Перуанская лисица: факты, диета и среда обитания

Список животных от А до Я

Источник изображения

Перуанская лисица(Lycalopex sechurae), также известный как сечуранская лисица или сечуранская зорро, представляет собой совокупность псовых, обитающих в Южной Америке. Обитает в пустыне Сечура на юго-западе Эквадора и северо-западе Перу. Самца лисы зовут «Рейнард», самку — «лисица». а ребенка называют «комплектом». Группу лисиц называют стайкой или поводком. Сечуранские лисы названы в честь пустыни Сечура в Перу.

Описание перуанской лисы

Перуанская лисица имеет высоту около 60 точек, высота задней панели 25 точек и вес 4 фунтов. 5 килограммов. Их мех серый с красноватым оттенком, нижняя часть бледная, длинные пушистые хвосты с черными кончиками. У них длинные уши и маленькие зубы, приспособленные для кормления грубыми и насекомыми растениями, а также грызунами.

У перуанских лисиц острые изогнутые кости, которые помогают им копать пищу. и сделать их логовища. У них также есть изолирующий мех, который нагревает их холодными ночами в пустыне.

Лисиц с нетерпением и пушистыми хвостами также называют «чистильщиками». так как они помогают лисе быстро менять направление во время бега. Их хвосты также согревают их нос и ноги, когда они спят свернувшись калачиком.

Среда обитания перуанской лисицы

Перуанская лисица — животное, обитающее в пустыне, и живущее в берлогах, вырытых в землю. Другие места обитания включают леса, кустарники, охваты, луга и арктический снег.

Диета перуанской лисы

Перуанская лиса является хищником и в основном питается мелкими грызунами, амфибиями, ящерицами, птицами, жуками, ягодами, травой, орехами, семенными коробочками и падалью (тушами животных).

Поведение перуанской лисицы

Перуанские лисицы преподают ночной образ жизни и днем ​​отдыхают в своих берлогах. Как и все лисы, они умные животные и могут сбить с толку своих хищников, повторяя следы, которые оставляют лапами.

Размножение перуанской лисы

Кроме того факта, что ничего не известно об их социальной или привычках жизни размножения. Их период беременности, размер помета, возраст наступления половой зрелости и продолжительность жизни неизвестны.

Статус собрания перуанской лисицы

В настоящее время охват популяции оценивается менее чем 15 000 половозрелых особей, и наблюдается, что в ближайшем десятилетии будет наблюдаться непрерывная численность населения, приближающаяся к 10%, в основном в результате продолжающейся утраты и деградации среды обитания в наблюдениях с преследованием. Поэтому перуанская лисица занесена в список «находящихся под угрозой заражения».

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий