Ищутся добрые руки: куда можно отдать кошку

Как нас найти

Вопрос-ответ

Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли скидки на ваши услуги?

Здравствуйте! Да, конечно, на услуги клиники «ЮнаВет» предусмотрены различные скидки. Также мы проводим регулярные акции, с условиями которых вы можете ознакомиться в разделе «Новости». Мы ждём вас и вашего питомца в любой день недели!

Подскажите, насколько ваши специалисты компетентны?

Сотрудники «ЮнаВет» регулярно повышают квалификацию, посещая семинары, курсы и передовые конференции, а также проходя стажировку в престижных ветеринарных клиниках Москвы. Отдавая питомца в наши руки, вы гарантируете ему оперативную и профессиональную помощь.

Здравствуйте, а вы работаете в праздники?

Добрый день! Ветеринарная клиника «ЮнаВет» работает ежедневно, с 9 утра до 9 вечера, без выходных. Вы также можете воспользоваться услугой нашей комфортной зоогостиницы, в случае поездки, если не с кем будет оставить любимца. Мы рады помочь вам и вашему питомцу!

Какие врачи оказывают помощь в вашем учреждении?

Ветеринарная клиника «ЮнаВет» готова предоставить услуги врачей разной специализации: ветеринары общей практики, стоматологи, офтальмологи, хирурги, рентгенологи, а также кинологи для корректирования поведения собак. Мы способны окружить животных круглосуточной заботой и помощью!

СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ

На территории площадью 2,6 га расположилась современная ветеринарная клиника, операционная, комната для подготовки к операциям и стационар. После прохождения всех процедур – сдачи анализов, вакцинации – бездомные питомцы попадают в блок постоянного проживания. Дожидаться новых хозяев четвероногие будут в комфортабельном «общежитии» – никаких клеток. Для пушистых постояльцев подготовили уютные комнаты с пластиковыми дверями, лежанками и игрушками.


На улице животные будут гулять в оборудованных вольерах – поменьше для кошек, покрупнее для собак. Расписание для прогулок составит зоопсихолог. Для четвероногих придумали даже комнату для «свиданий», в которой они будут знакомиться с потенциальными хозяевами. Перед тем как отдать собаку или кошку в добрые руки, сотрудники центра проводят с человеком собеседование: если пара подходит друг другу, то гость центра самостоятельно отвозит питомца в новый дом.

Правильно строим общение с будущими хозяевами

Через некоторое время после подачи объявлений (обычно через неделю) потенциальные владельцы связываются с вами, чтобы получить питомца. Будьте внимательны и аккуратны — именно от вашего выбора зависит дальнейшая жизнь и судьба четвероногого друга. Вопросы, которые следует выяснить:

  1. Зачем берут кошку? Многие не задумываются о том, что звери — это не игрушки маленьким детям, животные тоже чувствуют боль, злятся, умеют постоять за себя и не преминут покусать или поцарапать обидчиков. Такое поведение у взрослых кошек обостряется ещё и стрессом от перемены привычного места обитания, надо быть к этому готовыми.

  2. Есть ли опыт содержания кошки? Особенно это касается породистых зверей с особенностями характера и физиологии, ограничениями в питании.
  3. В каких условиях будет содержаться ваше животное? Если кошка 5 лет жила в квартире, а её предполагается отвезти в частный дом с самовыгулом — кошка вскоре погибнет, так как её иммунитет не рассчитан на вирусы и болезни, которые встречаются на открытом воздухе. Обратная ситуация — кота из частного дома поселить в квартиру — приведёт к усилению стресса от переезда и длительной депрессии (да-да, кошки тоже этим страдают).

  4. Содержали животных ранее, если да — то что с ними случилось? Одно из самых распространённых заболеваний кошек — панлейкопения, этот вирус держится на предметах быта и ухода годами. Появление зверя в доме, заражённом вирусом, приведёт к смерти ещё одного животного.

Не бойтесь проявлять любопытство, чем больше вы узнаёте о будущих хозяевах — тем вам будет спокойнее. Нелишним будет и договориться о периодическом контакте с владельцами чтобы проверить, как обустроилось животное.

Поиск новых хозяев для домашнего питомца — дело небыстрое. Если есть возможность, начинайте заранее. Размещайте объявления на тематических сайтах и страницах социальных сетей, в группах и сообществах, опрашивайте знакомых и друзей. Сделайте фотографии зверя, добавьте интересный текст. Обязательно договоритесь отслеживать дальнейшую судьбу пушистого друга.

Многофункциональный центр реабилитации: что это значит?

В начале статьи мы назвали Центр «Юна» уникальным, и дело не только в масштабе, в современных постройках и оборудовании мест содержания животных. Дело в подходе, который включает работу «полного цикла», без привлечения сторон. Центр «Юна» занимается каждым подопечным животным на всех стадиях его спасения, реабилитации, адаптации и пристройства.


На практике это означает: кошку или собаку находят, полностью обследуют, помещают в карантинный блок, лечат выявленные заболевания (в том числе хирургическим путём), адаптируют к человеку и другим животным (в штате есть даже специальный зоопсихолог), а потом содержат до тех пор, пока не найдут новых хозяев.

На базе Центра в Подольске работает ветеринарная клиника «ЮниВет», оснащённая всем необходимым оборудованием (включая аппаратную диагностику — рентген, узи, операционный блок и пр.), а в штате работают сразу несколько специалистов, в том числе и узкого профиля (например, офтальмологи и стоматологи).

Удобный лекционный зал предназначен для проведения тематических бесед со школьниками, ветеринарных мастер-классов, познавательных лекций, встреч с известными людьми. А ещё внутри есть очень уютное помещение для… свиданий. Не спешите удивляться — речь идёт о том, чтобы будущий хозяин встретился лично с выбранным питомцем, пообщался, поиграл с ним в спокойной обстановке, почувствовал его и принял окончательное решение. Определить, подходят ли человек и животное друг другу, может помочь штатный психолог.

На сегодня в Центре находится несколько десятков собак и чуть больше кошек, но в дальнейшем на реабилитацию смогут рассчитывать 180 животных, а получить ветпомощь в центре «Юна» — до 50 животных в день.

Как мы уже сказали, в России, даже в столице, подобных проектов ещё реализовано не было, но всё же деятельность «Юны» организована не с «нуля» — за основу были взяты практики таких известных благотворительных организаций, как Dogs Trust и Blue Cross. Они уже давно работают в Европе и показали отличный результат.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ «ТИСКАТЕЛИ»

У каждого животного, попадающего в центр реабилитации «Юна», своя история. Двухлетнего Ричи, который сейчас находится в послеоперационном стационаре, привезли волонтеры – у собаки были серьезные проблемы с одним глазом. А огромного Джоя – любимца посетителей – нерадивые хозяева подбросили прямо в центр, когда он еще только строился: пса выкинули из машины и уехали.

– Со всеми животными, которые попадают к нам в центр, обязательно работают зоопсихологи, кинологи, которые выявляют потребности, определяют характер и стараются создать комфортные условия для проживания каждого питомца, – рассказала руководитель «Юны» Елена Сидорова. – Например, некоторые звери любят находиться в одиночестве, другим же для хорошего настроения необходима компания. У нас есть даже профессиональные «тискатели» кошек – люди, которые в прямом смысле слова тискают совсем диких животных, чтобы те привыкали к общению с людьми. Это очень важный момент в нашей работе.

– Проблема бездомных животных существует везде, практически в каждом населенном пункте, рост их численности очевиден, – говорит председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. – Известны случаи нападения бродячих собак на людей, большую озабоченность вызывает рост заболеваний бешенством, потенциальными переносчиками которого в городах являются именно бездомные животные. Эти проблемы требуют безотлагательного решения, с ними надо бороться. Но именно с проблемами, а не с животными. Это наша зона ответственности.


— Очень сложно оценить, насколько велика проблема бездомных животных, поскольку в России такая статистика не ведется, — говорит генеральный партнер центра «Юна», региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли. — Но, если посмотреть на огромное количество приютов, которым только мы помогаем, огромное количество животных на улицах, можно оценить, что количество бездомных животных сотни тысяч, а может быть даже и миллионов. Эта проблема для нашей компании близка. Мы верим, что люди и животные должны быть вместе, так же, как верят в это сотрудники центра «Юна» и надеемся, что наше сотрудничество продлится еще много лет.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ

– Это первый в нашей области по-настоящему масштабный центр помощи, центр гуманитарного решения проблем брошенных, страдающих, бесхозных животных, и это внушает оптимизм, – сказал на церемонии открытия центра председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – Здесь им окажут профессиональную помощь в реабилитации с применением современных технологий. Я уверен, что сотрудники «Юны» непременно помогут каждому питомцу из временно бездомного стать постоянным домашним любимцем. Со своей стороны мы всегда готовы к взаимодействию.

После церемонии открытия официальные лица высадили на территории центра несколько яблонь.

– Очень рад тому, что на нашей подольской земле появился такой уникальный центр, – отметил глава городского округа Подольск Николай Пестов. – Можно сколь угодно долго говорить о необходимости делать добро, а можно делать добрые дела, как сделали их здесь сегодня на подольской земле основатели центра «Юна» и его учредитель – компания «Абсолют». В добрый путь этому замечательному уникальному центру!

Наши преимущества и список услуг

Полный спектр ветеринарных услуг

Высококлассные специалисты

Содержание в стационаре


Наличие инфекционного стационара

Оперативная диагностика

Проведение операций разного уровня сложности

Использование газового наркоза

Профессиональная реабилитация пациентов

Современная кинологическая площадка для занятий

Просторная зоогостиница

Ветеринарная клиника «ЮнаВет» в Подольске действует на базе многофункционального Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна», а все полученные средства идут на содержание подопечных приюта. Это означает, что персонал имеет большую практику в лечении различных животных, а также проявляет искреннюю заботу о каждом пациенте, ведь одна из главных задач Центра «Юна» – популяризация гуманного отношения к нашим меньшим братьям. Наши сотрудники общей практики и опытные узконаправленные специалисты готовы оказать помощь в разных областях: • Диагностика и сопутствующие мероприятия (рентген и УЗИ); • Вакцинация и дегельминтизация разными препаратами; • Приём у ветеринара офтальмолога; • Лабораторные исследования (аллергология, микробиология, патоморфология и клиническая химия); • Приём у ветеринара стоматолога; • Стерилизация и кастрация; • Оформление ветпаспорта; • Травматология и ортопедия (остеосинтез, наложение лангет, ампутация); • Стационар для животных, зоогостиница, передержка и опека; • Профилактика и реабилитация; • Эвтаназия. Кроме того, мы предлагаем целый ряд дополнительных услуг: занятия с кинологом, стрижка, чипирование, фотосессия, мытьё и прочее.

Каждый клиент «ЮнаВет» может быть уверен, что его любимец в надёжных, заботливых и умелых руках! Специалисты нашей ветеринарной клиники регулярно повышают квалификацию и активно принимают участие в престижных конференциях. Это позволяет изучать самые современные методики лечения, а значит применять на практике самые эффективные знания. Стоимость услуг будет зависеть от ряда факторов:

  • Используемых препаратов;
  • Объёма работ и количества необходимых материалов;
  • Сложности действий;
  • Действующих скидок и специальных предложений.

Инвестиции в добро

Среди присутствующих на открытии, помимо представителей местной администрации, руководства центра «Юна» и волонтёров, также присутствовал Алессандро Дзанелли — региональный директор компании «Нестле Пурина ПетКер» по России, СНГ, Турции, Украине и Израилю. Его появление было неслучайным, ведь бренд PURINA с самого начала выступил добрым другом и генеральным партнёром «Юны», поддерживая все мероприятия Центра и снабжая хвостатых подопечных сухими кормами.

По словам Алессандро Дзанелли, в таком участии нет ничего необычного, ведь ответственное отношение к питомцам, миссия и деятельность «Юны» очень близки ценностям компании «Нестле Пурина ПетКер». Функционирование Центра реабилитации животных в Подольске поможет развить культуру гуманного обращения с животными, как домашними, так и бездомными, — у него для этого есть все возможности. Бренд Purina, со своей стороны, будет продолжать поддерживать просветительские и благотворительные проекты, выставки и акции Центра.


С этим читают