Алый попугай ара — факты, информация и среда обитания

Список животных от А до Я

Источник изображения

Алый ара (Ара макао) — большой, очень красочный попугай, обитающий в влажных тропиках. среда тропических лесов Амазонки.

Алый ара произрастает во влажных вечнозеленых лесах американских тропиков из Центральной и Южной Америки, включая восточную Мексику, Гватемалу, Белиз, Колумбию, Эквадор. , амазонское Перу и Бразилия.

Алый ара обитает в низменностях до 500 метров (ранее до 1000 метров). Обычные места обитания алых ара – формируют слои и полог тропического леса.

Характеристики алых ара

Алая ара имеет размеры от 81 до 96 размеров (от 32 до 36 дюймов), из которых более половины приходится на заостренный градуированный хвост, типичный для ара. Их средний вес составляет около одного килограмма (от 2 до 2,5 фунтов). Их оперение в основном алоэ, но надхвостье и кроющие хвоста перья светло-голубые. Их большие верхние кроющие крылья желтые, верхние стороны маховых перьев крыльев темно-синие, как и концы рулевых перьев, а нижняя сторона крыльев и хвостовых маховых перьев темно-красные с металлической золотой радужностью.

Алые имеют голую белую кожу вокруг глаз и оттуда до клюва. Их верхняя челюсть в основном бледного цвета, а нижняя черная. И самцы, и самки алого ара похожи друг на друга. Единственная разница между возрастами в том, что у молодых птиц темные глаза, а у взрослых — светло-желтые.

Алый ара издает громкие, низкие, хриплые крики и крики.

< h3 align="center">Диета алых ара

Дикие алые ара питаются в основном фруктами и семенами, в том числе встречающимися твердыми семенами. Как и другие попугаи, они семенные хищники, уничтожают семена, которые превращают, а не рассеивают их. Некоторые ара иногда превращают глину с перспективой рек.

Поведение алых ара

Типичное наблюдение — это одиночный алый ара или пара алых ара, летающих над пологом леса, хотя в некоторых местах можно увидеть стаи. Эти великолепные птицы могут летать со скоростью до 35 миль в час (56 километров в час) и живут около 80 лет.

Репродукция алого ара

Как и большинство попугаев, самка алого ара откладывается от 2 до 4 белых яиц в двойное дерево. Молодняк вылупляется через 24–25 дней. Примерно через 105 дней они действуют и через год освобождают своих родителей.

Охрана алых ара

Алые ара находятся под попаданием из-за их захват в качестве домашних животных и потеря среды обитания.

До, как популяция ареала контроля, их распространение охвато большую часть Коста-Рики. Однако к 1960-м годам обнаружены ары обеспеченности из-за удовлетворения потребностей, в частности, охоты, браконьерства и нарушения среды обитания из-за вырубки лесов. том, распыление пестицидов, занимающихся выращиванием и продажей бананов на экспорт, заметил значительную роль в сокращении популяции алых ара.

, кто может лететь . как высокая цена птицы, так и цена перевозки больших клеток. Вы должны быть в состоянии терпеть их громкие крики и совокупность их множества времени вне их клеток. Они считаются общительными и ласковыми, говорят, что некоторые говорят довольно хорошо.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий