Какое мясо можно давать собакам?

Собаки, щенки

Мясо для этих домашних животных является главным и вместе с тем незаменимым продуктом. Оно представляет собой источник белка, который нужен для правильного функционирования организма любого хищника. А, как все хорошо знают, волки выступают далёкими предками собак.

Отдельные владельцы этих питомцев в случае перевода последних на кормление натурального типа, в состав которого входят мясные изделия, рассказывали о значительном улучшении состояния здоровья и внешнего вида четверолапых товарищей – собачья шерсть становилась блестящей и одновременно с этим мягкой на ощупь, проблемы с кожным покровом и проявления аллергии исчезали, а само животное превращалось в активного и энергичного представителя фауны. Поэтому большинство предпочитает выбирать еду в интернет-магазине москорма.рф для своих домашних животных.

Виды мясной продукции, которую могут употреблять четверолапые друзья:

  • Говядина.

Именно в пользу такого вида мяса обычно делают выбор собаководы. Как считают ветеринары, говядина является полезной, однако не следует кормить любимца исключительно ей, потому что в её состав входят далеко не все микроэлементы, которые нужны организму собаки.

Обрезь, содержащая плёнку и хрящи, а также составные элементы туши с прожилками и сосудами приносят много пользы для здоровья собаки, поскольку препятствуют появлению запоров и имеют в своём составе желатин, укрепляющий суставы и кости питомца.

Не стоит использовать субпродукты в качестве альтернативы мясу на ежедневной основе, так как они характеризуются невысокой пищевой ценностью.

  • Баранина.

В её состав входит витамин В, который подойдёт для усиления мышечной ткани. Данный вид мяса содержит много магния и калия – последние оказывают благоприятное влияние на работу сердца и сосудов. Баранина содержит в 2 раза меньше холестерина, нежели говядина.

  • Конина.

У неё множество положительных свойств, а именно: она усваивается в 8 раз лучше говядины, богата белком, а также не приводит к возникновению реакций аллергического типа (возможна персональная непереносимость конины).

Однако не следует часто кормить собак этим видом мяса, поскольку оно является диетическим и содержит в себе немного жира, который нужен для подвижных животных.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий