12 детективов о кошках

Первое расследование (книга и мультфильм)

Фрэнсис входит в историю, будучи перемещенным из своего предыдущего дома из-за его владельца, Густава. Густав пишет романтические статьи в журналах, поэтому всякий раз, когда Густав получает писательский блок или если он хочет вдохновения. Фрэнсис и Густав переезжают в старый, запущенный дом, который первоначально был лабораторией для великого профессора Претериуса, учёного, который решил сделать клей для склеивания кожи, используя кошек в качестве своих объектов. Эти эксперименты показали, что имеют ужасные побочные эффекты.

Фрэнсис впервые встречает Блюберда в начале истории, а также находит неприятный сюрприз в своем заднем саду. Саша, жертва убийств, по-видимому, была убита «консервным ножом» (человеком) согласно Блюберду. Его новый друг показывает, что другие кошки были убиты недавно. Движимый любопытством и чувством морали и благочестия к жертвам, Фрэнсис начинает расследование с помощью Блюберда. Вскоре он понимает, что все жертвы были пойманы перед спариванием. Фрэнсис обнаруживает в одном из домов в новом районе секту кошек во главе с Джокером, поклоняющимся пророку Паскалю. Фрэнсис преследуется со сцены и встречает слепую кошку по имени Фелисити. Она дает ему больше информации, но после встречи с другом Блюберда, Паскаль (старый кот, который использует компьютер своего владельца, чтобы перечислить кошек по соседству, которые он намерен использовать, чтобы найти убийцу), Фрэнсис возвращается к Фелисити только для того, чтобы найти её убитой. Затем на исследования влияет ряд факторов, таких как исчезновение Джокера (обнаруженного ещё живым), открытие Джесайи, которое показывает, как число жертв было больше и которое продолжало заботиться о телах в течение многих лет и лет, а также встреча с красивой кошкой Нхоцемфтекх, которая была частью породы, выбранной самим Клавдандом. Наконец Фрэнсис узнает правду об убийце, убийственным Клавдием был Паскаль. Он был одним из многих кошек, замученных в научной лаборатории доктора Претериуса много лет назад, но ему удалось убежать, убив Претериуса и освободив других кошек (включая Блюберда и Фелисити)


Затем в течение многих лет Клавдий продолжал отбирать и разводить кошек города, чтобы создать «Кошачьих», «новую и старую» породу, которая напоминает древних египетских кошек: для этого ему было важно предотвратить спаривание, которое могло привести к изменению «Кошачьих». Зная, что он был близок к смерти из-за здоровья, Клавдий оставил ключи к Фрэнсису (например, позволив ему встретиться и заниматься любовью с Нхоцемфтекх, чтобы сделать его очарованным такой породой) и, наконец, просит Фрэнсиса следовать его пути и занять его место в качестве того, кто руководил проектом Кошачьи

Фрэнсис, пониминает,

, как поиски расовой чистоты вызвали столько смертей и страданий, вместо того, чтобы принять предложение Клавдия, продолжает устранять программу из компьютера, вызывающую гнев Клавдия.

После изнурительной борьбы Клавдандус убит, когда Фрэнсис разрывает его вниз по животу, вываливая его органы. Он умирает, и дом его владельца (Зибольда) сгорает дотла из-за компьютерного монитора Зибольда, падающего и взрывающегося в огне. В фильме Фрэнсис убегает с тяжело раненным Блюбердом, который был почти убит Клавдандом (в отличие от книги, где Блюберд не участвовал в последнем бою и не был ранен).

Мелочи

Фрэнсис — аккультуративный читатель (по его словам, любимый человеческий философ Фрэнсиса-Шопенгауэр, даже кажется, что Фрэнсис не полностью ведет себя в соответствии с диктатом философа), он также известен серфингом в Интернете (в седьмой книге его личная электронная почта называется «junior89@web.com. Он знаток человеческой культуры и часто цитирует реальных или вымышленных людей (также из книг, телевизионных шоу и т. д.). Будучи не стерилизованным, Фрэнсис, как известно, имел много любовников: в то время как поведение Фрэнсиса по отношению к кошкам вежливо и хорошо воспитано, оно следует естественным инстинктам, а не человеческому поведению, и он не поддерживал никаких отношений или контактов с кошками, с которыми он спаривается. Фрэнсис установил более стабильные и человекоподобные аффективные отношения с Санктой.

В английском дублировании фильма его голос неизвестен, но считается, что это Джон Хёрт (другие источники сообщают о Кэри Элвесе, но он отрицал это).

Внешний вид

В фильме он показан как чёрно-белый кот (с голубоватым оттенком), в то время как в книгах он никогда чётко не описывается, из-за того, что книги написаны от первого лица. Это можно угадать как чёрно-белый цвет, потому что в книге младший, как говорят, имеет такую особенность и описывается как почти идентичный Фрэнсису (в подземной пещере) и отцу Фрэнсиса (в Шандтате).

