Содержание канареек питомника «ах,арлекино!»

Годовая линька:

Один раз в год канарейка, при нормальных условиях, сбрасывает все свои перья для полного нового набора. Птица начнёт линьку где-то в конце лета или в начале осени, и, как правило, потребуется десять недель, чтобы завершить обновление всего перьевого покрова. Во время линьки арлекин может перестать петь и испытывать зуд на коже. Годовая линька — это естественный процесс для птицы, но есть несколько способов помочь ей в этот период. 



Вы должны держать арлекина подальше от солнечного света, прикрывать его клетку на ночь или выключать свет намного раньше, чем обычно, укоротив длину светового дня до 8 часов, позволять канарейке отдыхать в течение дня столько, сколько ей нужно, не беспокоить. Кормите арлекина жирными семенами, такими как подсолнечник, рапс и льняное семя. Дайте возможность чаще купаться. Можно помочь успокоить зуд купалкой со слабым настоем ромашки.


Если Вы позаботитесь о своём арлекине во время линьки, Вы будете хорошо вознаграждены, когда он снова начнет петь свои песенки в обновлённом аккуратном виде. 

Место для клетки:


Канарейки должны содержаться в свежей атмосфере, так как они особенно чувствительны к загрязненному воздуху. Нужно выбрать место подальше от газовых приборов. Клетка не должна висеть в сквозняке, потому что эта птица очень легко простужается. Прямой солнечный свет — это еще одна вещь, которую следует избегать, особенно летом. В то время как канарейки любят солнечный свет, им не нравится оставаться в слишком жарком помещении. Высокие температуры могут довольно легко спровоцировать ложную линьку, чтобы поддерживать равномерную температуру тела,  канарейка потеряет часть своих перьев и, скорее всего, перестанет петь. Кухня и подоконник — не лучшее место для клетки. Самое уютное место — в углу комнаты. 


С этим читают