Правила безболезненной кремации животных

Полезные статьи

Кончина любимого питомца всегда причиняет огромную боль владельцам, так как чувствуется потеря частички семейства. И когда любимец уходит на радугу, после огромного количества выплаканных слез и скорбного понимания утраты, люди спрашивают себя: как упокоить останки. И мало какой владелец пожелает выкинуть тело любимца в ведро для мусора. И, как и для людей, для животных имеются различные методы захоронения. Довольно новый, при этом очень достойный способ – это кремация.

Кремация животных в Киеве подразумевает сожжение тела в специализированной огнеупорной печи. При помощи чрезвычайно большой температуры от тела остаются лишь пепел и иногда части костей. Крематории, предназначенные для домашних питомцев, в большинстве своём находятся при частных ветклиниках, муниципальные организации не предоставляет таких услуг.

Разновидности кремации животных

– Общая. При такой кремации в один момент сжигается не одно животное, а несколько. Выходит, что цена такой услуги в два-три раза дешевле. Минус – это невозможность забрать останки любимца, потому что на выходе их нереально разделить с другими.

– Индивидуальная. Подразумевает одномоментное сожжение в одной камере (как правила, она гораздо меньше по размеру, чем для общей кремации). Такая услуга стоит больше, но предоставляет возможность проститься с любимцем, а после забрать останки. Они выдаются в специальном контейнере или же урне (всё зависит от желания владельца). И с прахом животного далее хозяева могут распоряжаться самим. К примеру, захоронить около своего дома, это не будет нарушением санитарных норм.

Для того, чтобы попрощаться с любимым существом, зачастую человеку необходимо время, следует понять, что собачки или котика больше нет рядом, оплакать питомца. Поэтому прощание в значительной степени находится в зависимости от того, где конкретно член семьи провел свои последние мгновения. Если дома, то хозяева смогут простить с ним в этом месте, а затем вызвать специализированную бригаду, чтобы транспортировать тело.

Приблизительно таким же образом процедура реализовывается, если питомец умирает в ветклинике. Если же владельцы привозят тело самостоятельно, то проститься с животным перед кремацией получится лишь при индивидуальном сожжении.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий