Собака помски: описание породы

Собаки, щенки

Помски является пушистым эксклюзивом с весьма немалым ценником, а также модельными задатками. С такими параметрами довольно просто быть в центре внимания. Вследствие грамотного пиара, а также хорошенькой внешности, эти симпатяги за малый период стали одной из наиболее распространённый современных пород. Несмотря на это, эта порода до сих не признана официальными организациями. В итоге, люди, которые хотели бы себе такого компаньона, годами ждут свою очередь, перечисляя на карту большие задатки людям, которые разводят Помски.

Помски является помесью хаски, а также померанского шпица. Больше информации о том, что из себя представляет собака помски, можно получить на портале https://dogbreeds.name/pomski/.

Описание породы

В среднем собака весит около шести килограмм, а рост – приблизительно 35 сантиметров. В некоторых случаях могут попадаться представители покрупнее, около 12 килограмм. Это метисы, представляющиеся довольно частым явлением. Женские особи, как правило, немного меньше.

Довольно необычной считается гетерохромия у помски, которая является нормой. Также зачастую на радужке собачьих глаз заметны полосочки контрастного цвета. Касаемо цвета, то глазки помски карие, голубые, желтые, зеленые.

В целом эта порода характеризуется игривостью. Это достойные компаньоны, которые унаследовали от хаски предрасположенность к авантюризму. Поэтому у помски всегда проявляется желание смыться от владельца во время прогулки, попробовав найти приключения на свою пушистую пятую точку. Нередко питомцы находят неприятности.

В семейство данная порода вливается обычно просто отлично, однако на равную привязанность определенно не стоит рассчитывать. Этот гламурный живчик выберет для себя любимчика, которого будет беспрекословно слушать и следовать за ним. Не нужно ждать от этой собаки сверхъестественной преданности. И безграничной любви от него не дождешься. Он весьма добр, покладистый, однако не без нотки эгоизма. Это в особенности заметно, когда владелец решает начать дрессировать помски.

При этом собака совершено не агрессивна, не будет вступать в конфликт первая. Не будут принимать чужого человека дома как врага.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий