Как заменить разбитый стеклопакет в окнах?

Интересные факты, сравнение животных

При условии монтажа качественной продукции, его правильной установки и соблюдения рекомендаций по использованию, скорее всего, человек никогда не узнает механизм замены стеклопакета. В случае, если из 2-х или 3-х стекол было разбито только одно, вряд ли кто-то захочет переплачивать за новый стеклянный пакет, это можно исправить своими руками. Однако если такое всё же случилось, следует задуматься: менять только разбитое стекло или целый стеклопакет, сделать это самостоятельно или прибегнуть к помощи мастера. Перед тем, как принимать решение, следует подробно исследовать вопрос и дать оценку своим способностям. Узнать про стеклопакет подробнее можно на портале https://okonprofi.ru/remont-okon-vidnoe/

Замена стеклопакета в окне

Перед заменой стеклопакета, следует добыть замеры чтобы произвести новый. После его приезда домой, можно начинать работу. Приобрести четкие размеры получится лишь изъяв разбитый стеклопакет из профиля, а затем замеряв его. Затем его придется ставить на место, до времени, пока не прибудет новый. Это занимает немало времени и стараний.

Внутри рамок стеклопакет остается неподвижным благодаря штапикам с резинкой для уплотнения, а также специализированного паза, при помощи которого происходит защелкивание профиля. Чтобы реализовать замену стеклопакета следует вынуть штапики. Профессионалы используют для этих целей специализированный инструмент, однако получится это сделать при помощи стамески или ножа с нетолстым лезвием, также можно применять шпатель. Лучше всего, чтобы лезвие ножа не было максимально острым, в противном случае получатся царапины на пластике.

Стеклянный пакет монтируют на прокладки внизу, равняют, вкладывают в раму. Затем его проверяют, правильное ли положение занимает прокладка, его осторожно забивают при помощи молоточка из резины внутрь.

Затем следует зафиксировать блок при помощи штапиков. Если новый стеклянный пакет обладает такой же толщиной, что и разбитый, можно применять те же штапики, которые были ранее. Если было принято решение сменить стекло на блок с малым числом камер, скорее всего, толщина будет больше, по этой причине потребуются другие штапики, не такие толстые. Данный момент следует обговорить во время заказа нового стеклянного пакета.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий