Равнинная зебра — факты, диета и среда обитания

Список животных от А до Я

plains zebra

Плейнская зебра (Equus quagga, ранее Equus burchelli) — наиболее распространенная и географически распространенная форма зебр. в поросших лесах.

Равнинные зебры менее многочисленны, чем когда-то, из-за деятельности человека, такие как охота на их мясо и шкуры, а также вторжения в большую часть их прежней среды обитания, однако они по-прежнему распространены в охотничьих угодьях.

Содержание
  1. Характеристики Plains Zebra
  2. Социальная структура Plains Zebra
  3. Репродукция скрытой зебры
  4. Хищники скрытой зебры
  5. Подвид наблюдаемой зебры
  6. Grant&#8217 ;s Zebra< /h3> Равнинная зебра разделилась на несколько подвидов, два из которых уже вымерли. Зебра Гранта(Equus burchelli boehmi), изображение слева, является наиболее привлекательным из подвидов наблюдаемой зебры. Зебра Гранта лучше всего исследует среди наблюдаемых зебр, и многое из того, что мы знаем о начале и биологии этого вида, получено в результате работы, проведенной с этим подвидом в дикой природе и в зоопарках. Этот подвид зебры с признаками черных полос на белом фоне (как сообщается, африканцы особенно выделяют белые полосы на черном фоне) чаще всего встречается в зоопарках по всему миру. В дикой природе его распространение распространяется от Южного Судана через Восточную Африку на юг до реки Замбези. В дикой природе осталось около 300 000 особей, только на исчезновении Серенгети-Мара обитает примерно 150 000 обнаруженных зебр. В сезон дождей в Серенгети может образовываться стада до 10 000 особей, что является частью одного из последних великих зрелищ дикой природы в мире.   Зебра Чепмена < /p> Зебра Чепменаили дамарская зебра (Equus burchelli antiquorum) — подвид наблюдаемой зебры, встречающийся от Анголы и Намибии через северную Южную Африку до Трансвааля. Для него характерны особенности темных полос, чередующихся с характером загрязнения светлыми теневыми полосами. Полосы переходят в коричневатый цвет тела на задних конечностях и полностью отсутствуют на ногах.   Зебра Берчелла Другой южный подвид наблюдаемой зебры, зебра Берчелла (Equus burchelli burchelli), ныне вымерший, не было полосы на задней части. Его цвет основного тела был красновато-желтым. Зебра Берчелла овоща от южной Ботсваны до Оранжевого Свободного Государства в южной части пути. По мере того, как европейские поселения распространялись на север от мыса до колониальной Южной Родезии, этот подвид был истреблен до распространения. Дикие стада исчезли к 1910 году, а последний рейс особей умер в Берлинском зоопарке в 1918 году.   Статус обнаружения исчезнувших зебр < p class="zebratxt">Ситуация с опасностью для окружающих зебр менее тревожна, чем для других зебр. Равнинная зебра — самый многочисленный дикий представитель семейства лошадей, с высоким ареалом и обнаружением, вероятностью, приблизительностью 750 000 особей. Тем не менее, на некоторых этапах наблюдения зебра по-прежнему находится в зоне ответственности из-за охоты и изменения среды обитания из-за скотоводства и других видов земледелия.   Карта ареала скрытых зебр  
  7. Зебра Чепмена
  8. Зебра Берчелла
  9. Статус обнаружения исчезнувших зебр
  10. Карта ареала скрытых зебр

Характеристики Plains Zebra

Равнинная зебра среднего размера, толстого тела с относительно невысокими ногами. Как самец, так и самка наблюдаемой зебры имеют высоту в холке около 1,4 метра (4,6 фута), высоту около 2,3 метра (8 футов) и вес около 294 кг (646 фунтов), однако самцы могут весить на 10 % больше, чем самки.

Как и у всех зебр, у них четкие черно-белые полосы, и нет двух абсолютно зарегистрированных особей. У всех есть вертикальные полосы на передней части тела, которые переходят к горизонтальным полосам на задней части. У северных видов наблюдаемой зебры полосы более узкие и четкие, тогда как у южных популяций полоски на части тела, ноги и задние конечности оцениваются, но меньше.

Как и все зебры, исчезают нижние зебры У зебрострого зрения и слуха, что помогает им рано обнаружить хищников. У них отличное чувство вкуса, благодаря чему они могут обнаруживать изменения в качестве пищи.Эти зебры пасутся две трети дня на траве красного, коре, корнях и стеблях. Они также есть различные травы, а также некоторые дополнительные растения, такие как листья и ветки. Равнинные зебры живут на востоке и юго-востоке, есть только два сезона, влажный и сухой. Зебры полагаются на дожди для еды и воды, и поэтому им приходится иметь дело с большими наблюдениями, чтобы следовать за дождями. Зебра мигрирует за едой на расстояние до 700 миль. Другие травоядные также должны делать то же самое. Равнинная зебра не может долго жить без воды и должна быть не менее 25 – 30 км от источника воды.

Социальная структура Plains Zebra

Равнинные зебры имеют семейные заболевания из жеребца или самца и несколько кобыл, однако разные семьи страдают от чрезмерного стада из сотен зебр. Стада будут характеризоваться антилопами гну, страусами и антилопами, пока они пасутся, и даже становятся зависимыми от них в качестве дополнительной защиты от хищников. Зебры всегда заняты, бдительны и очень шумны. Они издают много звуков. Во время сезона дождей в Серенгети образовываться стада может достигать 10 000 особей, что является частью одного из последних великих зрелищ дикой природы в мире.

Равнинные зебры общаются друг с другом. Кобылы издают ‘плаксивый звук’ звук, когда они отделены от своих жеребят и ‘ржание’ чтобы предупредить об опасности. Тревога зебры — это «визжащий лай». которые они все делают, спасаясь от хищников.

Кобылы связаны с иерархией, где альфа-самка проникает с жеребцом и захватывает группу. Когда в группу добавляются новые кобылы, другие кобылы встречаются их враждебно. Таким образом, жеребец строил свои социальные связи с помощью поиска, пока агрессия не прекратится.

Члены гарема щиплют и царапают шею, держат и спину зубами и губами. собираются всего ухаживания за матерью и жеребята, за ними происходят братья и сестры. Уход показывает социальный статус и смягчает агрессивное поведение.

Репродукция скрытой зебры

В дикой природе кобылы достигают половой зрелости между 2 – 4 года. Самцы собираются соревноваться за кобыл после достижения примерно 4-летнего возраста. Собирая самок для размножения, соперничающие жеребцы яростно соревнуются, толкая, пиная и кусая друг друга. Как только самец создает гарем, право собственности на этот гарем редко оспаривается, если только он не болен или непригоден. Период беременности зебры составляет около 12 – 13 месяцев (365 – 390 дней).

Поскольку у кобылы может начаться обучение (готовность к осеменению) через несколько дней после родов, она может зачать почти ежегодно. Самка рожает обычно одного жеребенка, так как двойня бывает редко. При рождении жеребенок весит около 70 фунтов (32 килограмма). Жеребенок может стоять почти сразу и бегать в течение дня. Хотя жеребенок может пастись в течение недели после рождения, он продолжает сосать грудь до 16 месяцев.

Средняя младенческая смертность составляет около 50%, в основном из-за хищничества львов и пятнистых ген. Средняя продолжительность жизни зебры составляет 20 лет. 25 лет в дикой природе и 40 лет в неволе.

Хищники скрытой зебры

основными хищниками обнаруживаемой зебры являются и пятнистые гиены. Нильские крокодилы также заменили крупную охрану при переходе через реки. Дикие собаки, гепарды и леопарды также охотятся на зебр, несмотря на то, что они неприемлемы, обычно невелики. Для защиты от наземных хищников зебра отходит на открытые участки с видимостью в ночное время.

 

Подвид наблюдаемой зебры

Grant&#8217 ;s Zebra< /h3>

Равнинная зебра разделилась на несколько подвидов, два из которых уже вымерли. Зебра Гранта(Equus burchelli boehmi), изображение слева, является наиболее привлекательным из подвидов наблюдаемой зебры. Зебра Гранта лучше всего исследует среди наблюдаемых зебр, и многое из того, что мы знаем о начале и биологии этого вида, получено в результате работы, проведенной с этим подвидом в дикой природе и в зоопарках.

Этот подвид зебры с признаками черных полос на белом фоне (как сообщается, африканцы особенно выделяют белые полосы на черном фоне) чаще всего встречается в зоопарках по всему миру. В дикой природе его распространение распространяется от Южного Судана через Восточную Африку на юг до реки Замбези.

В дикой природе осталось около 300 000 особей, только на исчезновении Серенгети-Мара обитает примерно 150 000 обнаруженных зебр. В сезон дождей в Серенгети может образовываться стада до 10 000 особей, что является частью одного из последних великих зрелищ дикой природы в мире.

 

Зебра Чепмена

< /p>

Зебра Чепменаили дамарская зебра (Equus burchelli antiquorum) — подвид наблюдаемой зебры, встречающийся от Анголы и Намибии через северную Южную Африку до Трансвааля. Для него характерны особенности темных полос, чередующихся с характером загрязнения светлыми теневыми полосами. Полосы переходят в коричневатый цвет тела на задних конечностях и полностью отсутствуют на ногах.

 

Зебра Берчелла

Другой южный подвид наблюдаемой зебры, зебра Берчелла (Equus burchelli burchelli), ныне вымерший, не было полосы на задней части. Его цвет основного тела был красновато-желтым.

Зебра Берчелла овоща от южной Ботсваны до Оранжевого Свободного Государства в южной части пути. По мере того, как европейские поселения распространялись на север от мыса до колониальной Южной Родезии, этот подвид был истреблен до распространения. Дикие стада исчезли к 1910 году, а последний рейс особей умер в Берлинском зоопарке в 1918 году.

 

Статус обнаружения исчезнувших зебр

< p class="zebratxt">Ситуация с опасностью для окружающих зебр менее тревожна, чем для других зебр. Равнинная зебра — самый многочисленный дикий представитель семейства лошадей, с высоким ареалом и обнаружением, вероятностью, приблизительностью 750 000 особей. Тем не менее, на некоторых этапах наблюдения зебра по-прежнему находится в зоне ответственности из-за охоты и изменения среды обитания из-за скотоводства и других видов земледелия.

 

Карта ареала скрытых зебр

 

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий