Лемуры: фото, виды, описание

Содержание в неволе

Мармозетки очень любят внимание. Они плохо переносят одиночество

Для содержания этих животных необходимо заранее приобрести просторную клетку. Несмотря на миниатюрные размеры, игрунки очень прыгучи, поэтому им желательно подобрать соответствующее жилье, которое бы не ограничивало их природную активность. Чтобы воссоздать естественные условия, в клетку обезьянки нужно поместить прочные ветки. Их рекомендуется расположить на разной высоте.


В странах с теплым климатом клетку с питомцем можно разместить на улице. В таком случае целесообразно приобрести сразу два домика. В те месяцы, когда воздух не прогревается до 25 градусов, нужно дополнительно прогревать клетку с помощью специальных ламп.

Кроме домика, у обезьянки обязательно должны быть игрушки. Специалисты советуют приобретать для них пластмассовые изделия, безопасные для малышей. Мармозетки очень любопытны, они любят исследовать окружающее пространство. Поэтому нужно быть готовым к тому, что, изучив новую игрушку, зверек потеряет к ней всякий интерес.

Желательно приобретать не одну, а сразу несколько особей. Игрунки, обитающие вместе с сородичами, чувствуют себя намного лучше. К тому же зверек, живущий в одиночестве, требует гораздо больше внимания.

Мармозетки нуждаются в хорошо сбалансированном рационе. В их меню должны присутствовать яйца, насекомые, овощи и фрукты. Также можно кормить их сырыми очищенными креветками и морским коктейлем.

Охрана лемуров лори

Фото: Лемур лори из Красной книги

Из-за стремительной гибели маленьких и милых зверьков лори были занесены в Красную Книгу, а все их виды, по данным Всемирного фонда дикой природы, находятся на грани исчезновения и подлежат повышенной защите со стороны человека. Особому обереганию подвергаются лори и на территории России. Для повышения популяции лемуров данного вида было выдвинуто сразу несколько законов, ограничивающих продажу, содержание и хранение зверьков.

Зоологические организации по охране дикой природы активно призывают сохранять популяцию лемуров лори в их естественной среде. Нарушителей законов ожидает штраф и/или исправительные работы. Легальное содержание зверьков возможно лишь в государственных зоопарках. Ни один частный питомник не имеет право хранить лори или разводить их даже в том случае, если конечная цель не заключается в продаже животного. Любой документ, который предлагает черный продавец на лемура лори, является ничем иным, как «филькиной грамотой». Никакие официальные «паспорта» на данную категорию животных не выдаются!

Лемур лори – милые и потешные животные, которые могут быть игривыми лишь в одном случае – при правильном отношении к ним. Численность животных постепенно уменьшается. Их популяция взята под государственную охрану. Уже сегодня каждому продавцу и покупателю лемура следует задумать – стоит ли его деятельность истребления целого вида.

Теги:

  • Euarchonta
  • Euarchontoglires
  • Африканские животные
  • Вторичноротые
  • Двусторонне-симметричные
  • Животные Австралии
  • Животные Азии
  • Животные Бангладеша
  • Животные Вьетнама
  • Животные Евразии
  • Животные Индии
  • Животные Индостана
  • Животные Камбоджи
  • Животные Китая
  • Животные Красной книги
  • Животные Красной книги России
  • Животные на букву Л
  • Животные Субтропического пояса Северного полушария
  • Животные Субтропического пояса Южного полушария
  • Животные тропиков
  • Животные тропических лесов
  • Животные тропического леса
  • Животные Тропического пояса Северного полушария
  • Животные Тропического пояса Южного полушария
  • Животные Умеренного пояса Южного полушария
  • Животные Шри-Ланки
  • Животные Явы
  • Животные Японии
  • Звери
  • Интересные животные
  • Интересные животные мира
  • Лемуровые
  • Лориевые
  • Лориобразные
  • Маленькие животные
  • Милые животные
  • Ночные животные
  • Плацентарные
  • Позвоночные
  • Полуобезьяны
  • Приматообразные
  • Приматы
  • Редкие животные
  • Редкие животные мира
  • Самые маленькие животные
  • Самые милые животные в мире
  • Самые удивительные животные
  • Толстые лори
  • Травоядные животные
  • Уникальные животные
  • Хордовые животные
  • Челюстноротые
  • Четвероногие
  • Эукариоты
  • Эуметазои

Индри – «великан» среди лемуров

Говорят, что когда-то на Мадагаскаре жили огромные лемуры, вес которых достигал 200 килограммов! Сегодня же самым большим лемуром признан короткохвостый Индри (Indri indri), обитающий в северо-восточных областях острова. Длина тела бабакото (так называет индри местное население) может достигать 90 см; хвост, в сравнении с другими видами, у индри короткий – около 5 см. Морда животного вытянутая и немного напоминает собачью, уши большие и мохнатые, губы красные. Шерсть по всему телу очень густая с бело-серо-черным рисунком, а мордочка при этом почти без волос.

Лемур индри

Рацион индри практически полностью состоит из листьев, среди которых попадаются и ядовитые. Чтобы нейтрализовать токсины, попадающие в их организм, зверушки периодически поедают землю.

Индри не только самый крупный среди ныне живущих лемуров, но и пожалуй, самый шумный. Если вам посчастливится оказаться в национальном парке Андасибе-Мантадиа, то рано утром вы сможете услышать пронзительные крики, которыми перекликаются стайки индри, заявляя о правах на свою территорию.

Бабакото славятся еще и тем, что они – самые верные среди всего лемурьего царства. Однажды создав пару, они сохраняют ее на всю жизнь. Самки занимают в семье привилегированное положение.

Описание представителей семейства лемуровых

У приматов плотное и длинное тело, по размеру голова небольшая, с округлой формой или уплощенной. Мордочка напоминает лисью, она заостренная и вытянутая. У животных имеется 4 или 5 групп вибриссов, которые им необходимы для осязания.

Окружающих покоряют большие глаза лемура, близко посаженные и схожие с блюдцами. В них застыло настороженное выражение любопытства.

Животное лемур обладатель широко расставленных резцов и нижних резцов, прилегающих к клыкам. На всех конечностях имеется 5 пальцев, на которых растут ногти. Но тут не обошлось без исключений – на втором пальце ступни есть длинный коготь.

Этой характеристикой не обладает мадагаскарская руконожка. Ногти нужны лемурам, чтобы расчесывать свой мех.

Что касается мадагаскарской руконожки, пальцы ее конечностей оснащаются когтями, а ногти у нее расположены только на больших пальцах ног.

Привлекательная особенность приматов – шикарный хвост. По длине он может превосходить длину тела.

С помощью хвоста лемуры общаются между собой. Он позволяет животным сохранять равновесие, когда они прыгают с одной ветки на другую. У короткохвостого индри самый маленький хвост, его длина всего 3-5 см.

Окрас шерсти варьируется, встречаются особи с рыжим мехом или ярко-белой окраской.

Есть виды с покровительственным серо-бурым окрасом.

Особенно следует отметить кошачьего лемура – его хвост, загнутый спиралью, украшают широкие полосы черно-белого цвета.

С заботой о ближнем

Толстые лори — необычайно миролюбивые зверьки. Они никогда не конфликтуют со своими сородичами, а при встрече принимают интересные «приветственные» позы или чистят шёрстку друг другу. Специально для этого процесса толстый лори носит с собой особый инструмент — длинный коготь, растущий на указательном пальце ног. Все остальные коготки у этого вида лори короткие.

Милые, очаровательные, умилительные, мимимишные… одним словом, лапочки! Это мы о самых милых детенышах животных в этом году, которым и посвящен этот выпуск

Внимание! Во время просмотра возможно неоднократное появление чувства умиления, непроизвольных улыбок и желания погладить экран своего компьютера!. (Всего 45 фото)

(Всего 45 фото)

1. Ладно, начнем с валлаби альбиноса. Уже можно начинать отрабатывать восторженный писк – он вам понадобится.

2. Премилая антилопа в Берлинском зоопарке.

3. Замечательный малыш гиппопотама. Такой скользкий, но такой замечательный.

4. Пингвинята. Они не могут не нравится.

5. Детеныш гориллы с самым душевным взглядом

Внимание! Если смотреть в эти глаза слишком долго, можно забыть обо всем на свете

6. Новорожденный трубкозуб. Ну разве он не прелесть?

7. А это новорожденный слоненок.


8. Этот малыш барасинги как будто хочет вам что-то сказать… «Разве я не милашка?»

9. Детеныш лисички фенека. Самая очаровательная особенность – их огромные ушки.

10. Этот милый детеныш носорога как будто упрекает вас за то, что вы не достаточно сильно умиляетесь ему.

11. Очень застенчивый, но очень милый детеныш носухи.

12. Кенгуренок Тилли, которого выращивали в этом рюкзаке, когда он потерял маму.

13. Очаровательный новорожденный броненосец, правда, больше похожий на камешек. На очаровательный камешек.

14. Ну и, конечно, щенки, которые всегда вызывают умиление. Особенно этот, ведь он так мечтает быть ковбоем.

15. Тигренок в окружении плюшевых версий самого себя.

16. Прыгающий птенец кроличьего сыча – просто прелесть!

17. Вообще, прыгающие животные такие забавные и милые. Взять хотя бы этого маленького тапира.

18. Кроооошечная египетская черепашка. Этот вид очень редкий, так что каждое рождение подобного существа – повод для праздника.

19. Очаровательная черная кошечка. Точнее, детеныш пантеры. Большой пантеры.

20. Играющий в снегу лисенок просто не может быть не симпатичным.

21. Вы только посмотрите на эти ресницы! Максфактор отдыхает.

22. Детеныш барханного кота. Однажды он вырастет и станет повелителем барханов.

23. Ми-ми-миииииии….

25. А этот львенок как будто тянет к вам свою мохнатую лапу.

26. А что это вы делаете?

27. Этого детеныша пекари нашли в одном из парков Техаса. Когда он вырастет, он будет не таким милым, так что давайте насладимся моментом.

28. Детеныш ягуара взвешивается. Кажется, его вовсе не волнует собственный вес. Камера интереснее.

29. Медвежонок с медвежонком. Оооо…

30. Новорожденный азиатский слон учится ходить.

31. Тигрята-близнецы. Хмм… Бивис и Батхед, только намного симпатичнее.

32. Аааааа! Детеныш ленивца! Все, уровень умилительности начинает зашкаливать.

33. Этот маленький ослик вынужден носить гипс на ножках, пока они не окрепнут. Но даже так он очарователен.

34. Котенок Дейзи. Она настолько мила, что про нее пришлось создать отдельный пост.

35. Этого сиротку спасли из лесного пожара. И он в подгузниках!

Планету Земля населяет огромное множество разнообразных животных. Жизнь человека неразрывно связана с дикой природой. Одних животных приручили, и они стали любимыми домашними питомцами, другие продолжают жить в естественной среде обитания, позволяя человеку наблюдать за собой издалека

Неважно, дикие это или домашние животные, привязанность человека к ним остается. Люди восхищаются их доверчивыми глазами, пушистыми хвостами, гладкой, шелковистой шерстью, особенным поведением


Рядом с животными наша жизнь становится радостней и теплей. Какие самые красивые и милые животные обитают в природе, читайте в статье.

Страусы

Эта птица хорошо известна многим жителям земли. Именно страусы считаются самыми крупными из пернатых. Вес взрослой особи может достичь 75 килограмм, а высота – до 2,7 метров. Конечно, обычно встречаются страусы немного мельче. Но их отличает не только огромный размер, но и крупные глаза. Например, если сравнивать их с мозгом птицы, то органы зрения у нее все же гораздо больше. Поэтому, пусть страус и не отличается особым интеллектом, но он славится острым зрением. Эти птицы способны рассмотреть объект на расстоянии километра. Как только страус увидит опасность, он бросается наутек. Поскольку у других зверей не такое острое зрение, они наблюдают за страусами и тоже бросаются бежать от опасности, о которой они еще даже не предполагают.

Самые необычные птицы

Краснохохлый турако

Пауки являются одними из самых маленьких существ, у которых пропорционально высокий уровень интеллекта, особенно пауки-поросцы белых, которые живут в африканских, азиатских и австралийских лесах и продемонстрировали навыки специальное обучение. Хотя они и небольшие, они обладают способностью противостоять бедствиям, которые разрушали бы другие виды. Часто наблюдаются координация в массивных группах для создания гнезд и поиска пищи. также очень хороши для их окружения. Все это примечательные моменты, когда дело доходит до измерения интеллекта.

Самые необычные млекопитающие

Бабуины — это обезьяны старого мира с очень похожими когнитивными способностями к шимпанзе или орангутанам, но в отличие от других животных исследования показывают, что бабуины способны выявить стресс и выйти из него. Они создают очень сложные социальные системы и могут мыслить решительно, когда сталкиваются с трудными ситуациями.

Как и шимпанзе, интеллект орангутанов измеряется тем, как они имитируют человеческие действия, а также обладает уникальной способностью изучать сложные новые методы, такие как распиловка дерева, молот и гвозди. Орангутаны обладают способностью понимать свое окружение более абстрактным образом, чем другие животные, что позволяет им акклиматизироваться в суровых условиях.

Опасный питомец с большими глазами

Толстые лори отлично чувствуют себя и в дикой природе, и в неволе. Однако перед тем, как обзавестись этим очаровательным животным с большими добрыми глазами, стоит поинтересоваться у продавца, к какому именно виду относится ваш потенциальный член семьи.

Существует пять видов толстых лори, и один из них — малый толстый лори — является ядовитым. На локтевом сгибе малыша находятся железы, которые выделяют вещество, становящееся ядовитым при взаимодействии со слюной.

Малый толстый лори пользуется таким ядом для защиты детёнышей от опасных хищников. Он попросту облизывает шёрстку малыша, и она становится ядовитой.

Остальные виды толстых лори не представляют опасности для человека.

Где обитает лемур лори?

Фото: Индийский лемур лори

Родиной зверят является Индия (страна в Южной Азии) и Шри-Ланка (или Цейлон – островное государство). Сегодня же встретить представителей данной группы лемуров можно в:

  • Центральной Африке – часть Африки, расположенная на экваториальной и субэкваториальной полосе. Территория отличается большим количеством саванн и галерейных лесов (где и обитают лемуры лори);
  • Южная Азия – часть Азии, включающая в себя Шри-Ланку, Индостан, Индо-Ганскую низменность и другие менее крупные острова;
  • Юго-Восточная Азия – макрорегион, располагающийся между Индией, Китаем, Австралией и Японией.

Любимыми местами обитания животных считаются: остров Ява, районы Камбоджи и Вьетнама, северо-восточные регионы Индии, Бангладеш, северная часть Китая, Суматра, Филиппины, Борнео и другие тропические части вышеперечисленных регионов.

Все представители отряда лемуров обитают в тропических лесах. Только здесь созданы максимально комфортные условия для их жизнедеятельности – большое количество деревьев (для проживания), плодородные культуры растений (для питания).

Теперь Вы знаете где живет лемур лори. Давайте же посмотрим, что он употребляет в пищу.

Образ жизни

Толстые лори спят днём, а бодрствовать предпочитают по ночам. Они прекрасно видят в темноте, поэтому охотятся на маленьких грызунов, птичек и насекомых по ночам. Также они употребляют в пищу нектар и фрукты.

Лори ведут одиночный образ жизни, объединяясь в пары или группы лишь на короткое время. На участке, где живёт один самец, обитают несколько самок. Готовая к вынашиванию потомства самка привлекает самца собственной мочой, которая в это время содержит особые феромоны.

Носит потомство самка около 3 месяцев, после чего рожает одного малыша. Новорождённый прицепляется к меху мамы и проводит в таком положении примерно 14 дней.

Самец не принимает в «воспитании» детёныша никакого участия, хоть в условиях неволи толстый лори — папа доверяет малыша матери только на время кормления.

Интересным является тот факт, что все животные с большими глазами прекрасно видят в темноте.

Несколько интересных фактов

Обычно небольшая обезьяна с большими глазами рожает двух детенышей. Третий появляется на свет лишь в 8% случаев. Выживаемость малышей составляет всего 67%. Мармозеток нежелательно содержать в неволе, поскольку они сильно тоскуют по своим сородичам и нередко умирают от депрессии.

Эти миниатюрные животные способны прыгнуть на расстояние около пяти метров. Они удерживают собственный вес с помощью острых длинных когтей. Голова игрунок может поворачиваться на 180 градусов. Они довольно общительны и способны воспроизводить высокочастотные звуки, неслышимые для человеческих ушей.

Самый крохотный лемур

Карликовый мышиный лемур (Microcebus myoxinus) – самый крохотный из рода мышиных лемуров (подробнее о миниатюрных лемурах можно почитать здесь). Обитает он в сухих лесах на западе острова. Вес лемурчика не превышает 40 граммов. Посмотрите на фото, лемур удобно размещается на ладони, при этом хвост крохи больше его самого!

Как это ни прискорбно, но лемуров осталось на нашей планете очень мало. Сегодня практически все известные виды стали редкими и занесены в Красную книгу. А виной исчезновения этих очаровательных созданий стал человек. И если от своих естественных врагов в природе – ястребов, лемуры могут укрыться в листве, то от человека, который истребляет зверьков в коммерческих целях, а также вырубает леса и бамбуковые рощи, лишая зверьков естественной среды обитания, спасения нет. Если так пойдет и дальше, то единственным местом, где смогут найти приют эти удивительные беззащитные зверьки, станут зоопарки.

Семейства лемуров

Мадагаскарская руконожка – единственный вид семейства руконожковых. Ночной образ жизни лемура и его внешность дают все основания сравнивать зверька с ночным духом.

В семействе карликовых приматов 5 родов и 34 вида. Все животные напоминают мышей или крыс.

Миниатюрные представители лемуровых активны по ночам.

Семейство тонкотелых лемуров объединяет животных со стройным телосложением. В него входит 1 род и 26 видов. Максимальный вес тела особи равен 1,2 кг. Для этих приматов характерно ведение ночного образа жизни.

Семейство лемуровых представлено видами, которые наиболее изучены.

Сюда относятся самые красивые приматы – кошачий лемур с полосками на хвосте, венценосный лемур, на голове которого выделяется темная отметина, и лемуры вари. В этом семействе насчитывается 5 роджов и 21 вид.

В семействе индриевых можно встретить как мелких представителей, так и крупных.

Например: авагисы меньше 30 см, а короткохвостый индри вырастает до 70 см. Особенность животных из этого семейства – отсутствие волосяного покрова на морде.

Долгопят

Многие слышали о том, что существует небольшой зверек, который обитает на Филиппинах и славится необычайно крупными глазами. На родине он получил название «долгопят». Среди млекопитающих он стоит на первом месте по соотношению размера глаз и тела. Благодаря этому он был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Это маленькое животное с большими глазами имеет вес тела всего 134 грамма. Самки весят еще меньше – лишь 117 грамм. Соответственно, они имеют небольшой размер тельца, который обычно колеблется от 10 до 15 сантиметров. Но их глаза на удивление крупные, и каждый из них по массе превышает вес мозга животного. Если бы у человека было такое же соотношение «рост-глаза», то это выглядело бы так, как будто в глазницы у нас вставлены грейпфруты.

Долгопят ведет ночную жизнь. В темноте он ориентируется очень хорошо, а также он способен видеть ультрафиолет. Но различать цвета этот кроха не может. Зверек не является опасным для общества, а наоборот, поедает различных насекомых и червей. Если кому-то удастся его приручить, то долгопят окажется хорошим помощником своему хозяину по истреблению паразитов. Но это милое животное с большими глазами с огромным трудом привыкает к человеку и может с ним не ужиться. Итак, в рацион этого глазастика входят пауки, мелкие позвоночные, ящерки и насекомые. Чтобы полакомиться, кроха хватает жертву двумя лапками и не отпускает ее. Интересно то, что долгопяты могут поворачивать свою шею на 360°, и этот факт раньше очень пугал местных жителей, которые думали, что голова у этих животных отделяется от туловища.

Норвежская лесная кошка


Никто не станет спорить, что на земле больше всего кошек и собак. Эти домашние питомцы всегда были верными друзьями человека. Но и в дикой природе есть немало их сородичей, которые за свое поведение или внешний вид вызывают у нас умиление.

Это полудлинношерстная порода, обитающая в суровых лесах Норвегии. Кошка отличается ловкостью, сноровкой, смелостью, игривостью. Имеет отличные качества охотника. В современных условиях это милое очень пушистое создание. Популярностью эта порода пользуется, благодаря своему длинному и густому меху. В такой прекрасной шубке легко перенести любую непогоду! Она очень энергична, подвижна, лазает по деревьям и отлично ловит мышей. Природа наградила ее выносливостью и отменным терпением. По виду такая кошка отличается большими размерами: самец достигает веса до девяти килограмм, а самка немного меньше. Тело зверька крепкое и достаточно гибкое. Но вся красота – это длинный, пушистый хвост. Иногда по объему он может превосходить не такое уж и маленькое тело. Мордочка норвежской лесной кошки привлекает удлиненным носиком, высоко посаженными ушками с кисточками и по-лисьи хитрыми глазками. Цвет этих глаз может иметь различные оттенки.

Домашние животные

Кошки – это самые распространенные питомцы человека. Но они привлекают не только своим изящным, красивым телом, но и большими глазами. Но даже среди кошек есть рекордсмены — это британцы. Их глаза по сравнению с телом очень крупные и при этом они не оснащены ресничками. Но этот факт не мешает мурлыкам ориентироваться в темноте. Нередко можно заметить, как у них во мраке начинают светиться глаза. Такое явление наблюдается, когда на мордочку кота попадает свет, в этом случае он отражается от органа зрения точно по той же траектории, по которой он попал на сетчатку.

Это домашнее животное с большими глазами обладает своеобразным зрением. Кошка способна видеть на 180° и наблюдать за происходящим за ее спиной, но при этом она не может рассмотреть картинку перед носом, поэтому она вынуждена подключать осязание. Именно поэтому кошки всегда настороже. Интересно, что при необходимости животное способно сфокусировать взгляд на одной точке. В этот момент его мордочка кажется очень сосредоточенной, а зрачки полностью расширены

Кроме того, важно отметить, что кошка может видеть предметы, находящиеся на расстоянии 60 метров

Также многие годы считалось, что мурлыки видят мир в черно-белых тонах. Но современные технологии доказали, что это не так. Кошки способны различать цвета, но этот спектр не настолько широк, как у человека. Основная специфика кошачьего глаза – это определение серых оттенков. В любом случае у этого животного зрение острее человеческого в шесть раз. Но это домашнее животное с большими глазами может посоревноваться в своих способностях со страусами, которые также занимают почетное место в списке «большеглазых».

Животное с необычайно большими глазами

Казалось бы, на вопрос: «У какого животного большие глаза?» — ответ однозначен — «У самого большого». Но всё не так просто: самое большое в мире животное — голубой кит — отнюдь не чемпион по величине глаз.

Самыми большими в мире глазами обладает колоссальный кальмар. Вес одного его глаза составляет 3 кг, а диаметр — 30 см.

Однако в Книге рекордов Гиннеса зафиксировано животное, имеющее самые большие глаза (в соотношении с размерами тела). Подобные пропорции могли бы быть достижимы, если бы, к примеру, человек имел глаза размером с крупное яблоко!

Как называется животное с большими глазами, которое столь знаменито? Его имя — филиппинский долгопят.

Этот зверёк похож на мультяшного героя, вселяющего ужас и трепет. Его размеры не превышают 10 сантиметров (без хвоста), при этом весит он всего 120-160 г, а глаза могут достигать 1,5 см.

На большой круглой голове красуются заострённые ушки, конечности тонки и изящны, шёрстка красно-коричневая.

Зверёк обитает на Филиппинских островах, а точнее, на некоторых юго-восточных островах Филиппинского архипелага:

  • Лейте;
  • Бохоле;
  • Минданао;
  • Самаре.

Долгопят может жить в самых разных местах:

  • в бамбуковых зарослях;
  • на верхушках деревьев;
  • в заброшенных палисадниках;
  • в садах и на плантациях.

Он предпочитает селиться в лесах, куда ограничен доступ человека.

Африканский карликовый еж

Этот вид имеет самые маленькие размеры среди большого многообразия ежей. Карликовый еж не существует в дикой природе, он искусственно выведен человеком. Это самый необычный еж. Длина его тела составляет около двадцати сантиметров, а вес не превышает полкилограмма. Из-за миниатюрных размеров он напоминает игрушечного ежа.

Кто не любит этих очаровательных животных, обитателей суровых земель Антарктиды. За долгие годы жизни в таких условиях их маленькие крылья превратились в ласты и дали возможность плавать, отняв способность летать. Пингвины очень дружелюбны, спокойно подходят к человеку. Самый крупный вид – императорский пингвин. Его отличает черная «шапочка» на голове в виде каски. Его рост может достигать 120 сантиметров. В умеренном климате островов Южного океана проживают красивые королевские пингвины. В Новой Зеландии проживает белый пингвин. Его верхняя часть оперения имеет голубоватый цвет, а нижняя абсолютно белая.

Енот – это очень симпатичный и любознательный зверек. Его тело покрыто черно-белыми полосками и имеет великолепный длинный полосатый хвост. Енот завоевал любовь, благодаря своей способности постоянно возиться в воде и совершать лапками движения, будто что-то стирает. За это его и прозвали енот-полоскун. Внешние характеристики похожи на собаку или на лису. У енота хорошо развиты лапки, которые насчитывают по пять пальцев. В силу своей любознательности он часто прихватывает различные предметы и припрятывает в укромные места.

Так называется лисица, проживающая на территории Северной Африки. Она очаровательно выглядит, благодаря своим огромным ушам. Они настолько велики, что больше самой головы. Их обладательница имеет очень острый слух, который помогает выжить ей в жаркой пустыне. Это самая маленькая лиса в мире.

Кто еще может входить в список «Самые милые животные»? Это маленькие декоративные свинки, так называемые мини-пиги. Кто хотя бы раз видел это прекрасное создание, тот обязательно согласится с тем, что миниатюрные свинки – очень милые животные. Они заставят улыбаться даже самого хмурого человека.

Главной чертой этих созданий является незаурядный интеллект. Они за любимое лакомство очень быстро научатся выполнять любые команды хозяина и делать это с огромным желанием и энтузиазмом. Маленькие свинки – очень большие чистюли, их даже с большой натяжкой можно отнести к семейству свиней. Они почти не пахнут и очень любят плескаться в воде. За свое добродушие маленькие карликовые свинки завоевали любовь и покровительство.

Животный мир нашей планеты невероятно многообразен. Некоторые представители фауны настолько необычны, что сложно даже представить! Предлагаем познакомиться с забавными глазастыми малютками и увидеть их фото.

Галаго — млекопитающий малыш, относящийся к отряду приматов. Однако он не очень похож на обезьян и лемуров: хвост походит на беличий, задние лапы мощнее передних, мордочка острая, а ушки ложковидные. Но наиболее примечательны глаза галаго: они просто огромные!

Обитает галаго в Африке, ему по душе сухой климат.


С этим читают