Что такое кремация?

Полезные статьи

Человеческая кремация является вариацией захоронения, которая подразумевает сожжение умершего. Сгорание тела реализуется в специализированной печи из кирпича воздушной струёй, которая раскалена до температуры от 860 до 110 градусов по Цельсию. Узнать подробнее про кремацию можно на портале https://agitki.ru/kremaciya/

Суть кремации

Чтобы кремировать тело, его размещают в подобранный близкими людьми усопшего церемониальный гроб. Главное условие состоит в том, чтобы он был создан из сырья, которое хорошо воспламеняются и быстро сгорает.

После того, как семья попрощалась с усопшим, тело перемещают на платформу, и она попадает в камеру, в которой будет происходить сжигание. В дверях такой камеры присутствует маленький глазок, через который есть возможность проследить за горением, всё управляется с помощью компьютера. Чтобы не случилось случайного перемешивания праха, каждый покойник, который прибывает в крематорий, регистрируется, а на гроб ставят номер из пластины, стойкой к огню.

Определённые крематории дают возможность присутствовать при перемещении усопшего в камеру. Продолжительность процесса сгорания, зависящая от печи, колеблется от восьмидесяти до ста двадцати минут. На длительность процесса влияет и комплекция усопшего, его заболевания при жизни, вредоносные привычки. К примеру, тело человека, который при жизни был зависит от наркотиков, вспыхивает словно факел, а люди, которые болели раком, сгорают медленно, выделяя при этом голубое пламя.

Кремация заканчивается абсолютной минерализацией тканей. На выходе – пепел, а также пережженные кости. Останки перемещают в специализированный зольник, где проходит охлаждение.

Затем продукты горения собирают во временный контейнер, а затем – в специальную урну. К примеру, это может быть расписной кубок, шкатулка, ваза, чаша. Урны могут быть деревянными, керамическими, каменными.

После выдачи родственникам останков процесс захоронения не завершается. Родные и близкие умершего человека должны определиться, что делать с урной. Можно её поместить в колумбарии, а также захоронить на кладбище в землю, также можно оставить её дома, поставив на камин или развеять прах по верту в специализированном месте.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий