Самые распространённые мифы про животных из приюта

Полезные статьи

Птичий рынок, профессиональные заводчики и, конечно, интернет – вот самые распространённые места, к которым обращается человек, захотевший завести домашнего питомца. Мечтая о четвероногом друге, он, естественно, размышляет о том, где его взять, и совсем не думает о тех ужасах, с которыми сталкиваются собаки и кошки, оказавшиеся на улице. Только тот, кто хотя бы раз был в приюте, знает о том, что ежедневно туда отправляется очень много бездомных животных – это те, кто успел пережить издевательства со стороны человека. Более того, иногда этим грешат даже сотрудники служб отлова. В итоге волонтёрам приходится прикладывать максимум усилий для того, чтобы спасти каждого нового подопечного, и в результате создать оптимальные условия для проживания. Далее остаётся только найти того, кто пожелает взять собаку из приюта.

Естественно, главная мечта любого животного – это обретение нового дома. Как показывает практика, задача эта не самая простая. Связано это преимущественно с предрассудками, которыми обрастает эта тема. На самом деле большинство из них не соответствует действительности.

В первую очередь стоит отметить распространённый миф о том, что все животные в приюте старые. На самом деле это не более чем заблуждение. Животные с улицы бывают самыми разными и попадают в приют по различным причинам. Очень часто приносят маленьких котят и щенков.

Ещё одно распространённое заблуждение – это невозможность отыскать в приюте породистого кота или пса. На самом деле сюда часто попадают животные даже самых редких пород, опять же, по разным причинам. Очень часто люди просто бездушны и выкидывают собаку или кота, наигравшись. У кого-то возникает аллергия на шерсть, в этом случае у многих тоже разговор короткий. Кошки сами иной раз выпрыгивают из окна и потом теряются, в итоге после скитаний они тоже попадают в приют.

Дикость и невоспитанность – ещё один распространённый миф. На самом деле в приют животные попадают чаще всего из дома и семьи. Причин на это бывает много. Единственная тонкость – это пережитый стресс для каждого питомца. Если окружить его в новом доме любовью и заботой, то друг из него получится самый преданный, а потому взять кошку из приюта точно стоит.

Опять же, социализировать таких животных приходится совершенно недолго, поведению они научены, кошки приучены к лотку и когтеточке, собаки – к выгулу, поводку и наморднику.

Собираясь приобрести четвероногого друга в дом, стоит вспомнить о том, насколько нелегка жизнь в приютах. Если есть такая возможность, а главное, желание, то хотя бы одно животное стоит осчастливить, помогая ему обрести свою семью.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий