Кремация животных: как проводится и когда необходимо?

Собаки, щенки

Когда человек переживает утрату близкого – члена семьи, друга, а также любимого питомца, достаточно сложно подготовить всё нужно чтобы в последний раз проститься с настолько важной частью жизни. По этой причине будет полезно познакомиться с этим процессом заблаговременно и подумать кремацию питомца. Разумеется, это искренне неприятные мысли, доставляющие боль, так как человек не желает столкнуться с мыслями про то, что любимец может когда-то покинуть хозяина. Однако осведомленность поможет справиться с этим тяжелейшим испытанием.

Кремация питомцев – главное и законное, достойное средство для прощения со своим другом. Сегодня большая часть людей готовы или уже обратились в организации за данными услугами. И данная цифра продолжает возрастать, поэтому немаловажно знать – как происходит сам процесс.

Как проводится кремация животных?

Первый шаг кремация животных – это доставка животного в крематорий. Если питомец скончался неожиданно или пришлось прибегнуть к эвтаназии в домашних обстоятельствах, то скорее всего хозяевам придётся самостоятельно привезти тело в крематорий. Но иногда некоторые клиники, а также организации, занимающиеся кремацией, предлагают свои услуги.

В зависимости от выбранной организации, в которой хозяин примет решение сотрудничать, предлагаются следующие процессы кремации:

– индивидуальная, подразумевающая кремирования питомца одного в отдельной камере. Такой вид будет гарантировать, что полученный прах будет конкретного животного и лишь его. Владельцы могут забрать его с собой и далее решить, что с ним сделать: захоронить или развеять, а также можно оставить его на камине.

– общая различна тем, что животное не будет одно находиться в камере с иными питомцами. Такую услугу зачастую избирают вместо первого вида, так как она стоит меньше. Но скорее всего останки хозяева или получат, или н будут до конца уверены, что это именно их умерший друг.

– со свидетелями – подразумевает то, что хозяева присутствуют и видят процесс кремации в специальном помещении для просмотра. Некоторые владельцы полагают, что им необходимо таким образом проститься с другом, скорбя над процессом.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий