Смеющаяся кукабарра: факты, диета и окружающая среда

Список животных от А до Я

Источник изображения

Смеющаяся кукабарра (Dacelo novaeguineae) — характерная крупная шумная птица, обитающая в лесах восточной Австралии. .

Смеющаяся кукабарра — экзотический в мире зимородок и одна из самых распространенных птиц Австралии, хорошо путешествующий своим смехотворным криком.

Ранее скорость как Смеющийся осел и Гигантский зимородок, сегодня Название происходит от названия аборигенов ‘guuguuberra’.

Смеющаяся кукабарра была завезена в Тасманию, на острова Флиндерс, на остров Кенгуру и в юго-западный угол Австралии. .

 

Характеристика смеющейся кукабарры

Эту забавную птицу легко обнаружить по внешнему виду, так и по звуку. Смеющаяся кукабарра имеет размеры около 43 – 45 сантиметров (17 – 18 дюймов) в масштабе и весит около 0,5 килограмма (1 фунт), при этом самки немного крупнее самцов.

Самцы и самки имеют огромное оперение, в основном коричневое и белое. /крем. У самцов есть небольшой участок сине-зеленых перьев в центре крестца, который редуцирован или отсутствует у самок.

Смеющаяся кукабарра — коренастая птица с большой головой и короткой толстой шейкой. У него очень тяжелый большой клюв, черный сверху и бежево-окрашенный внешний вид, и уменьшение 10-дюймового (4 дюйма) в дисплее.

У смеющихся кукабарр выпуклые карие глаза с проходящими сквозь них темно-коричневыми полосами. Их спина и крылья коричневого цвета, на бедрах синие пятна. Смеющиеся кукабарры имеют длинные хвосты ржаво-красного цвета с темно-коричневыми перемычками и белыми кончиками перьев.

 

Среда обитания смеющихся кукабарр

Смеющиеся кукабууры обитают в лесах. и лесные массивы или там, где есть подходящие деревья, обычно встречаются семейными нагрузками. Их также можно найти во фруктовых садах, парках, частично бревенчатых сельскохозяйственных угодьях и даже в пригородах и городах.

 

Смеющаяся диета кукабара

Смеющиеся кукабары — Плотоядные животные, и в их рацион входят мелкие птицы, лягушки, насекомые, мелкие млекопитающие и ящерицы, такие как гекконы. Известно, что они даже ловят ядовитых змеев, которые намного крупнее их самих.

Как и все зимородки, смеющиеся кубара используют метод «сидеть и ждать». техника охоты. Они ловят свою добычу, терпеливо ожидая, пока она пройдет мимо, а затем пикируют свои высокие насесты, хватают пищу и раздавливают ее своими прогнозами клювами.

Мелкую добычу съедают пищу, однако более крупную добычу убивают, ударяя о земля или дерево, вероятно, для того, чтобы мясо стало нежнее. Кукабарра не пьет воду, так как получает достаточное количество воды из воды, которую ест.

 

Смеющееся поведение кукабарры

Смеющиеся кукабарры проводят большую часть своего, сидящего на высоких ветвях с видом на поляны тропического дня леса, высматривая добычу. Это территориальные птицы, и их громкие крики на рассвете и в сумерках затрагивают всех окружающих птиц о том, что они готовы построить свою природу. Они начинаются с повторяющегося ‘кук-кук-кук-ка-ка-ка’ громкость крика Увеличивается и уменьшается по мере того, как к нему присоединяются члены семьи, а затем они запрокидывают головы в громком хоре неистов смеха.

Смеющиеся кукабара — довольно ручные и общительные птицы, которые подарят вам громкий хор смеха, чем прежде спуститься со своим насеста, чтобы принять участие в собрании мяса. случается редкое явление в пригородных и природных районах, смеющиеся кукабара могут быть даже из рук человека.

Смеющаяся кукабарра

Репродукция смеющейся кукабарры

Размножение происходит приблизительно в октябре и ноябре, однако, если размножение не происходит, смешение кубара будет продолжаться спариваться в летние месяцы. Ритуалы спаривания аналогичны ритуалам плетеной птицы, когда самка принимает позу для подаяния и кричит, как молодая птица. Самцы возвращаются в свой последний улов в сопровождении ‘oo oo oo’ звук. Размножающиеся пары создают пары на всю жизнь.

Гнезда кукабары часто пользуются дупла деревьев или выкапываются из гнезда древесных термитов. Птицы используют свои особенности головы и клювы, пробуют вмятины в твердой внешней части гнезда, продолжая до тех пор, пока они не соорудят отверстия для самки, чтобы отложить яйца и культурировать птенцов внутри.

Самка кукабарры откладывается около 3 дней с интервалом в 2 дня. Яйца инкубируют около 29 дней. Птенцы рождаются слепыми и практически голыми. Их глаза могут не общаться полностью, пока встречаются не исполняется почти 3 недели. Родители кормят птенцов в основном насекомыми, так как они показали в течение всего месяца. Когда они, наконец, покидают гнездо, они уже уходят летать.

У птенцов кукабарры есть крючок на верхней челюсти, который исчезает к тому времени, когда они оперируются. Если запасов пищи недостаточно, 3-е яйцо будет меньше первых 2 яиц, в результате чего получится 3-й цыпленок меньшего размера. Их крючки могут быть использованы в качестве преступления во время соперничества между братьями и сестрами, и наиболее вероятно, что меньший цыпленок будет атакован своими братьями и сестрами и убит, когда начнется борьба за еду. Когда еды много, порождают большую часть времени с птенцами и кормить их больше, что связано с драки птенцов.

Молодые кукабууры, как правило, придерживаются семейных рационов на своей территории в течение примерно 4 лет после рождения. рождение. Они сказали, что у детей есть возможность охотиться и заботиться о последующем поколении цыплят. Их родители возлагают на них инкубационные и высиживающие обязанности. Молодые кукабарры также получают новых птенцов более чем наполовину своего рациона. Смеющиеся кукабары могут спариваться в возрасте около 12 месяцев.

Продолжительность жизни смеющихся кукабаров составляет около 15 – 20 лет.

 

Статус охраны смеющейся кукабарры

Смеющаяся кукабарра классифицируется как ‘наименее опасная’ МСОП. присущие мелким хищникам, смеющиеся кукабара играют важную роль в экосистеме, контролируя популяцию мелких животных.

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий