Священная птица ибис — факты, диета и среда обитания

Список животных от А до Я

Источник изображения

Африканский священный ибис (Threskiornis aethiopicus) — вид ибиса, встречающийся у берегов и болот по всему пути, к югу от Сахары и в Мадагаскаре .

Африканский священный ибис — болотная птица, присоединение к семейству Threskiornithidae.

Африканский священный ибис был завезен во Францию, Италию, Испанию, Тайвань и Южную Флориду в США.

Используйте приведенную ниже информацию, чтобы узнать больше о характеристиках, поглощении, поглощении, поступлении и воспроизводстве священного ибиса.

Характеристики священного ибиса

Священный ибис — это характерная крупная болотная птица длиной 75 сантиметров (30 дюймов) и весом 1,35 килограмма (3 фунта). Он имеет размах крыльев 112 – 124 сантиметра (44 – 49 дюймов).

Оперение священного ибиса в основном белого цвета с черными перьями на нижней части спины. Его маленькая и тонкая изогнутая голова также черные и почти лысые. У священного ибиса большие черные глаза и длинный, тонкий, загнутый вниз ключ, который используется для исследования песка и грязи на мелководье или в траве и почве при поиске воды.

Ноги священного ибиса длинные и черные, а его ноги частично перепончаты, как у большинства болотных птиц. В полете кончики основных маховых перьев черных, с черной каймой сзади белых крыльев.

Sacred Ibis Habitat

Священный ибис процветает обширными колониями на водных путях по всей тропе. Он населяет водно-болотные угодья, такие как болота, болота, берега рек, поймы и илистые отмели, как занятые, так и обороты. Также известно, что он потребляет пастбища, пашню и свалки.

Священный ибис очень легко приспосабливается к пище, что дополняет свой рацион питанием на свалках, что помогает ему выжить. в регионах с умеренным климатом в зимние месяцы.

Диета священного ибиса

Священный ибис — всеядный падальщик, питающийся насекомыми, в том числе кузнечиками и саранчой, личинками насекомых, земноводными и другими мелкими водными животными, носителями как ракообразные, лягушки, рыбы и мелкие рептилии. Также известно, что они превращаются в яйца, падаль, змей, других мелких птиц и даже отбросы. Священный ибис также использует свой длинный клюв, чтобы обнаружить почву в поисках беспозвоночных, таких как дождевые черви.

Поведение священного ибиса

Священный ибис — стайная птица, живущая, размножающаяся и охватывающая обширными стаями . Обычно встречается по 2 – 20 особей, хотя известно, что иногда они собираются в больших группах до 300 птиц.

В полете, как и большинство болотных птиц, ибисы летают по V-образной траектории. 8217; Формирование, уменьшающее сопротивление ветру для следующих птиц. Когда передний ибис убывает, он падает в конец строения, а другой ибис занимает его место впереди.

Священный ибис, как правило, молчаливая птица, однако иногда он может издавать хрюкающие или каркающие звуки во время полета или в местах размножения. С другой стороны, другие виды ибисов, такие как их близкий родственник, ибис Хадеда, более крикливы.

Священный ибис гнездится в колониях на деревьях, а также на земле в зарослях папируса или в кустах. Они часто гнездятся с другими болотными птицами, как цапли. Их гнезда, как правило, используются неопрятными платформами из палочек и обычно строятся на баобабах.

Священный ибис мигрирует более чем на 700 километров к северу или югу от экватора, чтобы размножаться в сезон дождей. Гнездовые колонии обнаружены от 50 – 2000 спаривающихся пар гнездятся в кустах или на островах.

Размножение священного ибиса

Священный ибис размножается в поход к югу от Сахары. Самка откладывает около 2 – 5 яиц, которые инкубируются в течение 28 – 29 дней обоими родителями. Яйца обычно откладываются в сезон дождей или в затопленных местах в сухой сезон.

Молодые ибисы рождаются с тускло-белым оперированием, оперированием на шее и результатами клювом. Оба родителя по очереди кормят птенцов и охраняют гнездо, пока птенцы не станут достаточно обширными, чтобы построить себя и есть. Птенцы ибисуются примерно в возрасте 39 – 45 дней и становятся зрелыми в 4 – 5 лет.

Средняя продолжительность жизни священного ибиса составляет до 20 лет.

Статус собрания священного ибиса

Африканский священный и бис является из видов, на которые распространяется действие об охране афро-евразийских мигрирующих водоплавающих птиц (AEWA). Разрушение среды обитания, браконьерство и использование инсектицидов — все это связано с сокращением численности видов ибисов.

Сацед ибис перемещается по пахотным землям, помогая белым цаплям и другим особям истреблять множество насекомых-вредителей. . Из-за их роли в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур они очень ценны для фермеров. Однако использование пестицидов в сельском хозяйстве поставило птиц под угрозу в ряде случаев.

Знаете ли вы что-нибудь о священном ибисе?

Священный ибис когда-то был обычным явлением в Египте до 1850 г., когда престижегиптяне оценили его воплощение «Тота». Бог Мудрости и повелитель времени. Многие ибисы были найдены мумифицированными в гробницах фараонов. Священный ибис также применяет сельскую специфическую практическую пользу, воздействие водоемы безопасными для купания, питаясь водяными улитками, переносчиками печеного паразита бильгарциаса.

Ибисы — это древний вид с ископаемыми записями возрастом 60 миллионов лет.< /p>

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий