривания перед обработкой в кишечнике. Сычуг — единственная из трех камер, аналогичная желудку человека (единственная, которая поглощает питательные вещества для использования в качестве энергии), и иногда ее называют «настоящим желудком».
Овцам нужно много воды, они также предпочитают пить из проточной воды, такие как ручьи и ручьи, а не из стоячих источников. Овцам также требуется чистая вода, и они предпочитают пить воду, охватывая объемы накипи или водорослей.
Овечье молоко и шерсть
Различные породы разводят специально для шерсти и молока, которые они заражают, а также из-за того, что они являются ценным мясом.
Овечья шерсть
Прядение шерсти в пряжу началось около 5000 лет назад. Из одного фунта шерсти можно сделать 10 миллионов пряжи. Годовой прирост шерсти составляет около 8 фунтов шерсти. Шерсть британских овец можно разделить на три основных типа: ковровая шерсть, пуховая шерсть и длинная шерсть, которые охватываются разными целями.
Домашних овец либо стригут в начале летних месяцев, либо особенно важны перед зимовкой. Выявление частоты заболеваний чаще всего не связано с наблюдением, необходимо, чтобы не было повышенной температуры, как в организме, так и на улице в жарких летних месяцах. Стриженные овцы менее склонны к столкновению с мухами.
Стрижкой обычно бывают стригальщицы из Австралии и Новой Зеландии, которые круглый год ездят по миру, чтобы стричь овец. Эта ‘схема двигателя’ изменить способ как сэкономить деньги, чтобы начать заниматься сельским хозяйством. После того, как овца пострижена, руно сворачивается и перевязывается ее собственная шерсть. Затем его кладут в шерстяные мешки и собирают. Затем ее очищают, окрашивают, расчесывают и прядут в пряжу, из которой изготавливают одежду и ковры. Потом овцам будет приятно прохладно летом, и их шерсть снова заболеет расти свежей.
Овечье молоко
Молоко овец питательно и вкусно. Молоко имеет насыщенный, мягкий, слегка сладковатый вкус. Содержание общего предупреждения о появлении в нем значительно выше, чем в коровьем молоке или козьем молоке, и оно содержит в два раза больше минералов, таких как кальций, фосфор и цинк, а также все важные витамины группы В. Оно продается как свежее, так и замороженным в упаковках по пинте или 500 мл и хорошо обнаруживается не менее 4 месяцев при глубокой заморозке.
Ниже представлен сравнительный анализ овечьего, козьего и коровьего молока: < /p>
Цельное молоко % | Овцы | Козы< /th>< th class="column-4">Корова | |
---|---|---|---|
Всего состав частиц | 18,3 | 11,2 | 12,1< /td> |
Толстый | 6.7 | 3.9 | 3.5 | Белок | 5.6 | 2.9 | 3.4 |
Лактоза | 4.8 | 4.1 | 4.5 | Теплотворная способность /100 г | 102 | 77 | 73 |
Витамины мг/л | |||
Рибофлавин B2 | 4.3 | 1.4 | 2.2 |
Тиамин | 1,2 | 0,5 | 0,5 |
5,4 | 2,5 | 1.0 | |
Пантотеновая кислота | 5,3 | 3,6 | 3,4 |
B6 | 0,7 | 0,6тд> | 0,5 |
Фолиевая кислота мкг/л | 0,5 | 0,06 | 0,5 |
B12 | 0,09 | ||
Биотин | 5.0 | 4.0 | 1,7тд> |
Минералы мг/100 г | |||
Кальций (Ca) | 162–259 | 102–203 | 110 |
Фосфор (П) | 82–183 | 86–118 | 90 |
Натрий (Na) | 41–132 | 35–65 | 58 |
Магний (Mg) | 14–19 | 13–19 | |
Цинк (Zn) | 0,5 — 1,2 | 0,19–0,5 | 0 ,3 |
Железо (Fe) | 0,03–0,1 | 0,01–0,1 |
Даже если у людей серьезная непереносимость лактозы, лактоза превращается в молочную кислоту, если они употребляют овечье молоко в виде йогурта, большая часть лактозы остается с сывороткой при производстве твердого сыра. Есть также выявление того, что лактоза в овечьем молоке лучше переносится, чем в другом молоке, и, безусловно, стоит попробовать.
Овечий жир
Один Еще одна вещь, которую вы, возможно, не знаете, это то, что содержит жиры, называется «Жир». Его готовят и очищают, а затем используют для изготовления свечей или дальнейшей обработки и преобразования в куски мыла!
Умная овца
Овцы — довольно умные и обладают большими способностями, чем люди готовы отдать им должное. Например, овцы в Йоркшире, Англия, нашли способ повысить решетки для скота, перекатываясь на спине. Умная овца!
Исследование, опубликованное в журнале National Geographic, показало, что помнится лицо пятидесяти других овец более двух лет. Удивительно!
Однако, если вы когда-нибудь встретите овцу на спине, помогите ей и поднимите на ноги. Овцы не могут вернуться в вертикальное положение из этого положения, и если их оставить слишком долго, они, к сожалению, в конце концов умрут!
Размножение овец
Овцы следуют за ними. аналогичная репродуктивная стратегия с другими стадными животными. Стадо овец обычно спаривается бараном, который либо был избранным фермером, либо установил господство в результате широкого соперничества с другими баранами (в диких популяциях). Большинство овец размножаются сезонно, хотя некоторые из них могут размножаться круглый год.