Многие поклонники предполагают, что он может быть оранжевым из-за оригинальной обложки первой книги Кошачьи. Однако на обложке, возможно, Клавдандус (из-за «человекоподобных» глаз, поскольку Клавдандус упоминался в одном месте). Стоит также отметить, что в европейской литературе обложки книг иногда слабо основаны на описаниях книг.

Тем не менее, альтернативный внешний вид представлен в комиксе. В комической адаптации Фрэнсис действительно имеет оранжевую / кремовую шкуру, сохраняя лицевые следы фильма.

Часть 1.

Глава 1. Прекрасная незнакомка.

По лазурному небу плыло яркое солнце. Оно грело по-летнему тепло, ведь на дворе был май – последний весенний месяц, а после него, как известно, начинается самая жаркая и веселая летняя пора. Природа расцветала. Деревья покрывались нежными зелеными листочками. Трава зеленела и набирала силу. Солнечных лучей хватало всем: и животным, которые грелись на солнышке, и деревьям, и цветам.

Вот и наш главный герой, убежав из хозяйского дома, решил понежиться под теплыми весенними лучами в парке.

Кот Марк лежал на лужайке в парке и мурлыкал от удовольствия. «Какая чудесная погода! Словно лето наступило, — думал он. – Да, а ведь оно не за горами! И это значит, что хозяева снова повезут меня в деревню. Там так скучно! Даже подраться не с кем. И кошки там некрасивые. И зачем хозяева возят меня туда? Не понимаю. Оставили бы меня здесь. Хотя, с другой стороны, а что бы я ел? Известно что: опять рылся бы в помойке и собирал объедки», — так размышлял кот.


Мама Марка была уличной кошкой. У неё родилось пять котят, среди которых был и Марк – самый любопытный из всех. Котёнком Марк любил убегать от мамы и исследовать окружающий мир, доставляя маме-кошке большие хлопоты. Однажды Марк убежал так далеко, что заблудился. Сначала он долго звал маму, но никто не отзывался. Сколько времени Марк провел в одиночестве, он не помнит, да и не хочет вспоминать: очень трудно ему пришлось тогда.

Но котёнку повезло: добрые люди подобрали его, когда он крутился возле помойки, отмыли, накормили и дали ему красивое имя Марк. С тех пор он и живёт с ними.

Правда, Марк не любил ездить с хозяевами «на дачу», как они сами говорили. Дорога занимала много времени, и всю поездку кот сидел, по его собственному выражению, «за решеткой» (так он называл клетку-переноску). И хотя Марк был очень храбрым, сильным и умным котом и никого не боялся, путешествие в деревню всякий раз было для него настоящей пыткой.

Марку надоело валяться на травке, и он поплёлся домой.

Как вдруг остановился, как вкопанный, увидев невдалеке грациозную сиамскую кошечку. «Какие глаза, какие ушки, а лапки!», — Марк обомлел. Он смотрел на нее и не мог отвести взгляда.


Но кошечка его не заметила, так как вообще не смотрела в его сторону. Она прыгнула на колени к элегантно одетой женщине (вероятно, своей хозяйке), сидевшей на скамейке. Женщина погладила кошечку по голове, потом взяла свою любимицу на руки и направилась к выходу из парка, к ожидавшему её автомобилю.

Глава 2. Следом за ней.

Марк, сам не зная почему, побежал за женщиной, уносившей на руках кошечку. Женщина села в машину и хлопнула дверцей. А Марк тем временем догнал их и запрыгнул на крышу автомобиля. Никто, кроме голубоглазой кошечки, не заметил этого.

Машина двинулась с места и поехала вместе с Марком. Она неслась так быстро, что Марк еле удерживался, лежа на крыше машины, особенно, когда «заносило» на поворотах.

Через полчаса «лихой» езды (как показалось Марку), автомобиль подъехал к огромному особняку. Кот тут же спрыгнул на землю и спрятался в кустах.


К машине подошел мужчина, открыл дверцу и помог женщине выйти. Затем подал ей корзину, в которой было белоснежное одеяльце, а на нём – красная бархатная подушка. Женщина положила туда кошечку, и сиамка сразу же свернулась клубком.

Люди направились в дом. Когда они скрылись из виду, Марк выглянул из-за куста. «Теперь я буду знать, где ОНА живёт», – подумал он.

Но уходить он не собирался, решил подождать прекрасную незнакомку. Марк подумал, что ждать ему придётся долго, и решил осмотреть окрестности.

Марк никогда ничего подобного не видел. Он рассматривал каждый цветок, каждый кустик, вдыхал необычные ароматы, которые кружили голову. Он уже стал забывать, зачем и пришел сюда. Но потом вспомнил о своей незнакомке. «Она намного лучше всех этих цветов вместе взятых! Да, что там, она лучше всех, всех, всех!» – восхищённо думал Марк.

Он посмотрел на дом, и увидел, что в окнах уже горел свет. Марк даже не заметил, как потемнело, и подумал: «А если она выйдет только завтра? Неужели мне придётся ночевать на улице? Хотя, это ведь не заброшенная свалка и не помойка. Здесь хорошо, и главное быть рядом с НЕЙ».


С этим читают