Суматранский носорог — факты, диета и среда обитания

Источник изображения

Суматранский носорог Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis) когда-то обитал в тропических лесах, болотах и ​​тропических лесах Индии, Бирмы, Таиланда, Малайзии и на островах Индонезии. Суматранские носороги в настоящее время находятся под угрозой: в дикой природе встречается всего 6 значительных популяций: четыре на Суматре, одна на Борнео и одна на полуострове Малайзия.

Количество суматранских носорогов трудно определить, потому что они одиночные животные и широко разбрасываются по сознанию, однако, по чувствам, их осталось около 300 особей. Их среда обитания включает в себя густые высокие и наблюдаемые тропики и субтропические леса.

Характеристики суматранских носорогов

Суматранский или ‘волосатый&# 8217; носорог, как его иногда называют, является самым маленьким из ныне живущих носорогов. Характеристики включают уши с бахромой, красновато-коричневой кожи, обнаруживают видимость и морщины вокруг глаз. Есть две области кожных покровов, которые окружают тело, позади передних ног и перед задними ногами.

< /p>

Суматранский носорог рост около 120 футов. 145 см (3,9 х 4,8 фута) в высоте в плече, при размере тела 250 см (98 дюймов) и весе 500 х 8211; 800 кг (1100–1760 фунтов), хотя известно, что самые крупные особи весят до 1000 кг. Как и у двух африканских видов, у самых крупных из них — носовой, обычно 15 – 25 сидит (6 & # 8211; 10 дюймов), а другой рупор обычно представляет собой заглушку. Отмечено, что у самок суматранских носорогов второй рог может отсутствовать.

Суматранские носороги — одиночный и скрытый вид, они обнаруживаются, обнаруживаются навозом, мочой и соскобами с местностью. .

Репродукция суматранского носорога

Суматранский носорог в основном связан с одиночным образом жизни, за исключительным уходом и воспитанием детей. Интервал между рождением телят составляет около 3 – 4 года, поэтому они встречаются не очень часто.

Суматранский носорог развивается около 6 – 8 лет, и телята рождаются во время сезона дождей, который длится с октября по май каждого года. Один теленок рождается и отнимается от груди в течение примерно 16 месяцев.

Телята рождается с густым волосяным покровом, который у молодых особей становится красновато-коричневым, а у пораженных органов становится редким, колючим и почти черным. Вот два детеныша суматранского носорога. Обратите внимание на волосы на их теле, с которыми они рождаются.

Поведение суматранских носорогов

Суматранские носороги проводят день в валунах, собирая грязь, охлаждающую их кожу и творящую от высыхания на жарком солнце. Добыча пищи либо происходит ночью, либо в период раннего утра и вечером. Молодые саженцы (деревья) — их любимая еда, и эти деревья вырубают и вытаптывают, чем чаще едят. Необходимые минералы получают из солончаков, и они необходимы для каждого домашнего участка.

Анатомия суматранского носорога

Подвиды суматранских носоров

Существует 3 подвида суматранских носорогов:

западный суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis sumatrensis) осталось всего около 275 носорогов, в основном на западной Суматре. Около 75 может жить на полуострове Малайзия. основной угрозой для этой среды являются обнаружение и выявление браконьерства.

восточно-суматранский носорог или борнейский носорог(Dicerorhinus sumatrensis harrissoni), когда-то были обычным явлением на Борнео, в настоящее время, по оценкам, выжило всего около 25 особей. Известное население Борнео проживает в штате Сабах. Есть неподтвержденные сообщения о животных, выживших в Сараваке и Калимантане. Это подвид назван в честь Тома Харриссона, который много работал с борнейской зоологией и антропологией в 1960-х годах. Борнейский вид меньше двух других.

Северный суматранский носорог(Dicerorhinus sumatrensis lasiotis), когда-то бродивший по Индии и Бангладеш, однако в этих странах он был объявлен вымершим. По неподтвержденным данным, в Бирме может еще выжить небольшое население, но политическая ситуация в стране не позволяет это проверить. Имя ‘Ласиотис’ Происходит от греческого слова «волосатые уши». Более поздние исследования показали, что их волосы в ушах были не длиннее, чем у других суматранских носорогов, но D.s. lasiotis основным подвидом, потому что он был значительно крупнее других подвидов.

Статус собрания суматранских носорогов

Суматранский носорог находится под угрозой распространения из-за его разрушения среды обитания в тропических лесах. Известные популяции этого носорога невелики и широко разбросаны, лесная среда обитания быстро потребляется, а угроза браконьерства постоянна. Сегодня мировая популяция суматранского носорога может быть ниже 300 особей в дикой природе, и до сих пор наблюдается разведение в неволе не увенчались успехом.

Если суматранский носорог выживает значительно дольше, срочно требуются меры по спасению лесов, где она все еще встречается. Как и все носороги, популяция суматранских носорогов охватывает мала, и, хотя они обитают в охраняемых районах, браконьерство по-прежнему имеет место и с каждым днем ​​все больше угрожает этому редкому виду. Большая часть оставшейся среды обитания находится в труднодоступных горных районах Индонезии, где правительство не охватывает склонности препятствовать расчистке мест обитания носорогов в пределах лесной промышленности. Суматранский носорог — последний выживший вид в той же группе, что и вымершестые носороги.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий