Маленький сказочный пингвин: факты, диета и среда обитания

Список животных от А до Я

Источник изображения

Маленький пингвин — это самый маленький вид пингвинов, обитающий на всем побережье Новой Зеландии и на островах Чатем. Эти пингвины имеют несколько крупных имен. .

Существует два признанных подвида: маленький или сказочный пингвин и пингвин с белыми плавниками.

Характеристики маленького пингвина

Маленькие пингвины

Маленькие пингвины — самые маленькие из всех пингвинов ростом всего от 16 до 17 дюймов (от 41 до 44 размеров) и весом всего около 2 фунтов (1 килограмм). Маленьких пингвинов также называют «маленькими синими». из-за индиго-голубого и сланцево-серого цвета их перьев.

Пингвины с белыми ластами имеют значение наличия белых полос по краям в последнюю очередь.

Диета маленьких пингвинов

Большая часть их пищи извлекается при неглубоких погружениях на выявление менее 30 футов, но иногда они ныряют на морское дно в поисках добычи. Маленькие пингвины питаются мелкой рыбой, такой как анчоусы, кальмары, планктон, криль, маленькие осьминоги и сардины.

С морской дна маленькие пингвины поедают личинок компаний крабов, морских коньков и ракообразных. Как и большинство пингвинов, они проглатывают пищу.

Поведение маленьких пингвинов

Маленькие пингвины проводят дни в море, охотясь за едой в мелководье близко к берегу. Их часто можно увидеть собравшимися нагрузками, называемыми ‘плотами’.

В сумерках маленькие пингвины возвращаются в свои норы или колонии в расщелинах скал, где может быть довольно шумно, особенно перед их предрассветным уходом обратно в море за кормом. Режут они кормятся так близко к берегу, их легко увидеть суши.

продукция маленького пингвина

Самки Маленьких пингвинов прибывают в гнездовые колонии в июне , и их встречают хриплые самцы, которые проявляют сложную осторожность. Пик яйцекладки обычно приходится на июнь-август. Они откладываются по два яйца за раз, на которые приходится примерно пять недель, в зависимости от наличия пищи.

У маленьких пингвинов может быть один, два или даже три вывода (кладки) за один раз. сезон. Гнезда обычно располагаются в защищенных расщелинах скал, но там, где они доступны, вместо этого они роют длинные норы. Большинство маленьких пингвинов спариваются на всю жизнь, и самцы, и самки высиживают яйца и заботятся о детенышах.

В течение первых трех недель за цыплятами постоянно ухаживают. В течение следующих пяти недель взрослые навещают их только для того, чтобы накормить отрыгнутой пищей. По оценке этого периода птенцов выгоняют из гнезда. Маленькие пингвинята от природы умеют плавать, ловить рыбу и постоять за себя.

Маленькие хищники-пингвины

Маленькие пингвинята животных с хищниками в море, такие как акулы, тюлени (лев, леопард и мех), косатки и хищники на суше, такие как морские орлы и большие чайки. К антропогенным опасностям относятся разливы нефти, пластик, дорожные убийства, ловля жаберными клетками и утрата мест размножения.

Сохранение маленьких пингвинов

В то время как в целом не подвергается опасности, колонии мелких пингвинов в условиях повышенной активности человека находятся под угрозой из-за заражения и диких животных. В Австралии они когда-то были обычным явлением в связи с южной внешней линией, но появление домашних кошек было резко выявлено среди населения. Теперь они в основном ограничены островами, свободными от кошек, у побережья.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий