Ушастая сова — Уголок животных

Список животных от А до Я

Ушастая сова

Ушастая сова (Asio otus), также быстрая как северная ушастая сова, малая рогатая сова или кошачья сова , это вид сов среднего размера, который гнездится во многих странах Европы и Палеарктики, а также в Северной Америке. Он принадлежит к семейству Strigidae, известному как типичные совы, включающие в себя частые виды сов.

Этот вид прекрасно маскируется, но его часто можно узнать по очень низким уханиям. Это ночные охотники, которые прячутся в густой листве и охотятся на открытой местности. Их рацион в основном состоит из мелких грызунов, особенно полевок, но они могут приспосабливать свою добычу в зависимости от наличия.

Ушастые совы не являются строго территориальными или оседлыми и частично мигрируют, хотя могут казаться и кочевыми. Ушастая сова является из наиболее широко распространенных и распространенных видов населения в мире, и из-за своего большого ареала и охвата она занесена в ОПМС как вызывающий наименьшее распространение.

 

Содержание
  1. Таксономия ушастых сов
  2. А. о. отус
  3. А. о. canariensis
  4. А. о. вильсонианус
  5. A. о. тафтси
  6. Характеристики ушастых сов < /h2> <р>Ушастая сова — это сова среднего размера, общая длина которой обычно составляет от 31 до 40 см (от 12 до 16 дюймов). У них относительно большой размах крыльев для их размера, который может составлять от 86 до 102 см (от 2 футов 10 дюймов до 3 футов 4 дюйма). Несмотря на это, они все же меньше, чем другие виды сов, такие как сипуха, ушастая сова и неясыть. Как и у большинства сов и хищных птиц, у таких животных наблюдается половой диморфизм, при котором самки обычно немного крупнее самцов. Самцы также обычно имеют светлое оперение.

    Ушастые совы — самые стройные из всех североамериканских сов, и это качество они используют для защиты от хищников. У них большая и круглая голова. Иногда их имя предполагает, что у них длинные торчащие перья, на самом деле у них длинные торчащие перья на макушке у ушей, которые выглядят как пучки, расположенные близко друг к другу. Они находятся ближе к центру головы, чем у многих других видов, хотя причина их положения на деле неизвестна. Эти пучки не исчезают в полете. Этот вид обычно коричневато-серый, с вертикальными полосами, что отличает их от больших рогатых сов, у охвата горизонтальных полос. У них также есть кровавые пятна в середине лица, которые выглядят как белые брови, и белое пятно под клювом. Окраска их лицевых дисков может производиться в зависимости от подвида, но они всегда хорошо развиты и обычно имеют кайму. У них черные клюв, оранжевые или желтые глаза, а ноги и пальцы полностью охватывают оперение. Продолжительность жизни ушастых сов считается, что у ушастых сов относительно короткая жизнь. продолжительность жизни, оставшаяся из которых доживает до 4 лет. Однако они могут жить дольше: самая старая счастливая ушастая сова живет 27 лет и 9 месяцев. Диета ушастых сов У ушастых сов разнообразный рацион, они питаются мелкими млекопитающими, птицами, беспозвоночными, рептилиями, амфибиями и рыбой. Их наиболее распространенная добыча — мелкие млекопитающие, такие как грызуны, от которых они получают большую часть своей энергии. Известно, что они в основном охотятся на полевок и даже контролируют популяцию полевок в некоторых странах. Там, где полевки недоступны, ушастая сова в основном питается полевыми мышами, домашними мышами и крысами. Среди других потребляемых в пищу млекопитающих — летучие мыши, ежи, кроты, кролики, зайцы, белки и ласки. Хотя ушастые совы не очень часто питаются птицами, известно, что они ловят домашних воробьев, евразийских полевых воробьев, скворцов и черных дроздов. Змеи, ящерицы, лягушки, жабы, карпы и паукообразные также иногда становятся добычей этого вида. Охотничьи усвоения Ушастая сова охотится в основном на окраинах лесов, обитающих в городах и открытых пространствах с грубыми пастбищами. Они охотятся, летая на низких землях, и используют свой очень хороший слух, чтобы увеличить количество добычи, вместо того, чтобы использовать глаза. Это бесшумные летуны, их перья заглушают звук полета совы по воздуху. Как только они замечают добычу, они быстро падают с растопыренными когтями, чтобы наброситься на добычу. Вместо того, чтобы пронзить добычу когтями, совы обычно сдавливают до ее смерти ногами. Также известно, что они убивают добычу, кусая задняя часть черепа, а затем проглатывают ее флору. Поскольку эти совы проглатывают свою добычу флоры, они отрыгивают неперевариваемые части обратно в виде гранул, часто можно найти на земле вокруг совиных гнезд. Некоторые биологи собирают эти гранулы и используют их для изучения рациона сов. Конкуренты Поскольку ушастая сова охватывается другими совами в своей области, она часто приходится на долю своей добычу с другими. близко. Рыжие совы — один из них, хотя рыжие совы, как правило, проявляют большую гибкость в питании. Болотные и сипухи также обнаруживают за ресурсами с ушастыми совами. Они касаются не только пищи, но и среды обитания Поведение ушастых сов Ушастая сова называется ночной образ жизни, ее активность начинается с наступлением сумерека. В дневное время ушастые совы, как правило, садятся на ветку в вертикальном положении. В негнездовой период ушастые совы часто склонны собираться в скопления сов во время ночевки, что довольно необычно для видов сов. Это может быть от 6 до 50 сов. Эти птицы устраиваются близко к стволу, в густой листве, чтобы оставаться незамеченными. Миграция Некоторые ушастые совы перелетают. Северные популяции мигрируют, вызывают сильную нагрузку на южную осень. Взрослые особи из Центральной Европы мигрируют меньше. Несмотря на то, что некоторые популяции этого вида являются ежегодными мигрантами, некоторые популяции считаются кочевыми, поскольку они имеют очень спорадический характер. Общение Ушастая сова в основном молчит, хотя в период размножения использует широкий репертуар звука для общения. наиболее распространенные вокализации — это мягкое музыкальное уханье и одиночное дрожащее уханье. Они также могут визжать или свистеть при возбуждении. Родители, страдающие тревожными криками среди представителей полов. Размножение ушастых сов Ушастые совы моногамны, пары для размножения начинают образовываться зимой. Самцы сообщают самкам, что ищут себе пару, с помощью песен и показов с воздухом. Размножение происходит с февраля по середину июля. Ушастая сова гнездится на деревьях, обычно в гнезде, построенном другими животными. Иногда они основываются на гнездо. После выбора гнезда самка откладывается от 2 до 10 (обычно от 5 до 6) яиц с интервалом в 2 дня. Яйца белые, гладкие и блестящие. Самка насиживает яйца от 25 до 30 дней, никогда не оставляя яйца При рождении птенцы полуальтрициальны, хотя и покидают гнездо через 21 день. Самцы прерывают питание самку и молодняк в период насиживания и насиживания. Молодые начинают летать примерно в 35 дней и становятся естественными в возрасте от 10 до 11 недель. Они становятся половозрелыми в возрасте около 1 года. Местоположение и среда обитания ушастых сов Ушастая сова встречается по всему северному полушарию, а их ареал простирается от Северной Америки через Европу и на восток до Японии. Также были обнаружены небольшие группы населения в Северной и Восточной Европе, на Азорских и Канарских островах. Этот вид предпочитает густую растительность рядом с лугами и обычен в полосах деревьев или небольших лесах, где ручьев обнаруживаются и даже в оазисах пустыни. Они ищут опушки леса, которые имеют доступ к обширным пространствам и являются обильной добычей, с лесным покрытием для ночлега и гнездования. Их также можно найти в небольших рощах деревьев, зарослях, окруженных водно-болотными угодьями, лугами, болотами и сельскохозяйственными угодьями. Их ареал может простираться от уровня моря до 2000 м.   Статус собрания ушастых сов Население ушастых сов наблюдается стабильно на большей части своего ареала, и по этому случаю он задержан в Красном списке МСОП как вызывающий наименьшую тревогу. По оценкам МСОП, общая популяция составляет от 2 до 5,5 миллионов особей, что составляет ее одну из самых массовых сов. Самую большую угрозу для ушастой совы принимают люди. Охотники, которые исторически отстреливали сов, также гибнут в дорожно-транспортных происшествиях и отравляются пестицидами и потерями металлов. Утрата среды обитания — еще одна угроза для ушастых сов. Это может быть связано с освоением земель и изменением климата. Хищники-ушастые совы На взрослых ушастых сов охотятся многие другие хищники, в том числе бородатые совы, полосатые неясыти. , больших подорликов, беркутов, красноплечих ястребов, красноплечих ястребов, тетеревятников, филинов, обыкновенных канюков и сапсанов. На птенцов ушастых сов охотятся дикобразы, бычьи змеи, американские вороны, черноклювые сороки и несколько видов ястребов. Взрослые особи защищают гнездо, кружку вокруг гнезда и щелкающий ключ по хищнику, или бомбят хищника с пикированием, издавая тревожные сигналы. Они также могут притворяться ранеными, чтобы от особого внимания от гнезда. Поскольку ушастые совы очень хорошо маскируются, хищники часто не прибавляют их, когда гнездятся на деревьях. Значение ушастых сов Ушастые совы важны для своей экосистемы. Они контролируют популяцию в этом районе, поэтому эти районы не становятся слишком перенаселенными. Таким же образом они играют среди девочек, потому что поедают грызунов, таких как полёвки и мыши.   <ч2>Ушастая сова против короткоухой совы
  7. Продолжительность жизни ушастых сов
  8. Диета ушастых сов
  9. Охотничьи усвоения
  10. Конкуренты
  11. Поведение ушастых сов
  12. Миграция
  13. Общение
  14. Размножение ушастых сов
  15. Местоположение и среда обитания ушастых сов
  16. Статус собрания ушастых сов
  17. Хищники-ушастые совы
  18. Значение ушастых сов
  19. Ушастая сова по сравнению с другими с другими с другими с другими
  20. Стигийская сова (Asio stygius)
  21. Tawny Owl
  22. Евразийский филин (Bubo bubo)
  23. Большая роговая сова (Bubo virginianus)
  24. Болотная сова (Asio capensis)
  25. Критическая сова
  26. Часто рассмотрены вопросы об ушастых совах
  27. Где живут ушастые совы в мире?< /h4> Ушастая сова встречается по всему северному полушарию. Их можно найти в Северной Америке, Европе и некоторых частях Азии. В посещаемых также есть небольшое количество популяции ушастых сов. Являются ли ушастые совы мигрирующими? Не такие ушастые совы мигрирующие. Некоторые передвигаются на юг зимой, в то время как другие популяции шли на месте. Некоторые популяции также спорадически мигрируют, что дает им вид кочевников. Чем питаются ушастые совы? По большей части ушастые совы превращают полевок и других грызунов. , например мыши. Также известно, что они превращаются в других птиц, беспозвоночных и рептилий. Действительно ли у ушастых сов длинных ушей? У ушастых сов на самом деле нет длинных ушей. Название «ушастая сова» происходит от их головных перьев, которые образуют облака вблизи ушей в виде пучков на макушке.  
  28. Являются ли ушастые совы мигрирующими?
  29. Чем питаются ушастые совы?
  30. Действительно ли у ушастых сов длинных ушей?

Таксономия ушастых сов

Ушастая сова принадлежит к роду Asio, представителя которого обычно называют ушастыми совами. Другие представители Asio включают ушастую сову, ямайскую сову и полосатую сову.

Выделяют четыре подвида длинноухой совы: A. o. отус, А. о. канарский, А. о. вильсонианус и А. о. туфтси.

  • А. о. отус

А. о. otus является номинальным видом и встречается во всем ареале этого вида в Палеарктике, от Азорских островов на западе, северо-западной части Африки, Пиренейского полуострова и Британских островов до Сахалина, Японии и северного Китая на частоте. Размер этих птиц, по-видимому, немного больше с запада на восток, при этом крылатые совы в Китае примерно на 4% крупнее, чем в Европе.

У этого подвида рыжевато-коричневой лицевой диск с черной каймой и относительно описан брови с беловатыми отметинами или без отметина. Верхняя часть рыжевато-коричневая с темными пятнами и черноватыми прожилками. Уши в основном черновато-коричневые с желтовато-коричневыми краями, а хвост обычно желтовато-коричневый с серовато-коричневым оттенком. Глаза желто-оранжевые.

  • А. о. canariensis

А. о. canariensis встречается на Канарских островах и является самым мелким подвидом ушастой совы с размером хорды крыла от 257 до 284 мм (от 10,1 до 11,2 дюйма). Этот вид темнее и темнее, чем номинальный вид, и имеет более тяжелые и четкие темные отметины. У них также красновато-оранжевые глаза.

  • А. о. вильсонианус

А. о. wilsonianus встречается на юге региона и юго-востоке Канады, с юга на юге США. Этот вид в основном более ярко выражен, чем номинальный вид, и имеет красновато-коричневый лицевой диск с черным ободком. У него также есть сообщения о желтых глазах. У этого подвида хорда крыла составляет от 284 до 305 мм (от 11,2 до 12,0 дюймов).

  • A. о. тафтси

А. о. tuftsi встречается от запада Канады на юг до юга центральной части США. У него более бледенное оперение, чем у A. o. wilsonianus, по присутствию его можно отличить, хотя ареал двух подвидов окружен. У него также более бледно-коричневые пятна, чем у A. o. wilsonianus.

 

 

Характеристики ушастых сов < /h2> <р>Ушастая сова — это сова среднего размера, общая длина которой обычно составляет от 31 до 40 см (от 12 до 16 дюймов). У них относительно большой размах крыльев для их размера, который может составлять от 86 до 102 см (от 2 футов 10 дюймов до 3 футов 4 дюйма). Несмотря на это, они все же меньше, чем другие виды сов, такие как сипуха, ушастая сова и неясыть. Как и у большинства сов и хищных птиц, у таких животных наблюдается половой диморфизм, при котором самки обычно немного крупнее самцов. Самцы также обычно имеют светлое оперение.

Ушастые совы — самые стройные из всех североамериканских сов, и это качество они используют для защиты от хищников. У них большая и круглая голова. Иногда их имя предполагает, что у них длинные торчащие перья, на самом деле у них длинные торчащие перья на макушке у ушей, которые выглядят как пучки, расположенные близко друг к другу. Они находятся ближе к центру головы, чем у многих других видов, хотя причина их положения на деле неизвестна. Эти пучки не исчезают в полете.

Этот вид обычно коричневато-серый, с вертикальными полосами, что отличает их от больших рогатых сов, у охвата горизонтальных полос. У них также есть кровавые пятна в середине лица, которые выглядят как белые брови, и белое пятно под клювом. Окраска их лицевых дисков может производиться в зависимости от подвида, но они всегда хорошо развиты и обычно имеют кайму.

У них черные клюв, оранжевые или желтые глаза, а ноги и пальцы полностью охватывают оперение.

Продолжительность жизни ушастых сов

считается, что у ушастых сов относительно короткая жизнь. продолжительность жизни, оставшаяся из которых доживает до 4 лет. Однако они могут жить дольше: самая старая счастливая ушастая сова живет 27 лет и 9 месяцев.

Диета ушастых сов

У ушастых сов разнообразный рацион, они питаются мелкими млекопитающими, птицами, беспозвоночными, рептилиями, амфибиями и рыбой. Их наиболее распространенная добыча — мелкие млекопитающие, такие как грызуны, от которых они получают большую часть своей энергии. Известно, что они в основном охотятся на полевок и даже контролируют популяцию полевок в некоторых странах.

Там, где полевки недоступны, ушастая сова в основном питается полевыми мышами, домашними мышами и крысами. Среди других потребляемых в пищу млекопитающих — летучие мыши, ежи, кроты, кролики, зайцы, белки и ласки.

Хотя ушастые совы не очень часто питаются птицами, известно, что они ловят домашних воробьев, евразийских полевых воробьев, скворцов и черных дроздов. Змеи, ящерицы, лягушки, жабы, карпы и паукообразные также иногда становятся добычей этого вида.

Охотничьи усвоения

Ушастая сова охотится в основном на окраинах лесов, обитающих в городах и открытых пространствах с грубыми пастбищами. Они охотятся, летая на низких землях, и используют свой очень хороший слух, чтобы увеличить количество добычи, вместо того, чтобы использовать глаза. Это бесшумные летуны, их перья заглушают звук полета совы по воздуху. Как только они замечают добычу, они быстро падают с растопыренными когтями, чтобы наброситься на добычу.

Вместо того, чтобы пронзить добычу когтями, совы обычно сдавливают до ее смерти ногами. Также известно, что они убивают добычу, кусая задняя часть черепа, а затем проглатывают ее флору.

Поскольку эти совы проглатывают свою добычу флоры, они отрыгивают неперевариваемые части обратно в виде гранул, часто можно найти на земле вокруг совиных гнезд. Некоторые биологи собирают эти гранулы и используют их для изучения рациона сов.

Конкуренты

Поскольку ушастая сова охватывается другими совами в своей области, она часто приходится на долю своей добычу с другими. близко. Рыжие совы — один из них, хотя рыжие совы, как правило, проявляют большую гибкость в питании. Болотные и сипухи также обнаруживают за ресурсами с ушастыми совами. Они касаются не только пищи, но и среды обитания

Ушастая сова

Поведение ушастых сов

Ушастая сова называется ночной образ жизни, ее активность начинается с наступлением сумерека. В дневное время ушастые совы, как правило, садятся на ветку в вертикальном положении. В негнездовой период ушастые совы часто склонны собираться в скопления сов во время ночевки, что довольно необычно для видов сов. Это может быть от 6 до 50 сов. Эти птицы устраиваются близко к стволу, в густой листве, чтобы оставаться незамеченными.

Миграция

Некоторые ушастые совы перелетают. Северные популяции мигрируют, вызывают сильную нагрузку на южную осень. Взрослые особи из Центральной Европы мигрируют меньше. Несмотря на то, что некоторые популяции этого вида являются ежегодными мигрантами, некоторые популяции считаются кочевыми, поскольку они имеют очень спорадический характер.

Общение

Ушастая сова в основном молчит, хотя в период размножения использует широкий репертуар звука для общения. наиболее распространенные вокализации — это мягкое музыкальное уханье и одиночное дрожащее уханье. Они также могут визжать или свистеть при возбуждении. Родители, страдающие тревожными криками среди представителей полов.

Размножение ушастых сов

Ушастые совы моногамны, пары для размножения начинают образовываться зимой. Самцы сообщают самкам, что ищут себе пару, с помощью песен и показов с воздухом. Размножение происходит с февраля по середину июля.

Ушастая сова гнездится на деревьях, обычно в гнезде, построенном другими животными. Иногда они основываются на гнездо. После выбора гнезда самка откладывается от 2 до 10 (обычно от 5 до 6) яиц с интервалом в 2 дня. Яйца белые, гладкие и блестящие.

Самка насиживает яйца от 25 до 30 дней, никогда не оставляя яйца При рождении птенцы полуальтрициальны, хотя и покидают гнездо через 21 день.

Самцы прерывают питание самку и молодняк в период насиживания и насиживания. Молодые начинают летать примерно в 35 дней и становятся естественными в возрасте от 10 до 11 недель. Они становятся половозрелыми в возрасте около 1 года.

Местоположение и среда обитания ушастых сов

Ушастая сова встречается по всему северному полушарию, а их ареал простирается от Северной Америки через Европу и на восток до Японии. Также были обнаружены небольшие группы населения в Северной и Восточной Европе, на Азорских и Канарских островах.

Этот вид предпочитает густую растительность рядом с лугами и обычен в полосах деревьев или небольших лесах, где ручьев обнаруживаются и даже в оазисах пустыни. Они ищут опушки леса, которые имеют доступ к обширным пространствам и являются обильной добычей, с лесным покрытием для ночлега и гнездования. Их также можно найти в небольших рощах деревьев, зарослях, окруженных водно-болотными угодьями, лугами, болотами и сельскохозяйственными угодьями. Их ареал может простираться от уровня моря до 2000 м.

 

Статус собрания ушастых сов

Население ушастых сов наблюдается стабильно на большей части своего ареала, и по этому случаю он задержан в Красном списке МСОП как вызывающий наименьшую тревогу. По оценкам МСОП, общая популяция составляет от 2 до 5,5 миллионов особей, что составляет ее одну из самых массовых сов.

Самую большую угрозу для ушастой совы принимают люди. Охотники, которые исторически отстреливали сов, также гибнут в дорожно-транспортных происшествиях и отравляются пестицидами и потерями металлов.

Утрата среды обитания — еще одна угроза для ушастых сов. Это может быть связано с освоением земель и изменением климата.

Хищники-ушастые совы

На взрослых ушастых сов охотятся многие другие хищники, в том числе бородатые совы, полосатые неясыти. , больших подорликов, беркутов, красноплечих ястребов, красноплечих ястребов, тетеревятников, филинов, обыкновенных канюков и сапсанов.

На птенцов ушастых сов охотятся дикобразы, бычьи змеи, американские вороны, черноклювые сороки и несколько видов ястребов. Взрослые особи защищают гнездо, кружку вокруг гнезда и щелкающий ключ по хищнику, или бомбят хищника с пикированием, издавая тревожные сигналы. Они также могут притворяться ранеными, чтобы от особого внимания от гнезда.

Поскольку ушастые совы очень хорошо маскируются, хищники часто не прибавляют их, когда гнездятся на деревьях.

Значение ушастых сов

Ушастые совы важны для своей экосистемы. Они контролируют популяцию в этом районе, поэтому эти районы не становятся слишком перенаселенными. Таким же образом они играют среди девочек, потому что поедают грызунов, таких как полёвки и мыши.

 

<ч2>Ушастая сова против короткоухой совы

На большей части ареала ушастых сов это встречается с болотной совой. Эти права принадлежат одному и тому же роду. Во-первых, болотная сова крупнее ушастой, и, конечно, кисточки на ушах у ушастой совы намного длиннее, чем у ушастой совы. У короткоухих сов радужная оболочка глаза также желтая, а горизонт не оранжевая, с окружающими черными глазами, а не вертикальными у длинноухих. Болотные совы бледнее и имеют менее характерные отметины.

С точки зрения среды обитания, болотная сова предпочитает безлесные природные места обитания, а ушастая предпочитает густую растительность и опушки леса. Более заметное различие можно увидеть, когда эти птицы летают, включая отметины на крыльях.

 

Ушастая сова по сравнению с другими с другими с другими с другими

Ушастая сова может выглядеть очень похоже на другие виды сов, особенно для неопытного глаза. Ниже встречаются некоторые другие виды сов, встречающиеся в дикой природе, часто путают с ушастыми совами, и их отличие от ушастых сов.

Стигийская сова (Asio stygius)

стигийская сова крупнее ушастых и, как правило, темнее, с более болезненными и выраженными очагами оперения. Лицевой диск выглядит грязно-черным. У них также частично голые пальцы на ногах.

Tawny Owl

Рыжие неясыти сосуществуют с ушастыми совами в Евразии, но они имеют более значительное округлое и массивное телосложение. Их голова также круглая и шире, и у них нет кисточек на ушах. Их глаза черновато-коричневые, и у них закрытые крылья.

Евразийский филин (Bubo bubo)

Евразийский филин значительно крупнее ушастой совы, с большой квадратной головой и пучками ушей, расположенными ближе к край. Его лапы и когти также крупнее и намного мощнее.

У филинов макушка и спина с более густым поражением и плотностью черноватых отметинами, но также у них менее выраженный лицевой диск, чем у ушастых.

< h4>Азиатская рыбная сова

Азиатские рыбные совы также значительно длиннее ушастых сов. У них менее изменчивая окраска и более широко расставленные пучки ушей.

Большая роговая сова (Bubo virginianus)

Большая роговая сова имеет квадратную голову и более широко расставленные пучки ушей. Кроме того, они крупнее и тяжелее.

Болотная сова (Asio capensis)

Болотная сова обычно коричневого цвета с мелкими крапинками. У него также коричневые уши и очень маленькие кисточки на ушах.

Критическая сова

Критические совы значительно меньше ушастых сов и составляют очень ограниченные пучки ушей.

 

Часто рассмотрены вопросы об ушастых совах

Где живут ушастые совы в мире?< /h4>

Ушастая сова встречается по всему северному полушарию. Их можно найти в Северной Америке, Европе и некоторых частях Азии. В посещаемых также есть небольшое количество популяции ушастых сов.

Являются ли ушастые совы мигрирующими?

Не такие ушастые совы мигрирующие. Некоторые передвигаются на юг зимой, в то время как другие популяции шли на месте. Некоторые популяции также спорадически мигрируют, что дает им вид кочевников.

Чем питаются ушастые совы?

По большей части ушастые совы превращают полевок и других грызунов. , например мыши. Также известно, что они превращаются в других птиц, беспозвоночных и рептилий.

Действительно ли у ушастых сов длинных ушей?

У ушастых сов на самом деле нет длинных ушей. Название «ушастая сова» происходит от их головных перьев, которые образуют облака вблизи ушей в виде пучков на макушке.

 

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий