Подбираем натуральный корм для кошек

Коты, кошки, котенок

Кошачий рацион при натуральном питании должен включать в себя лишь одну неотъемлемую часть – это мясо. Иные продукты, которые можно есть кошкам, только рекомендуются, они же могут изменяться  в зависимости от породы и предпочтений хозяев. Это сопряжено с тем, что кошка является облигатным хищником (то есть обязательным), который будет спокойно жить без какого-либо продукта, если он не мясо.

Норма натуральной пищи для кошек

В норме кошачьи поглощают в сутки приблизительно пять процентов от собственной массы. В больших количествах едят беременные, а также кормящие кошки и их котята, как правило, их не ограничивают. Как правило, малыши употребляют до десяти процентов массы собственного тела.

Натуральный корм для кошек нацелен на воспроизведение в условиях дома примерного состава тушки природных жертв кошачьих. То есть главная задача: воссоздать «картину» птичек и мышек.

Натуральная пища для кошек

На природе кошка охотится большое количество раз за день и ночь, если подавляющая составляющая её рациона – это мышки.

Главная задача владельцев состоит в воссоздании состава живой добычи. Она складывается ил органов и мяса, косточек. Помимо этого, внутри желудка присутствуют зерна.

Пропорции мясной доли и прочих допустимых продуктов:

– Мясная доля в рационе кошачьих – от 90 до 9 процентов нормы в сутки (половина – мускульное мясо, а также мышечные органы; около 30% – мясные косточки или биологические добавки; остальные 5% – потроха, субпродукты).

– Овощи (огурец, морковь, тыква, кабачок) – от 5 до 10%;

– пару раз в неделю кошачьим можно давать яйца: как куриные, так и перепелиные;

– практически обезжиренные кисломолочные продукты – добавка к основному рациону, также их может не быть.

Мясная составляющая в присутствии потребности может снижаться до 90%, однако меньше этого порога – нежелательно. Кроме того, кошачьи могут потреблять лишь мясо, без овощей и яиц, молочных продуктов. Однако такой расклад не рекомендован для животных, у которых есть склонность к запорам, потому что им необходима клетчатка, которую они должны добывать из растительных продуктов (в данных обстоятельствах растительную часть следует увеличить до 10%).

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий