Обезьяны Саки — Факты о маленьких обезьянах, информация и окружающая среда

Список животных от А до Я

Источник изображения

Саки, или Обезьяны саки (Simia pithecia), — ​​это любой из нескольких новых Мировых обезьян рода Pithecia. Они плотно покрыты бородатыми саки рода Chiropotes. Ареал сакисских обезьян включает северную и центральную часть Южной Америки, простираясь от юга Колумбии через Перу в северной Боливии до центральной части Бразилии.

 

Обезьяны саки — маленькие обезьяны с длинными пушистыми хвостами. Их пушистая грубая кожа имеет черный, серый или красновато-коричневый цвет в зависимости от вида. Лица некоторых видов голые, однако голова их покрыта мехом. Их приспособленные тела к жизни на деревьях, а особенности задних ног позволяют им совершать дальние прыжки. Саки достигнут в результате от 30 до 50 человек, с таким же ожидаемым хвостом и весом до 2 килограммов.

Обезьяны саки ведут дневной образ жизни. Сакские обезьяны живут на деревьях тропических лесов и лишь изредка выходят на сушу. Сакские обезьяны в основном передвигаются на четвереньках, иногда бегая в вертикальном положении на задних лапах по веткам, а иногда и прыгая на больших расстояниях. Во сне они сворачиваются, как кошки, в ветвях. Обезьяны Саки, как правило, очень пугливые и безопасные животные.

Обезьяны саки живут семейными заболеваниями, состоящими из родителей и их потомства, при этом парные пары, как правило, вызывают парные узы на всю жизнь. Саки – территориальные обезьяны, защищающие свою принадлежность к другим семействам. Саки Обезьяны знают множество коммуникативных возможностей. В то время, как пронзительные крики или птичье чириканье, плотный связующий звеном между обычной семьей, громкий рев служителя для того, чтобы отпугнуть других от их территории.

Обезьяны саки всеядны. Они превращают фрукты, листья, цветы, насекомых и мелких позвоночных, таких как грызуны и летучие мыши.

Спаривание не является сезонным и может путешествовать в любое время года. Примерно через 150–180 дней беременности самки рожают одного детеныша. Молодняк отлучают от груди через 4 месяца и полностью созревают через 3 года. Продолжительность жизни сакских обезьян составляет до 14 лет.

Род: Chiropotes и Pithecia

Чернобородая сакская обезьяна(Chiropotes satanas), вид бородатых саки, зараженных обезьян Нового Света, эндемик Бразилии. Статус встречи – Находится под воздействием инфекции.

Бородатая обезьяна саки с коричневой спиной(Chiropotes israelita) — вид бородатых саки, близких обезьян Нового Света, эндемик Бразилии. . Этот вид встречается в амазонском заболевании Рио-Негро, и недавно были описаны исследования на основе различий в окраске шерсти, кариотипе (наблюдаемых характеристиках (количество, тип, форма и т. д.) хромосом особей или вида) и молекулярном анализе. /p>

Красноспинная бородатая обезьяна саки (Chiropotes chiropotes) — вид бородатых саки из Южной Америки. Встречается в Бразилии и Венесуэле. Статус встречи – Вызывает наименьшее внимание.

Бородатая обезьяна саки Ута Хика (Chiropotes utahicki) — вид бородатых саки, ближайших обезьян Нового Света. , эндемик Бразилии. Статус встречи – Уязвим.

Белоносая обезьяна саки (Chiropotes albinasus) — вид бородатых саки, близких обезьяны Нового Света, эндемик Бразилии. Статус встречи – Наименьшее значение.

Обезьяна-монах Саки(Pithecia monhachus) — вид обезьяны саки из Южной Америки. Встречается в Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Он может до 37 – 48 показал и весом около 1,5 дюйма. 3 килограмма, примерно столько же, сколько крупных кроликов. Хвост может быть до 40 или 50 часов в присутствии. Обычно он живет по три-четыре человека в кронах деревьев и очень пухлив. В конце 1900-х годов он был почти полностью истреблен. Статус встречи – Вызывает наименьшее внимание.

Экваториальная обезьяна саки (Pithecia aequatorialis) — вид обезьяны саки из Южной Америки. Встречается в Эквадоре и Перу. Статус встречи – Наименьшее значение.

Обезьяна Рио-Тапажос-Саки (Pithecia irrorata) — это близкие обезьяны-саки из Южной Америки. Встречается в Боливии, Бразилии и Перу. Статус встречи – Вызывает наименьшее внимание.

Белолицая обезьяна саки (Pithecia pithecia), также известный как гвианский саки и золотолицый саки, относится к видимым обезьяна саки , ближайшим обезьянам Нового Света , обитающая в Бразилии, Французской Гвиане, Гайане, Суринаме и Венесуэле. Эта обезьяна в основном питается фруктами, орехами, семенами и насекомыми. Статус встречи – Вызывает наименьшее внимание.

Есть два признанных подвида этой обезьяны:

Pithecia pithecia pithecia
Pithecia pithecia chrysocephala

< p class="monkeytxt">Белоногие обезьяны саки (Pithecia albicans) — это вид обезьян саки, тип обезьяны Нового Света, эндемичный для Бразилии. Статус встречи – Наименьшее значение.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий