Обезьяны-макаки — факты, информация и окружающая среда

Список животных от А до Я

Источник изображения

Род: Macaca – Берберийская макака

Берберийская макака(Macaca sylvanus) Встречается в Атласских горах Алжира и Марокко и, возможно, в Гибралтаре. Берберийская макака — один из самых распространённых видов обезьян Старого Света. Они свободно живут в Европе. Хотя ее берберийской обезьяной, это настоящая обезьяна.

назвать

Берберийская макака имеет цвет от желтовато-коричневого до серого с более светлым низом. Берберийская макака вырастает до максимального размера 75 сантиметров (30 дюймов) и весит 13 килограммов (29 фунтов). Их лица темно-розового цвета, а хвосты бесполезны. Передние конечности берберийских макак длиннее задних. Самки несколько меньше самцов. Они обитают в кедровых, сосновых и дубовых лесах.

Берберийская макака — дневная обезьяна, более или менее поровну делящая время между древесной и наземной территорией. В основном травоядные, они питаются листьями, корнями и фруктами, однако могут поедать и насекомых. Днем берберийская макака патрулирует, которая может занимать несколько квадратных километров, где она мирно сосуществует с другими видами приматов. Они делают водоемы без сбора. Берберийская макака энергично передвигается на четвереньках, время от времени приподнимаясь на задние конечности в поисках прибытия.

Берберийская макака — стадная обезьяна, образующая смешанные группы из нескольких самок и самцов. Войска состоят из 10–30 человек, иерархия охватывает решение ведущей женщины. В отличие от других макак, самцы обстоятельства в воспитании детенышей, много времени тратят на игры и уход за ними. Таким образом, между самцом и детенышами возникает прочная социальная связь, как может быть самцов, так и других в отряде. Это может быть растущая избирательность со стороны самок, которые, вероятно, выбирают самцов с преимущественной заботой.

Род: Macaca – Макак в шляпе

Шляпная макака(Macaca radiata) — макака, обитающая в Индии. Бонне Макак — дневная обезьяна, что означает, что она в основном активна в дневное время. Бонне Макаки около 35 – 60 увидел в плюс хвост 35 – 68 сел. Самцы макак-чепчиков весят от 5,5 до 9 кг, а самки — от 3,5 до 4,5 кг.

Обезьяна Bonnet Macaque имеет продолжительность жизни более 30 лет. Макак-чепчик всеяден и питается фруктами, орехами, семенами, цветами, беспозвоночными и злаками. Были идентифицированы два подвида макак Бонне: Macaca radiata radiata и Macaca radiata diluta.

Род: Macaca – Макак в сапогах

Макака в сапогах(Macaca ochreata) — макака с острова Сулавеси, Индонезия. Обезьяна-макак вызывает дневной образ жизни (активна в дневное время) и большую часть дня следует на деревьях. Они могут образовывать клетки до 50 – 59 увидел в плюс хвост 35 – 40 сидя.

Макака-сапога всеядна и питается инжиром, почками, беспозвоночными и злаками. Известны два подвида макаки-сапоги: Macaca ochreata ochreata и Muna-Buton Macaque, Macaca ochreata brunnescens.

Род: Macaca – Макак-крабоед

< /p>

Макаки-крабоеды (Macaca fascicularis) — преимущественно древесные макаки, ​​обитающие в Юго-Восточной Азии. Его также называют яванским макаком и длиннохвостой макакой. Макаки-крабоеды обитают в самых разных местах обитания, в том числе в первичных низинных тропических лесах, нарушенных и вторичных тропических лесах, а также в инициативах и инициативных лесах из пальмы нипа и мангровых зарослей.

Обезьяны-крабоеды-макаки также легко приспосабливаются к человеческим поселениям и рассматриваются священными в некоторых индуистских храмах и на некоторых малых островах.

Родной ареал макаки-крабоеда включает большую часть материковой части Юго-Восточной Азии, включая острова Малайского архипелага Суматра, Ява и Борнео, острова Филиппины и Никобарские острова в Бенгальском заливе. Хотя эту обезьяну часто называют макакой, питающейся крабами, ее рацион ни в коем случае не ограничивается крабами. Другие продукты питания на самом деле более распространены. Они являются оппортунистическими всеядными, что означает, что они могут и есть самые разные животные, растения и другие материалы, а также листья, цветы, природа и кору. Он также охотится на птенцов и гнездящихся самок птиц, ящериц, лягушек, рыб и птичьих яиц.

Макаки-крабоеды — очень социальные животные, которые проживают от 5 до 1000 человек. 60 особей. Эти группы состоят из нескольких мужчин, обычно состоящих из 2 – 5 кобелей и 2 – в 3 раза больше женщин. Их группы ориентированы на женщин. Они возвращаются в группу до 4 или 5 лет и будут эмигрировать несколько раз в течение своей жизни. Макаки-крабоеды имеют строгую иерархию доминирования. Взрослые мужчины более высокого положения, чем женщины.

Беременность самок макак-крабоедов составляет 167 – 193 дня, самка рождает одного детеныша. Вес новорожденных при рождении составляет примерно 350 граммов. Младенцы рождаются с черным мехом, и примерно через 3 месяца этот мех начинает приобретать желто-зеленый, серо-зеленый или красновато-коричневый оттенок. Молодые подростки появились с родственниками, играя вместе, образуя связи, которые могут помочь им, когда они эмигрируют из своей родной группы. Мужчины, которые эмигрируют с партнером, являются более привлекательными, чем те, кто уезжает в одиночку.

В зависимости от подвида длины взрослое телосложение обезьяны составляет 38 – 55 установлено, что обнаружены руки и ноги. Хвост длиннее тела, обычно на 40 – 65 мест. Самцы составляют значительно крупнее самок, их вес составляет 5 фунтов. 9 кг по сравнению с 3 – 6 килограммов женских особей.

Род: Macaca – Селебесская хохлатая макака

Селебесская хохлатая макака(Macaca nigra) также снимается как черная хохлатая макака, хохлатая макака Сулавеси или черная «обезьяна». Целебесская хохлатая макака обитает на северо-производстве индонезийского острова Сулавеси (Целебес), а также на крупных островах.

Кожа безволосое лицо Целебесской хохлатой маки, за исключением некоторых белых волос в области плеч, полностью черного цвета. Целебесская хохлатая макака имеет удлиненную морду с мышцами кожи и пучком волос или гребнем на верхней части головы. Их хвост составляет всего 2 сантиметра от обрубки. При общей структуре тела от 45 до 60 человек и весе от 7 до 10 килограммов это один из самых мелких видов макак. Целебесская хохлатая макака — дневной обитатель тропических лесов.

Целебесская хохлатая макака в основном связана с наземным образом жизни, проводя более 60% своего дня на земле в поисках пищи и общения, а также спит и щет пищу на деревьях. Живет от 5 до 25 особей. В меньших группах есть только один самец, а в больших группах до 4 самцов. Самки, однако, всегда превосходят выявленных самцов примерно в 4 к 1. Общение состоит из различных звуков и жестов.

Целебесная хохлатая макака всеядна, ее рацион на 70% состоит из фруктов, однако она также потребляет листья, почки, семена, грибы, птиц и птичьи яйца, насекомых (таких как гусеницы), а иногда и мелких ящериц или лягушек. /p>

Период беременности самки составляет 174 дня, и рождение одного детеныша происходит весной, когда пищи больше. Детенышей обезьян выкармливают примерно в течение одного года, и они достигают совершеннолетия через 3–4 года, самки несколько раньше, чем самцы.

Продолжительность жизни селебесских хохлатых макак составляет примерно 20 лет. Общая численность населения макак на Сулавеси оценивается в 4000 – 6 000, в то время как на острове Бакан в Индонезии обитает быстрорастущая популяция обезьян, достигающая 100 000.

Род: Macaca – Львинохвостый макак

Макака с хвостом льва(Macaca silenus) — обезьяна Старого Света, обитающая только в Западных Гатах Южной Индии. Кожа макаки с хвостом льва темно-коричневая или черная, а ее наиболее выдающейся характеристикой является серебристо-белая грива, окружающая голову от щеки до подбородка, из-за чего эта обезьяна получила немецкое название Beard Ape.

Безволосая морда львиного хвоста макаки черного цвета. Львинохвостый макак имеет высоту от головы до хвоста от 45 до 60 лет и весит от 3 до 10 килограммов и является одним из самых маленьких макак. Их хвост средний, около 25 человек, с черным пучком на конце, похожим на хвост льва.

Львинохвостая макака — дневной обитатель тропических лесов. Они хорошие альпинисты и проводят большую часть своей жизни на деревьях. В отличие от других макак, он избегает людей. В групповом поведении он очень часто встречается с другими макаками, так как живет иерархическими нагрузками, обычно состоящими из 10–20 особей, состоящих из множества самцов и многих самок. Это территориальное, предварительно защищающее свою плоть от крупных скоплений со стороны вторгшихся войск.

Макака с хвостом льва в основном питается фруктами, однако она также питается листьями, почками, насекомыми и мелкими позвоночными.< /p>

Срок беременности самки составляет примерно 6 месяцев. Молодняк выкармливают в течение одного года. Половая зрелость наступает в 4 года у самок, в 6 лет у самцов. Продолжительность жизни львиного хвоста макаки в дикой природе составляет примерно 20 лет, а в неволе — до 30 лет.

Львинохвостый матый как обнаруживаются из очень редких и подпадают под воздействие одних приматов. По оценкам МСОП, всего около 2500 человек живут разбросанными по районам Юго-Западной Индии. Разрушение их среды обитания и тот факт, что они избегают охвата человека, резкому сокращению их популяции. Многие зоопарки принимают участие в программе разведения, которые связаны с выживанием этого вида.

Род: Macaca – Японская макака

< /p>

Японская макака (Macaca fuscata), также популярная как снежная обезьяна. Это наземный вид обезьян Старого Света, обитающий в северной Японии, хотя с 1972 года в Техасе была обнаружена стая. Японская макак-обезьяна — самый северный примат, кроме человека. У особей коричнево-серый мех, красное лицо, руки и зад и короткий хвост.

Встречаются два подвида японской макаки-обезьяны, Macaca fuscata fuscata, и якусимская макака, Macaca fuscata yakui.

Японская макака вызывает дневной образ жизни и встречается большую часть его времени в лесах. Он обитает в различных типах лесов, в том числе от субтропических до субальпийских, лиственных, широколиственных и вечнозеленых лесов, на высоте ниже 1500 метров том.

Японский макак питается семенами, корнями, почками, фруктами, беспозвоночными, ягодами, листьями, птичьими яйцами, грибами, корой и злаками.

Длина тела японского макака составляет от 79 см. до 95 человек, с длинным хвостом около 10 человек. Самцы весят от 10 до 14 кг, самки около 5,5 кг. Японские макаки могут переносить зимние температуры ниже -15 °C (5 °F) и, вероятно, наиболее часто обнаруживают тем, что проводят много времени, отдыхая в горячих вулканических источниках с массовым подогревом.

Японский макак живет в отрядах 20 – 100 особей, состоящих из наблюдаемых самок и нескольких самцов. В среднем самок, чем самцов, в большей степени 3 к 1.

У самок существует жесткая иерархия, в которой проходят ранг матери. Беременность самок составляет 173 дня, самки рождаются только одного детеныша, который при рождении весит около 500 граммов. Средняя продолжительность жизни японских макак составляет 30 лет. Японская макака очень умна. Известно, что это единственное животное, кроме людей и у людей, которое моет пищу перед едой.

У японских макак, как и у людей, может повредиться другой акцент. Выяснилось, что макаки в горизонтах, разделенных всего парой сотен народов, может иметь очень разную высоту звука в своих криках, сформировать общение. Японский макак классифицируется Красным вызовом МСОП 2000 г. как «недостаточно данных».

Род: Macaca – Макак-мавр

< /p>

Макак-мавр (Macaca maura) — это макака с коричневым/черным мехом на теле со светлым пятном на крупе и розовой голой коже на крупе. Это около 50 – 58,5 просмотров. Макак-макак питается инжиром, семенами бамбука, почками, побегами, беспозвоночными и злаками в тропических лесах.

Макак-мавров иногда называют собакообразными обезьянами из-за их собачьих морд, хотя они не более тесно связаны с человекообразными обезьянами, чем любая другая обезьяна Старого Света. Макак-мавритан обитает только на острове Сулавеси (Индонезия).

Макаки-мавраки находятся под чувствительностью в основном из-за уменьшения среды обитания из-за увеличения численности населения и вырубки лесов для увеличения площади сельскохозяйственных угодий. По оценкам, на Сулавеси осталось всего 1000 мавританских макак. обнаруживаются несколько видов сулавесских макак, которые находятся под нагрузкой, необходима информация об экологии и поведении, и разрабатываются планы управления сохранением.

Род: Macaca – Макак-резус

Мака-резус (Macaca mulatta), который часто называют макак-резус, является из самых распространённых видов обезьян Старого Света. Это типичная макака, распространенная от Афганистана до Северной Индии и Южного Китая.

Взрослые самцы имеют средний рост около 53 и весят в среднем 7,7 килограмма. Самки мельче, в среднем 47 наблюдались в весе и 5,3 килограмма в весе. Обезьяны-макаки-резусы коричневого или серого цвета и имеют розовые лица, которые обычно занимают меха. Хвосты макак-резусов средней посещаемости, в среднем от 20 до 22 человек.

Продолжительность жизни макак-резусов составляет около 25 лет. Обитая в засушливых открытых морях, макак-резусов можно встретить на пастбищах, в лесах и в горных районах на высоте до 2500 метров над уровнем моря. Макаки-резусы хорошо плавают и получают удовольствие от этого занятия. Макака-резус сбора своей тенденцией передвижения из-за сокращения территории в городскую, полагаясь на подачки или отказ от людей.

Дневное животное, макака-резус называют древесным, так и наземным образом жизни. Макак-резус является всеядным и питается листьями и хвоями, корнями и случайными насекомыми или мелкими животными. В них есть специальные мешкообразные щеки, которые временно сохраняют пищу. Собранные частицы съедаются через языки. Войска достигают 180 человек, однако обычно в среднем 20 человек. Самки превосходят по численности самцов в среднем от 4 до 1.

Социальная иерархия также матриархальная, ранг зависит от происхождения ведущих самки. Забота о молодняке и обязанности по защите территории охватываются отрядом. Обезьяны, обнаруживаемые, обычно сигнализируют об этом заболевании криками.

Женский цикл подобен человеческому: менструальный цикл составляет около 28 дней. Спаривание не ограничивается отображением сезоном. Беременность может длиться от 135 – 194 дня. Самки стали половозрелыми к 3 годам, а самцы к 4 годам. Продолжительность жизни макаки-резуса в неволе составляет примерно 15 годов. 20 лет для мужчин и 20 – 25 лет для женщин. Эти обезьяны редко обитают в дикой природе старше 15 лет.

Род: Macaca – Тибетский макак

< /p>

Тибетский макак (Macaca thibetana), также известный как Milne-Edwards’ Макака встречается в Китае, Тибете и Вьетнаме. Тибетский Макак живет в субтропических смешанных лиственных или вечнозеленых лесах на высоте от 800 до 2000 метров над уровнем моря.

У тибетской макаки густой коричневый мех с усами, но безволосое лицо. Младенцы имеют серебристо-черный мех, который меняется на взрослый цвет в возрасте 2 лет.

Диета тибетских макак состоит в основном из фруктов, однако они также потребляют семена, листья, ягоды и цветы, а также беспозвоночных. Тибетская макака — стадное животное, живущее в условиях, состоящих из нескольких самцов и самок.

Продолжительность жизни тибетских макак составляет более 20 лет. Существуют четыре признанных подвида этой макаки: Macaca thibetana thibetana, Macaca thibetana esau, Macaca thibetana guiahouensis и Macaca thibetana huangshanensis.

Род: Macaca – Макак Ток

Макака-токе (Macaca sinica) — красновато-коричневая обезьяна Старого Света, эндемик Шри-Ланки. Обезьяна Toque Macaque стаями, которые насчитывают до 20 особей. Этот вид обезьян является полноценным видом, однако он превратился в три подвида.

Отряд макак-токе — обычное явление в Культурном треугольнике, где расположено множество древних храмов. , поэтому они получили прозвище «Храмовая обезьяна». Два других подвида макаки-токе, которые были охраняемыми, — это макака-токе-сухая зона (Macaca sinica sinica) и макака-токе ветзона (Macaca sinica aurifrons).

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий