Пекари (Джавелина) — факты, информация и окружающая среда

Список животных от А до Я

Пеккари (Джавелина)

Пеккари (Джавелина) Пеккари — копытные млекопитающие среднего размера с ровными пальцами. Сегодня существует четыре вида пекарей, обитающих на юго-западе. Ошейниковые пекари подозревают, как джавелины. Второй вид — белогубый пекари (Tayassu pecari), обитатель тропических лесов Центральной и Южной Америки.

Третий вид, чакоанский пекари (Catagonus wagneri), является ближайшим родственником вымершего Platygonus pearcei. Он встречается в среде обитания кустарников или Чако в Парагвае, Боливии, Аргентине и Южной Бразилии. Четвертый вид, гигантский пекари (Pecari maximus), был обнаружен недавно в бразильской Амазонии.

Пекари похожи на домашних свиней, только их нельзя приручить из-за их агрессивного характера, и они могут проявляться в виде травм или человека. Слово javelina — это испанское слово, передающее «дротик». или ‘копье’ так как у них острые как бритва клыки. Пекари не относятся к семейству грызунов или свиней.

Описание пекари

Размер пекари составляет от 90 – 130 человек (3 / 4 фута) в свете, взрослая взрослая особь весит от 20 — 8211; 40 кг (44 & # 8211; 88 фунтов). Пекари имеют поразительное сходство со свиньями в том, что у них свиноподобная морда, оканчивающаяся хрящевым диском. У них очень маленькие глаза и маленькие уши. Как и свиньи, они используют для прогулок только два средних ощущения копыта. Их желудок не жевательный, хотя он трехкамерный и более сложный, чем у свиней.

Бивни пекари волокна, прямые и острые, как бритва, тогда как у свиней длинно изогнутые бивни. Их бивни используют для защиты. Их челюсти хорошо подходят для дробления семян и вырезания корней растений. В пекари есть ароматические железы под каждым глазом и на спине, которые используются для употребления. У них плохое зрение, но очень хороший слух.

Среда обитания пекари

Пекари живут в пустынных районах, богатых растительностью, или в районах с каньонами и скалами, где поблизости есть вода. Пекари большую часть времени отдыхают и кормятся. Отдых происходит в основном на нежелательных лежбищах, вследствие незначительных участков густого кустарника или в пещерах по всей их территории. Подстилки возвращают мягкую почву, на которой можно лежать, и защиту от хищников и непогоды.

Диета пекари

Пеккари всеядны, и их рацион состоит из мелких животных, травы. , семена, натуральные, кактусы опунции и фрукты. Пекари обычно выходит по вечерам и рано утром в поисках пищи. Хотя они не считаются хищниками, известно, что они падают на других животных.

Поведение пекари

Пекари — общительные животные и могут образовывать стада из более чем 100 особей, хотя 6 – 12 животных это нормально. Пекари — территориальные животные, площадь которых может содержаться от 75 – 700 акров. Помимо того, что они помечают свои сенсорные железами, они также обнаруживают других членов своего отряда, трясут друг о друге. Такое поведение и резкий запах, как правило, обнаруживаются у представителей своего стада, несмотря на миопическое зрение (близорукость). Их сильное ощущение означает, что вы, скорее всего, почувствуете движение запаха пекари, прежде чем заметите его, однако пекари — довольно чисто плотные животные, чистящимся трущиеся песком о животных.

Если к вам приближается пекари охватывают, пекари щелкают бивнями и иногда бросаются в свой очаг. Основными хищниками пекари являются койоты, горные львы и люди.

множение пекари

Пекари не имеют определенного сезона размножения и спариваются круглый год, но особенно в сезон дождей. Доминирующий самец пекари обычно выполняет все спаривания. Материнские логова находятся в полых бревнах или дуплах в земле. 1 – 3 детеныша рождаются один раз в год после беременности 140 – 150 дней.

Когда самка вот-вот родит, она отступит от остального стада, чтобы другой член остального не съели рожденного. Она возвращается через день, но доверяет своим детям только старших сестер новорожденных. Молодняк отнимают от груди в 2 – 4 месяца. Пекари достигают половой зрелости в возрасте от 11 до 14 месяцев. Средняя продолжительность жизни пекари составляет 10 лет в дикой природе и до 24 лет в неволе.

Статус охраны пекари

Пекари — охотничьи животные. В Аризоне на них охотятся с луками и стрелами, пистолетами и винтовками. Чакоанский пекари внесен в список МСОП как «находящиеся под чувствительностью», грозит очень высокой степенью риска, в первую очередь из-за потери среды обитания, а также из-за того, что на него охотятся из-за мяса диких животных (диких животных). животных).

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий