Ядовитые лягушки-стрелы — факты, информация и среда обитания

Список животных от А до Я

Ядовитые лягушки-стрелы

Ядовитые лягушки-лягушки или Ядовитые лягушки-дротики‘дендробатиды’ семейство мелких дневных лягушек. Ядовитые лягушки-стрелки обычно встречаются в тропических лесах Центральной и Южной Америки, вблизи источников воды. Большинство ядовитых стреловидных лягушек составляют от большого числа взрослых людей, от полдюйма до одного миллиона. Ядовитых лягушек-стрелок можно узнать по красивой яркой окраске: желтой, черной, синей, оранжевой, зеленой и красной.

Существует около 220 видов лягушек-ядовитых стрел. Большинство видов лягушек-ядовитых стрел не раздражают животных и человека. Однако в кожных выделениях некоторых лягушек-ядовитых стрел содержится более 100 токсинов.

Лягушки-ядовитые стрелки обычно живут на лесной подстилке, но во время размножения они отправляются в полог леса. Самка ядовитой стрелы-лягушки откладывает яйца на землю, около 4 – 6 одновременно. Только то, что вылупившиеся головыстики забираются на спину матери и надежно измеряются там липкой слизью. Липкая слизь также сохраняет их в лужах во время их долгого путешествия к пологу леса, где они будут в безопасности от хищников. Головастикше в прудах тропических лесов или в расщелинах листьев, залитых водой, и питаются неоплодотворенными яйцами комаров и насекомых, пока не превращаются в лягушек.

Ядовитые стрелы-лягушки

Хотя этот тип лягушек опасный, некоторые из них смертельно опасные ядовиты. Секреция кожи лягушки смертельна, а если хищник даже облизывает кожу, результат — верная смерть. В коже лягушки содержатся 200 мкг этого яда. Всего 2 микрограмма яда может убить человека. Яркие цвета лягушек предупреждают хищников об их смертоносном яде.

На протяжении многих веков яд лягушек использовался индейцами Южной Америки для охоты. Они используют дротики и выдувные трубы, чтобы убить свою добычу. Эти дротики помещались на спину лягушки, не причиняя ей вреда, а кончики дротиков были покрыты ядом. Яд из одного дротика моментально убивает преследуемое.

Лягушка-ядовитая стрела питается мелкими насекомыми, изготовителями как муравьи, пауки, мухи, клещи и термиты. Средняя продолжительность их жизни составляет около 4 – 6 лет в тропическом лесу (в неволе они могут прожить от 10 до 12 лет). Лягушки-ядовитые стрелы очень активны в течение дня и очень территориальны. Самцы лягушки-ядовитой стрелы принадлежат за территорию, где они могут стать очень агрессивными по соседству друг с другом и во время боязни усложнить бои типа борьбы.

Репродукция лягушки-ядовитой стрелы

< р класс = "raintxt">Для большинства представителей этого семейства лягушек характерны необычные для амфибий репродуктивные стратегии. У некоторых видов яиц откладывается на лесную подстилку самца, часто после тщательно продуманного ухода за самцом. Один родитель (обычно самец) охраняет яйца, пока они не вылупятся.

Только что вылупившиеся головостики извиваются на спине либо самца, либо Ки, которые переносят их в воду. У некоторых видов головы переносятся в небольших лужи с водой, плотностью в дуплах деревьев или других фитотельматах (заполненные водой пространства в древесных частях деревьев, пазухах бромелиевых или опавших участках растений на лесной подстилке). У некоторых видов самки головы часто возвращаются в эти дупла деревьев, чтобы накормить их неоплодотворенной питательной пищей «нянька». яйца, на которые головыстики полагаются как на основной (или единственный) источник пищи. Родительское поведение такого сложного типа довольно редко встречается среди амфибий.

Виды ядовитых лягушек-стрел

Ниже приведены лишь некоторые из видов ядовитых лягушек-стрелок. Ядовитые лягушки-стрелы.

Африканская большеглазая древесная лягушка

< /p>

Африканская большеглазая древесная лягушка(Leptopelis vermiculatus) – Найденная в африканских тропических лесах, это лягушка от среднего до крупного размера размером от 40 – 85 миллиметров в час. Африканская большеглазая древесная лягушка имеет две очень разные фазы окраски – один зеленый с черными крапинками, а другой коричневый. Некоторые процессы развития, переход между обеими фазами и переход от зеленой фазы к коричневой фазе по мере взросления. Их глаза очень большие по сравнению с размером тела и золотистого цвета с коричневыми линиями и крапинками. У большого количества подушечек, которые используются для лазания.

Мантелла с бронзовой спиной

Мантелла с бронзовой спиной(мантеллиды) – маленькая наземная лягушка, обитающая в тропических лесах Мадагаскара. Мантелла с бронзовой спиной названа именно из-за бронзовой полосы, которая проходит вдоль спины и проходит до кончика носа, закрывая края больших глаз. Мантеллы с бронзовой спиной достигают маленького размера 2,5 сантиметра (1 дюйм) в результате. Они будут спариваться только после дождя и при наличии достаточного количества еды. Самки бронзовой спины лягушек мантелла откладывают яйца на влажную землю, а головастиков после вылупления смывают в воду.

Древесная лягушка-клоун

< /p>

Древесная лягушка-клоун(Dendropsophus sarayacuensis) – между древесными лягушками встречаются большие различия, и древесная лягушка-клоун — лишь один из них. Многие виды на самом деле не древесные (не живут на деревьях), а наземные или водные (живут на земле или в воде). Многие древесные лягушки более тусклые, а наземные и водные виды. Древесные лягушки-клоуны в основном питаются насекомыми, но некоторые более крупные виды могут питаться мелкими позвоночными. Виды рода ‘Cyclorana’ роющие лягушки, иногда проводящие много лет под землей.

Золотолистная складная лягушка

Складная лягушка с золотым листом >(филломедуза саувагии) – эти лягушки очень распространены в африканской саванне. Золотые складчатые лягушки имеют необычную привычку поедать яйца и личинки других лягушек, совершая набеги на лягушачьи гнезда. Во время спаривания золотистолистные складчатые лягушки взбираются вверх по листу, откладывая по пути яйца. И самец, и самка вместе прилипают к краю листа, образуя инкубационную камеру для развивающихся яиц. Примерно через пять дней яйца превращаются в головыстиков, которые выползают из гнезда из листьев в пруды внизу.

Зеленая лягушка Мантелла

< /p>

Зеленая Мантелла(Мантелла виридис) – спина и бока этой лягушки желто-зеленые, а нижняя часть тела черная с синими пятнами. Их ноги зеленые, а задние конечности быть полосатыми, но между ними очевидно нет перепонки. Вдоль верхней губы проходит светлая полоска. Зеленая мантелла классифицируется как находящаяся под веществом в Красном списке МСОП 2004 года. Зеленая мантелла встречается во Французской горе в северных тропических лесах Мадагаскара, а также в массиве Антогомбато, к югу от Диего, Мадагаскар.

Зеленая Мантелла находится на высоте 50 – 300 метров над уровнем моря. Он населяет лиственный сухой лес на известняковом ландшафте и обычно встречается вокруг временных ручьев. В основном он активен днем ​​и поедает мелкие насекомые и опавшие плоды. Из них вылупляются головные уборы во время проливных дождей, которые смывают их в небольшие лужицы с водой. Головастики вырастают до размера 28 миллиметров и подвергаются метаморфозу после 45 – 65 дней, чтобы принять взрослую форму.

Клубничная ядовитая лягушка

Земляничная ядовитая лягушка(Dendrobates pumilio) – эти лягушки около 1/2 – 3/4 дюйма в экране. Их тела галечно-красные, как клубника. Их ноги иногда бывают синими, поэтому их иногда называют «синими джинсовыми лягушками-дротиками».

Клубничные ядовитые лягушки обитают в тропических лесах Центральной Америки, с высокой концентрацией в пределах страны. Коста-Рики.

После спаривания самка откладывается на лист в среднем от трех до пяти яиц. Затем происходит самопоглощение икры, транспортировка воды через свое заднее отверстие.

Примерно через десять дней из яиц вылупляются и самка переносит головыстиков на спине в какое-то место. водозаборное место. Самка земляничной ядовитой лягушки будет подходить к каждой голове несколько дней и откладывать несколько неоплодотворенных пищевых яиц. В неволе головыстиков выращивают различные диеты, от водорослей до яиц других древолазов, но без особого успеха.

Белогубая пищевая ядовитая лягушка

< /p>

Белогубая потребляющая ядовитая лягушка (Litoria infrafrenata) &#8211 ; также вкус как гигантская древесная лягушка, самая большая древесная лягушка в мире. Этот вид произрастает в тропических лесах Новой Гвинеи и Северной Австралии. Белогубая древесная лягушка может достигать более 13 дюймов (5 дюймов). Самки белогубых древесных лягушек крупнее самцов, и самцы обычно достигают всего 10 человек (4 дюйма). Его обратная поверхность обычно ярко-зеленая, хотя цвет меняется в зависимости от температуры и света и иногда может быть коричневым.

Белогубая древесная лягушка имеет большие подушечки пальцев, которые поглощаются карабкаться. Пальцы полностью перепончатые, руки частично перепончатые. Он обитает в тропических лесах, на возделываемых территориях и вокруг домов, находящихся в районах, расположенных ниже 1200 метров над уровнем моря. У него громкий лай, но когда он расстроен, он издает кошачьи ‘мяу’ звук.

Самцы призывают самок весной и летом после дождя из-за растительности вокруг места размножения, обычно стоячего водоема. Его диета состоит в основном из насекомых и других членистоногих. Белогубая древесная лягушка может прожить в дикой природе более десяти лет. Этот вид лягушек известен тем, что его передвигают с фруктами из северной Австралии, и в конце концов он стал потерянной лягушкой в ​​южных регионах.

Желтополосатая ядовитая лягушка

Желтополосатая ядовитая лягушка (Dendrobates leucomelas) – — подозрение на ядовитую стрелу-лягушку, обитающую в северной части тропических лесов Южной Америки (Венесуэла Колумбия). Основная среда обитания желтополосой ядовитой лягушки — тропический лес, растительность на уровне земли и опадающие листья лесной подстилки.

Желтополосая ядовитая лягушка обычно встречается в очень влажных условиях на деревьях или камнях. Это один из наиболее распространенных и популярных видов домашних лягушек-стрелок, и экземпляры, распространенные для разведения любителями. Он вырастает примерно до 1,25 дюйма и имеет продолжительность жизни 7 & # 8211; 15 лет. Питается мелкими насекомыми – плодовые мушки, термиты и сверчки.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий