Леопардовая черепаха — уголок животных

Список животных от А до Я

леопардовая черепаха (Stigmochelys pardalis) — большая черепаха, обитающая в саваннах восточной и южной Африки, из Судана до южной части мыса. Эта черепаха названа в честь ее интересных и привлекательных отметин на панцире, которые часто напоминают рисунок леопарда.

Леопардовая единственная черепаха — представитель рода Stigmochelys, хотя в прошлом ее обычно помещали в Geochelone. Он принадлежит к семейству Testudinidae и отряду Testudines. Stigmochelys — это сочетание греческих слов: stigma Значение «отметка»; или “точка” и chelone означает «черепаха». Видовое название pardalis происходит от латинского слова pardus, защищающего «леопарда».

Эти животные питаются травоядной пищей, сочетают различные смешанные травы, а также суккуленты и чертополох, и выбирают полузасушливые, колючие места. пастбища.

Леопардовые черепахи являются наиболее распространенными черепахами, направляющимися к югу от Сахары, и, хотя они не рассматривают направленность под плоть, они находятся под растущим загрязнением из-за истощения окружающей среды. Они также исторически были обнаружены для случаев заражения животных.

Леопардовая черепаха

Характеристики леопардовой черепахи

Леопардовая черепаха — четвертый по величине вид черепах в мире. Обычно они достигают 40 см (16 дюймов) в экране и весят от 15 до 54 кг. Самки часто крупнее самцов. Взрослые особи, как правило, крупнее в северной и южной частях своего ареала.

Панцирь леопардовой черепахи высокий и куполообразный с крутыми, почти вертикальными размерами. Основной цвет панциря может быть рыжевато-коричневым, желтым, а иногда и оттенками пыльно-коричневых, покрытых леопардовыми пятнами. Интенсивность рисунка раковины меняется. Голова, лапы и хвост имеют преимущественно по цвету, но обычно от желтовато-коричневого до прибрежного.

Продолжительность жизни леопардовой черепахи

Леопардовая черепаха может дожить до 100 лет! Эти животные становятся все и более важными в качестве домашних животных, но люди напоминают об их долгой жизни, прежде всего, чем взять их в свой дом.

Диета леопардовой черепахи

Леопардовые черепахи — травоядные животных, и их состав состоит из различных растений, включая разнотравье, чертополох, травы и суккуленты. Любые семена, которые развиваются, проходят через кишечник непереваренными, а это означает, что леопардовая черепаха играет важную роль в распространении семян. Эти животные могут также грызть кости или даже фекалии гиен, чтобы получить кальций, необходимый для развития костей и яичной скорлупы.

У них нет зубов (ни у черепах, ни у черепах), но они кусают и разрывают пищу своим твердым, наблюдаемым, похожим на клюв ртом. Леопардовые черепахи также являются плодами и подушечками кактусов опунций и других суккулентов, которые накапливаются в их воде. Они хранят воду в больших анальных мешочках, которые занимают большую часть пространства их привлекательной среды. Это важная адаптация к засушливой среде.

Леопардовая черепаха

Поведение леопардовой черепахи

Леопардовая черепаха активна днем, рано утром и не отправлена ​​до захода солнца, когда температура наиболее умеренная. Они ищут укрытие в самое жаркое время дня и ложатся спать, чтобы избежать холода.

Когда они бодрствуют, большую часть времени проводят за едой. Хотя у них нет ушей, они могут ощущать ощущение, которое нужно ориентироваться в окружающей среде, а также иметь очень сильное обоняние, помогающее им находить пищу.

Когда дело доходит до поиска логова или места для укрытия, они не копают и не видят их сами. Они часто меняют друга в заброшенных густых зарослях других животных. Леопардовая черепаха не роет ничего, кроме как для того, чтобы сделать гнездо, в которое откладываются яйца.

Леопардовые черепахи обнаруживают свой шипящий звук. Почувствовав преступление, черепахи быстро втягивают голову и ноги в панцирь, в результате чего воздух возникает из легких и возникает характерный шипящий звук. Это относительно одиночные животные, и нет никаких доказательств того, что эти черепахи очень много общаются друг с другом

Репродукция леопардовой черепахи

Леопардовые черепахи размножаются с мая по октябрь. Эти животные моногамны, и самцы, и самки становятся все более агрессивными при поиске партнера. Самцы издают специальные для вида крики, задержанные для самозащиты. Самцы также издают звуки во время свадьбы для партнеров. Мужской вокал включает в себя различные хрюканья и камни. Оба пола будут бодаться и таранить соперников.

Во время брачного самцы черепах следуют за самками в течение нескольких дней или даже недель, прежде чем начать лечение. Чтобы инициировать контакт, самцы кусают самку за голову или ноги.

После спаривания самки роют в земле яму глубиной от 100 до 300 мм, в которую откладывают яйца. Она откладывается от 5 до 7 кладок за сезон, причем каждая кладка отделена от среднего примерно на 3-4 недели. В кладке от 5 до 30 лет белого цвета и шаровидной формы. Период беременности составляет от 9 до 12 месяцев и зависит от местоположения, температуры и динамики.

Леопардовые черепахи точно не воспитывают своих детенышей. Самцы уходят сразу после накопления, и как только самка отложит яйца и покроет их, она тоже уйдет.

Как только вылупятся детеныши леопардовой черепахи, они сразу же станут свободными. Они сразу же начинают питаться растениями, но, скорее всего, суккуленты, возможно, из-за более высокого содержания воды. Молодые леопардовые черепахи обычно обнаруживаются пятнами, пятнами или даже штрихами и полосами на желтом фоне.

 

Местоположение и окружающая среда обитания

Леопардовые черепахи являются эндемическими осадками. и встречаются в восточной и южной части Африки, простираясь от Южного Судана и Сомали, через Восточную Африку до Южной Африки и Намибии.

На этой ареале леопардовая черепаха занимает большую часть места обитания любой африканской черепахи, включая луга, терновый кустарник, мезонины и саванны. Их можно найти на высоте от уровня моря до 2900 м (9500 футов).

Леопардовая черепаха хорошо подходит к полузасушливым условиям саванны и плохо переносит сырость и холод. Как и во всех засушливых регионах, в Африке саванне ожидается резкость температуры в течение 24 часов. Днем становится очень жарко, когда солнце светит ярче всего, но сильно охлаждается, когда солнце садится. В это время они будут искать убежище под низкорослыми растениями или искать убежище в заброшенных норах лис, шакалов или трубкозубов.

Панцирь леопардовой черепахи

Статус собрания леопардовой черепахи

Леопардовая черепаха — широко распространенная черепаха, самая распространенная черепаха в пути к югу от Сахары, и она хорошо заселена на своем ареале. В настоящее время он закрыт в Красный список МСОП как вызывающий наименьшую тревогу. Люди стали жертвами крупной торговли животными, в том числе наибольшей опасностью потребления сельскохозяйственных культур, потреблением и коммерческой эксплуатацией торговли животными. Тем не менее, эта деятельность еще не привела к значительному сокращению популяции черепах.

Леопардовые черепахи все чаще разводят в неволе для торговли животными, но животные могут быть трудно достижимы в домашних условиях питомца. Они очень большие и не любят брать за руки. Кроме того, не говоря уже о том, что они могут жить до 100 лет и вполне могут пережить своего хозяина!

Хищники-леопардовые черепахи

В дикой природе на леопардовых черепах не охотятся. другие животные. Их толстый, тяжелый панцирь означает, что их трудно уловить, а их окраска означает, что они хорошо маскируются. Однако детеныши становятся обычными добычей таких животных, как лисы, койоты и мангусты. Почти 80% вылупившихся детенышей леопардовой черепахи съедает добычу.

На взрослых леопардовых черепах охотятся люди. Их используют для создания лекарств, инструменты и часто используют в качестве источника воды.

 

Посмотрите больше животных, названия которых начинаются на букву L

 

 

Оцените статью
Домашние животные на Vetugolok.ru
Добавить комментарий