Аиди

Собаки, щенки

Досье породы

  1. Страна происхождения: Выведена в Марокко.
  2. Классификация:
  3. Дрессировка: Дрессировке собака поддается, но у новичков могут возникнуть некие трудности, поэтому ее лучше заводить собаководам с опытом.
  4. Окрас: Окрас в основном белый, хотя иногда собаки этой породы могут иметь чёрный, чёрно-белый, рыжевато-коричневый или рыжий окрас.
  5. Размеры. Высота в холке 53-65,5 см. Масса тела около 25 кг.
  6. Общее впечатление: Аиди — крепкая и мускулистая собака, самостоятельная и независимая. Аиди очень хитра и умна, у нее потрясающая реакция, ей присущи повадки дикой собаки.
  7. Использование. сторожевая собака
  8. Физические нагрузки: Собаки этой породы полны энергии, поэтому для них недопустимо бездействие, и, несмотря на их преданность и послушность, им требуются регулярные занятия, в которых они и найдут выход своей энергии.
  9. Характер:  уживчивость, доброжелательность, ласковость, послушность, независимость и самостоятельность.
  10. :  Не стоит ее заводить новичку в содержании собак.
  11. Грумминг:
  12. Уживчивость: Надо сказать, что и для детей этот питомец может стать отличным компаньоном, если его правильно воспитали.
  13. Болезни:
  14. Рацион: Собаки по типу своего пищеварения приспособлены к перевариванию именно пищи белкового происхождения. Поэтому постарайтесь включать в рацион Аиди протеиновую пищу: мясо, а также субпродукты. Углеводы следует давать в умеренном количестве, поскольку они вызывают ожирение у питомцев.
  15. Продолжительность жизни: Продолжительность жизни в среднем составляет 16 лет

Характер

По своей сути аиди не пастух, а охранник. Отсюда можно сделать вывод об особенностях ее характера. Но нужно учитывать и тот факт, что атласская овчарка – прекрасный охотник. Ее феноменальное обоняние позволяет ей учуять добычу там, где для многих пород это затруднительно. Иногда аиди служат в полиции.

Атласские овчарки очень бдительные, внимательные и всегда следят за происходящим на своей территории. Каждого незнакомца встречают настороженно. К хозяевам сильно привязаны, любят их всей душой.

Скучают без дела, им постоянно нужно чем-нибудь заниматься. У них большие запасы энергии, которую им нужно расходовать. Аиди смекалисты и умны, а еще у них отличная реакция. Если занимать их постоянной работой, они будут уравновешенны и спокойны.

Характеристика породы аиди

Аиди – это очень энергичные, быстрые и ловкие собаки, хоть и не отличающиеся внушительными размерами, но обладающие мощным телосложением. У аиди живое, открытое и внимательное выражение морды, присущее большинству сторожевых собак. В некоторых регионах у аиди обрезают уши и хвост, но это нежелательно.

Фото атласской овчарки, аиди.

У атласских собак пропорциональная, медвежьего типа голова конической формы, с почти незаметным переходом к морде. Черепная часть плоская и широкая, с незначительной лобной бороздой. Морда тоже имеет форму конуса, она немного короче черепа – в соотношении 5 к 6. Челюсти у аиди сильные, губы сухие и плотные, нос довольно широкий, с хорошо открытыми ноздрями. Губы и мочка носа коричневые или черные, в зависимости от цвета шерсти. Глаза темные, различных оттенков в тон с шерстью, хорошо пигментированные веки у светлых собак кажутся подкрашенными. Среднего размера полувисячие уши с слегка закругленными кончиками посажены наискосок, так что верхняя часть головы полностью открыта. Когда собака прислушивается, уши поворачиваются вперед.

Шея крепкая, без подгрудка. Все тело собаки мощное и мускулистое, с широкой спиной и грудью, со слегка подтянутым животом.

Конечности у аиди крепкие, мускулистые, с круглыми лапами. Хвост длинный и пушистый, в покое опущен и лишь слегка загнут, при движении весело поднимается, но не должен закидываться на спину. У атласских овчарок на всем теле очень плотная шерсть длиной до 6 см, за исключением морды и ушей, где она короче и не такая густая. На шее и под горлом – обильная густая шерсть, образующая гриву, особенно объемную у самцов. Ягодицы и хвост покрыты очень густой и длинной шерстью, причем именно обилие шерсти на хвосте говорит о чистопородности аиди. Густая шерсть надежно укрывает этих собак от непогоды и служит защитой при схватке с противником.

Собака Аиди на фоне атласских гор.

Окрас берберских собак может быть самым разнообразным: песчаный, палевый, белый, рыжий, тигровый, белый с черным, белый с рыжим и наложением черного, трехцветный.

Особенности породы Атласская овчарка, применимость и уход

Несмотря на то, что аиди называют овчарками — они никогда не выполняли истинно пастушью работу. На самом деле — это типичные горные собаки, которые не пасут скот, а защищают стада и кочевой лагерь своих хозяев от диких животных и недоброжелателей.

Кроме того, атласская овчарка, обладая превосходным нюхом, — отличная охотничья собака, обычно она работает вместе со слюгги, которые загоняют добычу, после того, как аиди ее учуяла.

Нередки случаи использования аиди и в качестве служебной собаки, например, для работы в полиции.

Собаки породы аиди достаточно независимы и свободолюбивы, уверенные в себе и склонные к доминированию, поэтому им требуется особое воспитание. Новичку такую собаку лучше не брать. Есть мнение, что эти собаки могут быть опасны для детей, так как в их повадках очень много от диких собак, но история показывает, что если заниматься воспитанием аиди со щенячьего возраста, показывая, кто «вожак стаи», проявлять твердость в дрессировке, эти собаки не только не опасны, но и могут быть прекрасными компаньонами в играх с детьми. И это неудивительно, ведь эти собаки тысячелетиями жили и людьми и с детьми.

Аиди, как все сторожевые собаки, всегда очень внимательны и бдительны, настороженно относятся к незнакомцам. Но при этом очень привязаны к семье в которой живут, и с любовью относятся ко всем ее членам.

Атласские овчарки очень энергичны, сообразительны, обладают отличной реакцией. Эти собаки не терпят физического и умственного без действия. Им нужна постоянная работа, и только в работе они будут чувствовать себя по-настоящему хорошо.

Аиди отлично приспосабливаются к любым погодным условиям. Их шерсть устроена таким образом, что прекрасно защищает и от палящего солнца, и от холода и ветра. Конечно, ввиду их исторического происхождения, такой собаке будет лучше жить на свежем воздухе. Шерсть густая и нуждается в регулярном вычесывании. Собаки линяют два раза в год, и в эти периоды вычесывать их нужно чаще. Купать этих собак нужно лишь несколько раз в год. Кроме того, аиди будут рады искупаться в водоемах, на свежем воздухе.

По типу своего пищеварения эти собаки приспособлены к перевариванию пищи именно белкового происхождения

Поэтому крайне важно включать в рацион Аиди больше протеиновой пищи: мясо, а также субпродукты. Углеводы (хлеб, каши, макароны) вызывают ожирение у питомцев, поэтому их нужно давать в ограниченном, минимальном количестве

Если планируете кормить собаку кашами, обязательно в достаточном количестве разбавлять ее рыбными, овощными и мясными продуктами. Рацион атласской овчарки лучше составлять из натуральной пищи, так как готовые корма (консервы и прочее) — пища однообразная, к которой питомец быстро привыкает, и впоследствии отказывается от любой другой еды. К тому же искусственная пища, даже сбалансированная, никогда не сможет удовлетворить потребности организма во всех полезных веществах.

Порода Атласская овчарка отличается отменным здоровьем (как физическим, так и психическим).

Особенности ухода. Как воспитывать

Обладают такими свойствами как независимость и свободолюбие, уверенность в себе и склонность доминировать. Воспитывать их нужно по-особенному. Людям, впервые заводящим собаку, может быть тяжело с подчинением аиди. Если хочется завести именно эту породу, лучше поручить ее воспитание кинологу и понаблюдать за занятиями. Несоциализированные представители породы могут быть агрессивны.

Вычесывать густую шерсть нужно регулярно, в период интенсивной линьки дважды в год – ежедневно. В купании нуждаются 3-4 раза в год. Любят плавать и купаться в природных водоемах – озерах, прудах.  Нуждаются в белковой пище – мясе, субпродуктах. Обилие углеводов вызывает появление лишнего веса, поэтому с ними следует быть осторожными.  Эту породу следует кормить натуральной пищей, а не готовыми кормами.

Как и большинство пород, выведенных с минимальным вмешательством во внешний вид, атласские овчарки очень здоровы – как физически, так и психически.

Как изменить ID на Андроиде

Менять номер и комбинацию цифр на устройстве – это не самая лучшая идея, так как замена номера может привести к тому, что в будущем пользователь не сможет найти телефон, так как эти цифры используются как раз для определения местонахождения.

Несмотря на это, могут возникнуть ситуации, когда замена просто необходима. В таком случае необходимо сменить номер идентификатора на устройстве. Если, например, пользователю нужно, чтобы его не разыскали.

Для того чтобы самым простым способом сменить номер, нужно определить, есть ли на устройстве рут-права или нет. С помощью рутированных прав можно скачать приложение, которые сделает все за пользователя.

Если же таких прав нет, то можно использовать следующий алгоритм:

  • Делаем резервную копию устройства системы Андроид;
  • Переходим в настройки и ищем параметр «Сброс настроек». Переходим в него;
  • Далее нажимаем на кнопку «Сброс данных». Начнется необратимый процесс. В конечном счете телефону присвоится новый и уникальный номер, который не будет похож на тот, который был ранее.

Характер майорскской овчарки (ка де бастиара)

Как и все независимые пастушьи, майоркские овчарки выбирают себе одного хозяина, а остальных домочадцев воспринимают как младших членов стаи. Посторонних собак и других домашних животных принимают неохотно. Характер ка де бестиара отличается покладистостью и легкой управляемостью, к тому же эти собаки исключительно умны. Им необходимо куда-то направлять свою энергию, так как безделья они не переносят.

Держать такую собаку в городской квартире просто преступно и даже опасно. Накопленная энергия вольнолюбивого животного может выплеснуться совершенно непредсказуемо.

Несмотря на черный окрас, собака отлично переносит жару. Некоторые представители породы успешно экспортировались в Южную Америку и использовались там как охранные собаки на местных фермах.

Превосходная работоспособность вкупе с хорошей переносимостью как высоких, так и низких температур способствовала тому, что майоркскую овчарку стали вывозить и в Северную Америку. Там собаки охраняли овец от койотов.

Майоркских овчарок рекомендуется обучать для спортивной карьеры или служебной работы: и для того, и для другого у этих сильных и ловких собак есть все возможности.

Питание Править

Собаки по типу своего пищеварения приспособлены к перевариванию именно пищи белкового происхождения. Поэтому постарайтесь включать в рацион Аиди протеиновую пищу: мясо, а также субпродукты. Углеводы следует давать в умеренном количестве, поскольку они вызывают ожирение у питомцев. Под углеводами подразумеваются хлебные изделия, каши, макароны. Их потребление следует сократить к минимуму. Если у вас приготовлена только каша для собаки, то постарайтесь ее разбавить рыбными, овощными или мясными продуктами. Рацион лучше составлять из натуральной пищи, поскольку готовые корма (консервы и прочее) — пища однообразная, к которой питомец быстро привыкает, отказываясь от любой другой разновидности еды. Да и искусственная пища никогда не сможет удовлетворить потребности организма во всех полезных веществах.

Экстерьер ка де бастиара

Майоркская овчарка, она же ка де бестиар, Perro de Pastor Mallorquin, или майорская пастушья собака, — порода сильных и рослых рабочих собак.

Существуют две разновидности майоркской овчарки: более популярная короткошерстная и менее популярная длинношерстная. Экстерьер ка де бастиара

Отвечает следующим параметрам: рост в холке 62-73 см, вес около 40 кг, прямая спина. Окрас черный, блестящий, предпочтительно агатового оттенка.

Обратите внимание на фото майоркской овчарки: белые отметины допустимы только на груди и лапах. Порода выводилась исключительно для рабочих целей — охраны стада

Естественно, основной упор при этом делался на рабочие качества, а не на экстерьер. Всегда отдавали предпочтение черному, незаметному ночью окрасу. Этих собак также использовали на службе в полиции

Порода выводилась исключительно для рабочих целей — охраны стада. Естественно, основной упор при этом делался на рабочие качества, а не на экстерьер. Всегда отдавали предпочтение черному, незаметному ночью окрасу. Этих собак также использовали на службе в полиции.

Дрессировка пса

В этой собаке вложены противоречивые качества она свободолюбивая, но в то же время преданная, подозрительная и доброжелательная, хитрая и умна, с повадками дикого пса, но ласковая. И только от качественной дрессировки будет, зависит какой станет собака. При воспитании ни в коем случаи нельзя применять силу даже наказывать ее жестоко нельзя. Эта порода безумно злопамятна. Также она реагирует и на ласку, будучи, большой все равно требует внимания и обязательно ответит тем же.

Дрессировать Аиди лучше методом поощрения, и чтобы в процессе принимали участие все члены семьи. Давать вкусности только за качественно выполненную команду. Может негативно реагировать, даже разорвать чужих котов или собак, на охраняемой нею территории.

С самого раннего возраста нужно выходить с собакой «в люди» дабы она привыкала к другим собакам, людям, запахам, звукам. Заводить ее рекомендуют только собаководам с хорошим опытом. Если семьей было принято решения о покупке щенка атлассной овчарки, лучше приобретать его в возрасте полтора месяца, максимум два.  Нужно помнить, что правильная дрессировка залог послушного пса.

Породы из одной группы

  • Австрийский короткошёрстный пинчер
  • Азавак
  • Аиди
  • Акбаш (Анатолийская овчарка)
  • Алопекис
  • Альпийский мастиф (сенбернар, собака святого Бернара, бернардинер)
  • Американская белая овчарка (Белая швейцарская овчарка, белая немецкая
  • Американская индейская собака
  • Анатолийская овчарка
  • Аппенцеллер Зенненхунд (Аппенцелльская пастушья собака)
  • Бакхмуль (Афганская аборигенная борзая)
  • Бельгийская овчарка
  • Бельгийский грюнендаль
  • Большая японская собака (БЯС, Американская Акита)
  • Боснийский торняк (Торньяк, Босне-Герцоговинная овчарка, Боснийско-Гер
  • Бразильская фила (Фила Бразилейро, Бразильский мастиф, Бразильский мол
  • Брохольмер (Датский брохольмер, датский мастиф, слагтерхунд)
  • Бульмастиф
  • Бурбуль
  • Бурят-монгольский волкодав (Хоттошо)
  • Веллер
  • Венгерский кувас (кувас)
  • Восточно-европейская овчарка
  • Восточносибирская лайка
  • Вэст хайленд вайт терьер (Вест Хайленд Уайт Терьер, Белый Высокогорный
  • Гампр (Армянский гампр, армянский волкодав)
  • Гладкошёрстный сенбернар
  • Голландская овчарка (Хердер)
  • Датский брохольмер (Брохольмер, датский мастиф, слагтерхунд)
  • Доберман (Доберман-пинчер)
  • Дог
  • Исландская собака (Исландская Сторожевая, Исландский шпиц)
  • Испанский мастиф (мастиф Эстремадура, ламанчский мастиф)
  • Кавказская овчарка
  • Кангал (Карабаш, Анатолийская собака)
  • Кане Корсо Италлиано
  • Киргизская овчарка
  • Кишу (Кишу-ину, Кишу-кен)
  • Кромфорлендер
  • Лапландская оленегонная собака (Лапинкорокойра, лопарская оленегонная
  • Леонбергер
  • Мареммано Абруццеле (Мареммано-Абруццкая овчарка)
  • Мастино Неаполитано (Неаполитанский мастиф)
  • Мастиф
  • Московская сторожевая
  • Немецкая жесткошерстная легавая (дратхаар)
  • Немецкий дог
  • Пиренейский мастиф
  • Питбуль
  • Родезийский Риджбек
  • Румынская миоритская овчарка
  • Саарлоос Вольфхонд (Саарлоосвольфхунд, Саарлосская Волчья Собака, Волч
  • Среднеазиатская овчарка (Алабай, Туркменский волкодав)
  • Староанглийский бульдог (бульдог Левитта)
  • Тайган (Киргизская борзая)
  • Тайский риджбек
  • Тувинская овчарка
  • Фила бразилейро
  • Хоккайдо (Хоккайдо-ину, хоккайдская собака, Айну, айну-кен)
  • Хорватская овчарка
  • Цвергшнауцер
  • Чау-чау
  • Чехословацкая волчья собака (Чешский волфхунд, Чехословацкий волчак)
  • Шарпей
  • Шарпланинак (Югославская овчарка)
  • Шелти (Шетландская овчарка)
  • Южноафриканский бурбуль
  • Южнорусская овчарка
Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий